Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки от поноса Лоперамид, Имодиум, Энтерофурил, Нифуроксазид

Таблетки от поноса Лоперамид, Имодиум, Энтерофурил, Нифуроксазид

  


| 25 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Таблетки от поноса Лоперамид, Имодиум, Энтерофурил, Нифуроксазид Расстройство желудка – это такая неприятность, которая может случиться с каждым из нас. Чаще всего такое явление наблюдается в результате отравления, произошедшего после потребления недостаточно качественной пищи. Посредством диареи организм пытается быстро вывести наружу все отравляющие частицы, но такой симптом приносит человеку сильнейший дискомфорт. Как же правильно лечить понос? С этой целью могут применяться различные лекарственные препараты, и сегодня мы поговорим о некоторых из них.

Лоперамид

Это лекарство поможет устранить различные виды диареи, ее острую и хроническую форму. Его потребление приводит к снижению тонуса, а также моторики гладкой мускулатуры кишечника, также препарат оказывает тормозящее воздействие на перистальтику кишечника и заметно увеличивает время продвижения кишечного содержимого, что в комплексе оказывает стойкое противодиарейное действие. Таблетки от поноса Лоперамид действуют довольно быстро, при этом его активность сохраняется на протяжении четырех-шести часов.

Лоперамид можно приобрести, как таблетки, так и различные капсулированные формы.

Стоит учесть, что данное лекарство имеет ряд противопоказаний к применению, его не стоит использовать при наличии у больного кишечной непроходимости и дивертикулеза. Также этот препарат противопоказан при диарее, возникшей в результате развития острой формы псевдомембранозного энтероколита, а также дизентерии и прочих инфекционных поражений пищеварительного тракта. Конечно же, данный медикамент нельзя применять при наличии индивидуальной непереносимости любого из его компонентов. Еще одним противопоказанием является острый язвенный колит.

Также Лоперамид не стоит применять в период вынашивания ребенка (в первом триместре) и на всем протяжении грудного вскармливания. Этот препарат не назначают малышам до двухлетнего возраста.

Для купирования острой диареи взрослому нужно потреблять две капсулы препарата Лоперамид Акри либо пару таблеток Лоперамида. После лекарство пьют после каждого похода в туалет. Максимальной суточной дозировкой примято считать шестнадцать грамм.

При хронической форме диареи стоит пить по две капсулы на день, и не больше восьми капсул в сутки.

Деткам от четырех и до восьми лет прописывают по одному миллиграмму препарата три-четыре раза на день в течение трех суток, от девяти и до двенадцати лет разовая доза увеличивается до одной таблетки, а терапия может продолжаться пять дней.

Имодиум

Этот лекарственный препарат имеет в своем составе тот же лоперамид, поэтому схема его действия и противопоказания те же, что и у прошлого лекарства.

Таблетки Имодиума предназначаются для рассасывания, для взрослых при острой диарее стартовая доза составляет две таблетки. После осуществляется поддерживающая терапия – от одной и до шести таблеток на день. Максимальная суточная дозировка – восемь таблеток.

Таблетки от поноса Имодиум предназначены для детей, старше пяти лет. При этом детской дозой принято считать одну таблетку препарата.

Энтерофурил

Данное лекарство принято использовать в терапии диареи инфекционного типа. Основным активным веществом в его составе является нифуроксазид. Препарат помогает купировать острую либо хроническую диарею бактериальной этиологии (за исключением признаков гельминтной инвазии), а также хроническую диарею при колите. Энтерофурил прописывают для лечения ятрогенной диареи, спровоцированной потреблением противомикробных препаратов. Кроме того он может быть назначен для лечения диареи не уточненного происхождения.

Лекарство не назначают при наличии гиперчувствительности, а также в младенческом возрасте до одного месяца. Его не используют в терапии недоношенных малышей. Капсулы препарата не дают детям до семилетнего возраста.

Рекомендуемая дозировка для взрослого пациента – двести миллиграмм препарата (одна мерная ложка либо одна капсула). Максимальной суточной дозой считают количество в восемьсот миллиграмм. Длительность терапии в стандарте составляет одну неделю.

Детям от двух и до семи лет дают двести миллиграмм суспензии три раза на день. Максимальная суточная дозировка не должна превышать шестисот миллиграмм. Длительность такого лечения – до недели.

От семи месяцев и до двух лет можно принимать сто миллиграмм суспензии трижды на день, а от одного и до семи месяцев – по сто миллиграмм два раза на день. Продолжительность терапии – семь суток.

Таблетки от поноса Энтерофурил принимают вне зависимости от графика приема пищи. Капсулы нужно проглатывать, не разделяя и не разжевывая, запивая водой. Суспензию взбалтывают перед использованием.

Нифуроксазид

Данный медикамент имеет то же действующее вещество в своем составе, что и прошлое лекарство – энтерофурил. Соответственно показания и противопоказания к его потреблению те же.

Препарат можно приобрести в виде таблеток и суспензии, первые показаны для потребления лишь после достижения шестилетнего возраста.

Таблетки от поноса Нифуроксазид прописывают взрослым в количестве по две таблетки с интервалом шесть часов на протяжении пяти-семи суток. Детям от полугода и до двух лет дают по 0,5-1 чайной ложечке суспензии дважды на день, от двух и до шести лет – по чайной ложке три раза на день, после шести лет суспензию используют по чайной ложке четырежды на день.

При возникновении диареи желательно обратиться за докторской помощью, а не заниматься самолечением, особенно если речь идет о ребенке, либо есть подозрение на инфекцию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика