Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Возможное местоположение Эдемского сада нашли на Земле

Палеонтологи выдвинули предположение о том, что возможное местоположения Эдемского сада может быть ...

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

Определены новые функции окраски гадюк

Научные специалисты рассказали, что в ходе недавно проведенного исследования им удалось найти ряд ...

Поможет избежать переедания и бороться с ожирением белковый завтрак

Завтрак с высоким содержанием белка поможет бороться с лишним весом и избежать переедания в течение ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Артра :: Инструкция :: Применение :: Прием Артра :: Лечение :: Побочные эффекты :: Заменитель

Артра :: Инструкция :: Применение :: Прием Артра :: Лечение :: Побочные эффекты :: Заменитель

  

| 25 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Артра :: Инструкция :: Применение :: Прием Артра :: Лечение :: Побочные эффекты :: Заменитель Артра — это фармацевтическое средство, относящееся к категории хондропротекторов, предназначенное для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, в частности, остеоартроза крупных и мелких периферических суставов, а также позвоночника.

Какой у Артра состав и форма выпуска?

Активные вещества препарата представлены следующими химическими соединениями: хондроитина натрия сульфат и гидрохлорид глюкозамина. Содержание каждого из них составляет 500 мг.

Вспомогательные вещества: магния стеарат, кроскармеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, стеариновая кислота и кальция сульфат.

Препарат выпускается в виде таблеток, покрытых белой оболочкой с вкраплениями. Форма их двояковыпуклая, слегка овальная. На одной стороне расположена надпись «ARTRA». Лекарственное средство обладает специфическим запахом. В упаковке находится 30, 60, 100 и 120 штук. Лекарство продаётся без рецепта врача.

Какое у Артра фармакологическое действие?

Препарат Артра обладает способностью стимулировать процессы регенерации хрящевой ткани. Кроме того, это средство оказывает ещё и некоторое противовоспалительное действие, что весьма важно, поскольку процессы дегенерации практически всегда сопровождаются подобными явлениями.

Активные вещества лекарства вовлекаются в процессы биосинтеза хрящевой ткани, стимулируя реакции выработки коллагена и эластина. Всё это приводит к увеличению продуцирования матрикса, являющегося основой для будущих хондроцитов.

Подавляется и активность особого фермента — гиалуронидазы. Это вещество отвечает за процессы утилизации хрящевой ткани, приводя к разрушению и элиминации хондроцитов.

Помимо этого оказывается и некоторое антиоксидантное действие. Многие знают, что подобные реакции, в основе которых лежат процессы перекисного окисления липидов, составляющих основу клеточных мембран, ответственны за возникновение процессов старения и образования онкологических заболеваний.

При употреблении средства Артра уменьшается выраженность клинических проявлений остеоартроза, снижается потребность в применении нестероидных противовоспалительных средств, улучшается качество жизни пациентов.

При парентеральном применении коэффициент биодоступности препарата составляет порядка 25 процентов. Сказывается прохождение лекарства через печень. Выводится средство преимущественно с мочой и со стулом. Период полувыведения составляет порядка 2,5 суток.

Какие у Артра показания к применению?

Лекарственное средство Артра следует назначать только при наличии остеоартроза периферических суставов и позвоночника. Прочих показаний не существует.

И хотя в наше время в аптеке можно свободно приобрести Артра, применение этого препарата не должно являться поводом для его бесконтрольного назначения. Любой фармацевтический препарат должен быть рекомендован специалистом. Не следует заниматься самолечением.

Какие у Артра противопоказания к применению?

Средство Артра инструкция по применению препарата ограничивает при наличии следующих состояний:

• Заболевания печени, отягощённые недостаточностью функции данного органа;
• Непереносимость любого компонента лекарства;
• Возраст пациента менее 15 лет, ввиду отсутствия достоверных данных о безопасности и эффективности применения в этой группе.

В число относительных противопоказаний, не отменяющих, а ограничивающих применение лекарства, входят следующие состояния: склонность к кровотечениям, бронхиальная астма, сахарный диабет любого типа.

При беременности назначать препарат Артра настоятельно не рекомендуется. В период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Какое с Артра лечение? Какие дозировка и применение?

Взрослым пациентам, а также подростам в возрасте старше 15 лет рекомендуется назначать по 1 таблетке 2 раза в сутки. Длительность такой терапии должна составлять порядка 3 недель. После чего переходят к поддерживающим дозам.

Поддерживающая терапия заключается в назначении 1 таблетки однократно в сутки. Длительность данного лечения определяется специалистом, но наилучшие результаты достигаются при применении лекарства на протяжении как минимум полугода.

Возможна ли от Артра передозировка?

В настоящий момент данных о возможной передозировке препарата Артра не существует.

Какие у Артра побочные эффекты?

В подавляющем большинстве случаев прием Артра отлично переносится пациентами всех рекомендованных возрастов. Тем не менее, возможны следующие побочные эффекты терапии.

Со стороны органов пищеварительной системы: запоры, поносы, боли в верхней части живота, вздутие, боли в кишечнике, явления метеоризма и некоторые прочие признаки, косвенно свидетельствующие в пользу поражения моторики ЖКТ.

Прочие нежелательные проявления: аллергические реакции, головокружение и головная боль.

Какие у Артра аналоги?

У препарат Артра заменитель не один. Вместо него можно приобрести и воспользоваться следующими лекарственными средствами: Хондрофлекс, Терафлекс, КОНДРОнова, Артра МСМ форте.

Заключение

Лечение остеоартроза — это всегда комплексный процесс, включающий в себя не только медикаментозные средства, но и особенности питания и образа жизни пациента. Следует щадить пораженные суставы, избавляя их от повышенной нагрузки, и в свете этого особую актуальность приобретает борьба с лишним весом. В рацион следует включать больше продуктов, стимулирующих выработку эндогенного коллагена и эластина.

Для получения исчерпывающего списка рекомендаций следует обратиться за помощью к профильному специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Аннанан (30 сентября 2016 19:54)

У меня на артру аллергия, как выяснилось, на хондроитин. Сменили на эльбону в уколах - и нормально переносится. Так интересно то, что эта эльбона еще и по деньгам не так дорога вышла. Лучше бы сразу ее и назначили.

| | reg:--
  ИринаИна (16 апреля 2017 15:46)
Интересно то, что эльбона у нас только под заказ, а импортная и дорогая артра всегда в наличии.... Фармацевты как могут, так и наживаются.
| | reg:--
  MedConsultant (11 февраля 2020 23:24)
Но какой хороший состав, он так лучше усваивается (хондроитин).
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


40 студентов заразились коронавирусом в алтайском общежитии

Диагноз Covid-19 подтвердился у 40 студентов, проживающих в общежитии №3 Алтайского ...

Число заражений коронавирусом в Бурятии превысило 1300

В Бурятии не снижаются темпы роста количества больных коронавирусом. В воскресенье число случаев ...

В Забайкальском крае заболеваемость коронавирусом растет

По информации главного санитарного врача Забайкальского края Светланы Лапа, в регионе фиксируется ...

В Приморье смягчили режим ограничений

Губернатор Приморья Олег Кожемяко объявил о смягчении режима ограничений, введенного из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru