Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от горла Граммидин, Лизобакт, Фарингосепт, Фалиминт

  

Заинтересовало 10 743 раз с 25 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от горла Граммидин, Лизобакт, Фарингосепт, Фалиминт Такой неприятный симптом, как боль в горле, знаком, пожалуй, каждому из нас. Он развивается в результате поражения разными вирусами и бактериями, и является одним из первых проявлений ЛОР-заболеваний. Боль в горле способна сильно испортить жизнь. Она является навязчивой, и напоминает о себе при каждом сглатывании слюны, она мешает потреблять пищу и даже не дает пить. В особенно тяжелых случаях боль становится просто невыносимой. Такой симптом требует особенного внимания и своевременной коррекции. Для его устранения могут использоваться разные медикаментозные составы.

Граммидин

Это антибактериальное средство, используемое в терапии ангины, фарингита и прочих ЛОР-заболеваний. В его составе находится антибиотический компонент под наименованием грамицидин. Он оказывает уничтожающее воздействие на почти всех возбудителей, способных спровоцировать инфекционные и воспалительные поражения ротовой полости. Препарат не может вызвать привыкания. Его можно приобрести в трех разных видах: Граммидин, Граммидин НЕО (с цетиллиридинием хлоридом, который помогает избавиться от неприятной симтптоматики),а также таблетки от горла Граммидин с анестетиком (дополнительное обезболивание).

Лекарство не стоит использовать при наличии индивидуальной непереносимости, при лактации и в детском возрасте до четырех лет. При беременности лекарство нужно применять с особой осторожностью.

Взрослым и детям от двенадцати лет необходимо поочередно рассосать пару таблеток, после чего нужно отказаться от пищи и питья на час-два. Повторяйте такое воздействие четыре раза на день. От четырех и до двенадцати лет дозировка может быть снижена до одной таблетки четырежды в сутки. Длительность терапии пять-шесть дней.

Граммидин НЕО взрослые потребляют по одной таблетке три-четыре раза на день, а дети – по одной таблетке – один-два раза на день. Длительность лечения – семь дней.

Лизобакт

Данный медикамент чаще всего применяется в терапии разных стоматологических недугов, а также стоматита. Однако он может помочь и в устранении воспалительных процессов, развившихся в верхних отделах дыхательных путей под влиянием вирусных поражений. Активным веществом этого препарата является лизоцим, это фермент природного происхождения, оказывающий антисептическое воздействие.

Таблетки от горла Лизобакт не рекомендуется применять при наличии индивидуальной непереносимости. При беременности и на этапе грудного вскармливания препарат может потребляться исключительно по назначению доктора.

Данный медикамент стоит потреблять по одной-две таблетки три-четыре раза на день. Длительность терапии составляет восемь дней, этот срок может быть продлен доктором. Таблетки стоит очень медленно рассасывать в ротовой полости.

Фарингосепт

Данный лекарственный состав эффективен при терапии различных поражений полости рта. Действующим веществом этого препарата является амбазон. Фарингосепт применяется в терапии различных недугов, вызванных поражением пневмококками, стафилококками, а также стрептококками. Таблетки от горла Фарингосепт оказывают бактериостатическое воздействие, и применяется в качестве монотерапии для борьбы с болезнями легкой степени тяжести. При потреблении Фарингосепта снижается боль и першение в горле, а также уменьшается дискомфорт во время глотания. Средство нельзя использовать в детском возрасте до трех лет и при наличии индивидуальной непереносимости к активному веществу.

Детям от семи лет, а также взрослым прописывают по одному леденцу от трех и до пяти раз на день. Их нужно рассасывать, лучше всего это делать через четверть часа после трапезы, а после этого отказаться от пищи и питья еще на два часа. Длительность терапии – минимум пять дней.

Детям от трех и до семи лет прописывают обычно по тридцать грамм препарата на день, разделяя это количество на три приема.

Фалиминт

Данный лекарственный состав принято использовать, как противокашлевое средство. Обычно его применяют для устранения сухого кашля. Фалиминт имеет в своем составе такое активное вещество, как ацетиламинонитропропоксибензен. После того, как препарат попадает на слизистые оболочки, он раздражает нервные окончания, что помогает устранить боль. Также средство оказывает антисептическое и противорвотное воздействие. Многие сравнивают его действие со свойствами ментола.

Данный лекарственный состав применяют для устранения воспалительных патологий дыхательных путей, а также для борьбы с чиханием и кашля у курильщиков и людей определенных профессий.

Таблетки от горла Фалиминт нельзя использовать при наличии гиперчувствительности к его компонентам, а также на этапе вынашивания ребенка и при лактации. Что касается применения в детском возрасте, то его безопасность не была подтверждена достаточным количеством клинических исследований.

Препарат назначают взрослым в количестве одной таблетки на один прием. За день можно использовать не более десяти таблеток. Драже Фалиминта стоит медленно рассасывать в ротовой полости. Длительность терапии – несколько суток. Продолжительная терапия – нежелательна.

При появлении боли в горле обращайтесь к врачу. Только специалист может определить причину ее развития и подобрать наиболее оптимальные методы коррекции данного неприятного симптома. Также стоит учитывать, что каждый из перечисленных препаратов может вызвать ряд побочных эффектов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru