Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки от давления повышенного – Экватор, Андипал, Капотен, Лозап

Таблетки от давления повышенного – Экватор, Андипал, Капотен, Лозап

  


| 24 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Таблетки от давления повышенного – Экватор, Андипал, Капотен, Лозап Одной из наиболее распространенных и в то же время серьезных проблем современного человека является гипертония. Данный недуг не зря заслужил свое народное прозвище тихого убийцы. Он не проявляется яркой клинической картиной, но при отсутствии лечения приводит к развитию опасных состояний, в том числе и к летальному исходу. Терапия гипертонии должна осуществляться под контролем квалифицированного специалиста. При этом могут использоваться различные лекарственные составы. Рассмотрим популярные таблетки от давления (повышенного) – Экватор, Андипал, Капотен, Лозап.

Экватор

Данный медикамент представляет собой комбинированный лекарственный состав, содержащий амлодипин, а также лизиноприл. Снижение артериального давления происходит по причине расширения сосудов, которые становятся большими, нежели вены. Кроме того снижается общее периферическое сосудистое сопротивление. Препарат приводит к оптимизации кровообращения сердца, а также уменьшает альбуминурию. Положительное воздействие становится заметным через час после потребления лекарства.

Препарат нельзя использовать при наличии непереносимости, стенозе аорты либо митрального клапана. К противопоказаниям относят и другие состояния, их принимает в учет лечащий врач. Экватор стоит потреблять по одной таблетке один раз на день в утреннее время. Привязка к приему пищи не нужна, лекарство стоит запивать водой. Мочегонные при этом не используются, чтобы не спровоцировать гипотонию. На всем протяжении терапии данным лекарством необходимо контролировать деятельность почек, а также количество калия и натрия в крови.

Иногда таблетки от давления Экватор могут спровоцировать развитие побочных эффектов, а именно головную боль либо покашливание. Такие явления проходят сами по себе, но о них нужно знать заранее и не пугаться.

Андипал

Данный препарат также является комбинированным, он состоит их метамизола натрия, бендазола, папаверина гидрохлорида, а также фенобарбитала. В своем сочетании эти вещества действуют, как спазмолитики, расширяют сосуды и устраняют болезненные ощущения.

В основном данное лекарство применяют в терапии поражений пищеварительного тракта, связанных со спазмами гладкой мускулатуры. Иногда его назначают при головных болях. Кроме того Андипал иногда применяется в коррекции гипертонического криза, как составляющая часть комплексного воздействия.

Таблетки от давления Андипал обычно прописывают по одной-две штучки два-три раза на день. Продолжительность такого лечения подбирается доктором, но в стандарте занимает не более недели.

Андипал не должен использоваться при недугах почек и печени, если их функции нарушаются, его не назначают при анемии (при повышенной свертываемости), миастении, порфирии, индивидуальной непереносимости. К противопоказаниям относят также период вынашивания ребенка и грудное вскармливание.

Иногда лекарство может приводить к развитию побочных симптомов, а именно к проблемам с желудком и кишечником (запорам, тошноте), могут также понижаться защитные либо свертывающие свойства крови. В некоторых случаях страдает ЦНС – развивается депрессия, понижается двигательная активность. Редко появляются аллергические реакции, вплоть до анафилаксии.

Капотен

Данное лекарственное средство представляет собой ингибитор ангеотин-превращающего фермента. В его основе находится такое действующее вещество, как Катоприл. Лекарство используется в терапии артериальной гипертензии, помимо того его прописывают при диабетической нефропатии либо сердечной недостаточности. Потребление Капотена приводит к понижению артериального давления, при этом у пациента не возникает тахикардии и снижается потребность миокарда в кислороде.

Поначалу больному стоит потреблять по двенадцать с половиной миллиграмм препарата два раза в день. Со временем дозировка постепенно увеличивается. Обычной терапевтической дозой предназначенной для купирования мягкой либо умеренной гипертензии является две таблетки Капотена дважды в день. Максимально возможная дозировка – две таблетки трижды в день.

Иногда таблетки от давления Капотен становятся причиной бронхоспазма, отека легких, появления отеков на периферии, ортостатической гипертензии и тахикардии. Редко возникает ангиотичкеский отек полости рта. Может развиваться сонливость, головная боль, атаксия, а также парестезии, проблемы со зрением и головокружение. Существует ряд противопоказаний, поэтому назначение проводится лишь врачом.

Лозап

Данный медикамент относится к антагонистам рецепторов ангиотенщина II, его применяют в терапии гипертонии. Действующее вещество – лозартран. Препарат приводит к снижению общего периферического сопротивления сосудов, уменьшает давление и понижает нагрузку на сердечную мышцу. Кроме того он понижает количество адреналина и альдостерона в крови и оказывает мочегонное воздействие.

Список противопоказаний достаточно мал, препарат не стоит применять при наличии гиперчувствительности, в период вынашивания малыша и на этапе грудного вскармливания. Также его не назначают детям до восемнадцати лет.

Таблетки от давления Лозап нужно потреблять один раз на день. Стандартной рекомендуемой дозировкой является пятьдесят миллиграмм, по необходимости она может быть увеличена вдвое. Специалисты утверждают, что потребление препарата очень редко вызывает побочные эффекты. В редких случаях Лозап может вызвать головокружение.

Лечение гипертонии должно осуществляться исключительно под врачебным контролем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика