Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Артезин – инструкция, применение, аналоги

Артезин – инструкция, применение, аналоги

  


| 24 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Артезин – инструкция, применение, аналоги Артезин — это фармацевтический препарат, назначаемый для коррекции артериальной гипертензии, а также для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты). Средство относится к категории альфа-адреноблокаторов селективного действия.

Какой у Артезин состав и форма выпуска?

Активный компонент средства Артезин представлен доксазозина мезилатом. Содержание данного вещества может составлять 4,88 мг, 2,44 мг, 1,22 мг в расчете на одну таблетку. Вспомогательные химические соединения: крахмал картофельный очищенный, моногидрат лактозы, кросповидон, повидон, и магния стеарат.

Производится в виде таблеток, плоской слегка цилиндрической формы, белого или кремового цвета. В одной упаковке находится 10 штук. Продажа осуществляется в аптеках, только при наличии рецепта врача.

Какое у Артезин фармакологическое действие?

Данное лекарственное средство, как это уже упоминалось, принадлежит к группе селективных, конкурентных альфа-адреноблокаторов. Это значит, что в основе его эффекта лежит подавление передачи нервного импульса в специфических синапсах. Выражается это, прежде всего, в снижении тонуса периферических сосудов, в частности артериол, и как следствие, уменьшении общего сосудистого сопротивления.

Применение лекарственного средства Артезин нивелирует разницу показателей артериального давления при смене положения тела, следовательно, уменьшаются ортостатические проявления заболеваний. К тому же препарат может оказаться полезным и тем пациентам, у которых проблемы с давлением сопровождаются грубыми метаболическими изменениями, проявляющимся в виде ожирения или снижения толерантности к углеводам.

Уточню, на фоне применения лекарства Артезин в большинстве случаев отмечается снижение содержания триглицеридов в плазме крови, уровень холестерина несколько понижается, что положительно отражается на течении многих кардиологических заболеваний.

Нельзя обойти стороной и тот факт, что лекарственное средство Артезин блокирует передачу нервного импульса в синапсах, расположенных в паренхиме и капсуле простаты, а также в гладкомышечных волокнах шейки мочевого пузыря. В данных обстоятельствах происходит некоторое расслабление внутреннего сфинктера, снижается сопротивление тока мочи, падает давление внутри мочевого пузыря и как следствие приходит в норму уродинамика. Самочувствие пациентов с аденомой простаты значительно улучшается.

При применении внутрь, быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Терапевтическая концентрация создается примерно через 3 часа. Замечу, что приём пищи может увеличить этот показатель. Выводится преимущественно с желчью и с мочой. Период полувыведения составляет порядка 19 – 20 часов.

Какие у Артезин показания к применению?

Назначение препарата Артезин инструкция по применению рекомендует при наличии следующих заболеваний:

• Как часть комплексного лечения при артериальной гипертензии;
• Доброкачественная гиперплазия предстательной железы, осложнённая увеличениме показателей артериального давления.

Напоминаю о недопустимости бесконтрольного применения. Только специалист, обладающий необходимой квалификацией, вправе назначать Артезин, а, равно как и оценивать эффективность его использования. Помните, самолечение может быть опасным для здоровья.

Какие у Артезин противопоказания к применению?

Не назначают лекарство Артезин при наличии следующих обстоятельств:

• Возраст пациента не превышает 18 лет, ввиду отсутствия достоверных данных о безопасности использования в этой группе пациентов;
• Индивидуальная непереносимость любого вещества, находящегося в препарате.

В число относительных противопоказаний входят следующие состояния: стеноз митрального клапана, сужения аорты, любые заболевания, осложнённые сниженным кровяным давлением, а также при наличии грубой патологии печени.

Какое у Артезин применение и дозировка?

Препарат Артезин следует принимать 1 раз в сутки, утром или вечером. Разжёвывать таблетку не рекомендуется, но можно запивать лекарство нужным количеством обычной воды. Адекватная доза подбирается сугубо индивидуально, с учётом тяжести заболевания, а также массы тела пациента, наличия относительных противопоказаний и так далее.

Как правило, лечение следует начинать с назначения 1 мг препарата. После первого приёма пациенту следует соблюдать постельный режим на протяжении как минимум 6 – 8 часов.

При отсутствии значимого эффекта дозу можно поднять до 2 мг, и так далее вплоть до 8 мг. Напомню, что максимальная суточная дозировка может составлять до 16 мг. При достижении терапевтически значимого эффекта следует переводить пациента на поддерживающую терапию, заключающуюся в назначении 2 или 4 мг лекарства в сутки.

Для лечения аденомы простаты применяются схемы, не отличающиеся от ранее рассмотренной.

Возможна ли от Артезин передозировка?

При передозировке лекарства возможно резкое падение артериального давления. Лечение заключается в придании пациенту горизонтального положения, и проведении симптоматической терапии, направленной на поддержание основных показателей жизнедеятельности.

Какие у Артезин побочные эффекты?

Со стороны нервной системы: головокружение, сонливость, слабость, головная боль. Прочие побочные эффекты: нарушения сердечного ритма, аллергические реакции, диспепсические явления, отёки, обмороки, судороги, поражения слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Какие у Артезин аналоги?

Аналоги препарата: Урокард, Тонокардин, Кардура Нео, Кардура, Камирен, Зоксон, Доксазозина мезилат, Зоксон, Доксазозин.

Заключение

Лечение артериальной гипертензии, равно как и аденомы простаты — это всегда комплексный процесс, заключающийся не только в применении лекарственных средств, но и в особенностях питания и образа жизни. Лечащий врач обязан дать пациенту исчерпывающие рекомендации.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика