Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от аллергии на коже, названия

  

| 25 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от аллергии на коже, названия В современном мире практически нет людей, которые не страдают от той или иной разновидности аллергии. Патологическая реакция может возникать в ответ на самые разные воздействия. Кто-то страдает от контакта с домашними животными, кто-то не переносит пыльцу различных растений, а у кого-то неприятная симптоматика развивается в ответ на использование бытовой химии. При этом любой вид аллергических проявлений требует к себе внимательного отношения и своевременной терапии. При этом могут применяться самые разные методы воздействия, в том числе и лекарственные препараты. Сегодня мы поговорим о медикаментах, эффективно устраняющих кожную аллергию.

Медикаментозная терапия включает в себя потребление таблеток, либо местное нанесение мазей и кремов. Последние обычно имеют в своем составе стероидные гормоны и могут использоваться исключительно после консультации с доктором. Наиболее распространенными таблетками являются Супрастин, Зиртек, Тавегил, Телфаст, Фенистил, Кларитин, а мазями – Элидел и Фенистил.

Тавегил

Данное лекарство оказывает выраженное антиаллергическое воздействие. Основным его компонентом является клемастин. Препарат также обладает седативными свойствами и обладает слабой антихолинерической активностью. Потребление Тавегила приводит к уменьшению проницаемости капилляров, торможению процессов экссудации формирования отечности, также он снижает зуд.

Препарат можно купить как в таблетированной форме, так и в виде раствора для внутривенного либо внутримышечного введения.

Тавегил не используют при наличии повышенной чувствительности, при недугах нижних дыхательных путей (и бронхиальной астме), а также при параллельном потреблении ингибиторов МАО. К противопоказаниям относят беременность, лактацию, детский возраст до одного года.

Взрослым (после 12лет) стоит потреблять по одной таблетке утром и вечером, иногда это количество может быть увеличено до шести таблеток в сутки. От шести и до двенадцати лет дозировка составляет от половинки таблетки и до одной таблетки два раза на день.
Более маленьким детям дозировку подбирает доктор.

Для внутримышечного и внутривенного введения взрослым назначают по два миллиграмма препарата два раза в сутки. Детям лекарство вводят внутримышечно из расчета двадцати пяти микрограмм на килограмм веса (это суточная доза).

Фенистил

Это лекарственный препарат, используемый для терапии симптомов аллергии. Его можно приобрести в виде капель либо геля. Потребление лекарственного состава приводит к блокировке гистаминовых Н1-рецепторов, соответственно прекращается проявление аллергических реакций. Также Фенистил блокирует эффекты кининов, проявляя несущественную антихолинерическую активность. Оказывает небольшое седативное воздействие.

Лекарство нельзя использовать при наличии бронхиальной астмы, закрытоугольной глаукомы, аденомы простаты. К противопоказаниям относят также наличие гиперчувствительности, первый триместр беременности и период лактации. Лекарство разрешается применять с одного месяца жизни.

Фенистил в каплях предназначен для внутреннего потребления, которое стоит осуществлять непосредственно перед едой либо во время трапезы. Деткам состав добавляют в бутылочку с питьем либо в сцеженное грудное молоко. Взрослым и детям от двенадцати лет дают от шестидесяти до ста двадцати капель в сутки, распределяя это количество на три приема. Малышам от одного месяца и до года прописывают по десять-тридцать капель в сутки, от года и до трех – тридцать-сорок пять капель в сутки, а от трех и до двенадцати лет – по сорок пять-шестьдесят капель в сутки. Это количество также делится на три приема.

Гелевый состав наносят на пораженные участки два-четыре раза на день. Чтобы несколько усилить его действие можно параллельно принимать и капли Фенистила.

Зиртек

Этот лекарственный состав осуществляет блокировку Н1-гистаминовых рецепторов. Зиртек оказывает стойкое противоэкссудативное, а также противозудное воздействие. Помогает справиться с аллергическими реакциями, находящимися на ранней стадии развития, а также с достаточно запущенными проблемами такого типа. Его можно приобрести в виде капель, а также в таблетированной форме. Стоит учесть, что данный состав нельзя использовать в период вынашивания ребенка, при наличии гиперчувствительности к любой их составляющих этого лекарства, а также во время грудного вскармливания. С особенной осторожностью медикамент назначают в пожилом возрасте, а также детям до года.

Таблетки Зиртека назначают деткам старше шести лет, а также взрослым. Рекомендуемая дозировка – десять миллиграмм один раз на день, либо по пять миллиграмм дважды на день. Препарат стоит запивать водой в количестве одного стакана.

Капли растворяют в прохладной воде, детям от шести и до двенадцати месяцев прописывают по пять капель на день, от года и до двух – по пять капель один-два раза на день, от двух и до шести лет – по пять капелек дважды на день. Детям, старше шести лет, а также взрослым, нужно пить по десять-двадцать капелек в сутки.

Заключение

Мы рассказали про популярные таблетки от аллергии на коже, названия их дали, сказали о применении. При лечении любых аллергических реакций на коже стоит обсуждать все проводимые меры с лечащим врачом. Стоит учитывать, что потребление каждого лекарственного препарата имеет ряд побочных эффектов, а каждый пациент имеет свои индивидуальные особенности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru