Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Булимия нервная: волчий голод как болезнь, как избавиться от булимии самостоятельно?

Булимия нервная: волчий голод как болезнь, как избавиться от булимии самостоятельно?

  

Заинтересовало 8 181 раз с 24 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Булимия нервная: волчий голод как болезнь, как избавиться от булимии самостоятельно? Нервная булимия - это расстройство нормального пищевого поведения, характеризующегося часто возникающими сильнейшими приступами голода. Такая потребность немедленно принять пищу, чревата неконтролируемым перееданием. Самое главное, что при этом не наступает ощущение сытости.

После очередного периода таких приступов обжорства, больной спохватывается и начинает усиленно избавляться от съеденного, искусственно вызывая рвоту, принимая слабительные и мочегонные препараты.
Поэтому для этого патологического состояния так характерны частые колебания веса. Наиболее часто от этого заболевания страдают молодые женщины от 25 до 30 лет.

Как появляется булимия нервная, волчий голод как болезнь, как избавиться от булимии самостоятельно - обо всем этом мы и будем говорить с вами сегодня:

Как начинается болезнь?

Начинается все с обычного желания чувствительных натур что-нибудь пожевать при переживании или стрессе. В дальнейшем к этому способу успокоиться прибегают постоянно, даже при малозначительных неприятностях. Ну, а со временем, эта, в общем, безобидная привычка, становится настоящим заболеванием, когда любой дискомфорт вызывает непреодолимое желание поесть. Мысли о еде становятся главными и непреодолимыми, занимая практически все время человека.

Но после того как больной утолил на время свой волчий голод, съев большое количество пищи, он начинает терзаться этим и принимает меры, чтобы избавиться от избытка съеденного. Поэтому больные стараются избавиться от съеденной пищи, вызывая рвоту и принимая очищающие препараты.

Самое плохое в том, что булимия - волчий голод: как болезнь склонна к прогрессированию, когда переедания становятся абсолютно бесконтрольными. В этот период начинаются необратимые изменения личности человека.

В чем опасность болезни?

Если не принять мер к лечению этой патологии еще на ранней стадии, в организме больного начинают происходить необратимые изменения. В частности, врачам известны случаи разрыва стенок пищевода, желудка из-за большого количества съеденного. Это чревато развитием язвенной болезни, а также возникновением опасного для жизни обильного кровотечения.

Нервная булимия часто становится причиной серьезных, длительных депрессий. Они могут быть такими сильными и затяжными, что доводят некоторых больных до самоубийства.

На сегодняшний день врачи не могут точно объяснить этиологию данной патологии. Но совершенно точно известен тот факт, что булимию можно успешно вылечить, когда лечение начато своевременно. Кстати, родственникам больных нужно знать, что пациенты всегда скрывают свое заболевание и очень в этом преуспели.

Как избавиться от булимии?

Самостоятельно избавиться от булимии очень непросто. Помощь специалиста тут придется как нельзя кстати. Ведь привычка «заедать» стрессы формировалась годами, поэтому избавиться от последующего заболевания быстро и без усилий не получится. Терапия этого заболевания включает в себя два основных компонента - сеансы психотерапии, проводимые опытным специалистом и прием антидепрессантов. Причем самым важным этапом считается именно психотерапия.

Если вы обладаете очень большой силой воли и можете заставить изменить самого себя кардинальным образом, можно попробовать избавиться от булимии самостоятельно.

Как самостоятельно справиться с болезнью?

- Для начала следует установить для себя определенные жизненные цели, а затем стремиться к их осуществлению.

- Необходимо постоянно поддерживать в себе положительные ощущения, радостный эмоциональный настрой. Полюбите себя, не ругайте за то, сколько вы съели. Займитесь интересным делом, подберите для себя хобби, любимое занятие, развивайте личные способности.

- Установите и соблюдайте режим питания. Прекратите перекусы между основными приемами пищи. Перестаньте экспериментировать с собственным здоровьем, используя разные экстремальные диеты.

- Если вы переживаете по поводу своего веса, фигуры, постарайтесь увидеть связь между ними и вашими пищевыми пристрастиями, в частности - перееданием. Также нужно увидеть и понять связь между перееданием и вашим эмоциональным состоянием.

- Соблюдая строгий режим питания, не допускайте срывов и рецидивов.

- Поддерживайте добрый настрой и здоровый психологический климат в вашей семье. Всем остальным членам семьи нужно научиться понимать, что чувство стабильности, душевного равновесия, безопасности чрезвычайно важны человеку, страдающему булимией, и в силу собственной душевной организации он подвержен депрессиям, переменам настроения.

- Не принимайте самостоятельно никаких лекарственных препаратов. Если есть необходимость в использовании средств, снижающих психологическое напряжение, обратитесь к врачу. Доктор назначит вам средство-антидепрессант, в частности, fluoxetine (Prozac).

- Откажитесь от губительной привычки принимать по собственному усмотрению рвотные и слабительные средства. Это может привести к очень печальным последствиям, требующим долгого затратного лечения.

Булимия лечится трудно и долго. Поэтому придется набраться терпения и постепенно полностью перестроить собственную жизнь. Если не получается справляться самостоятельно, лучше обратиться к опытному специалисту. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru