Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...

В России создают магнитный «скальпель» для лечения рака

При определённом уровне напряженности магнитное поле повреждает клетки, вызывая их гибель, а ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от температуры с парацетамол Ибуклин, Нурофен

  

| 26 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от температуры с парацетамол Ибуклин, Нурофен Температура тела частенько является одним из признаков, указывающих на развитие каких-то патологических состояний. Повышение показателей термометра в большей части случаев говорит о том, что человеческий организм встал на защиту от вторжения вирусных либо бактериальных инфекций. И чтобы не мешать ему, температуру сбивать не стоит, пока она не достигнет значительных цифр (существуют и исключения). Для того чтобы справиться с повышенной температурой можно использовать различные лекарственные составы.

Парацетамол

Этот препарат оказывает обезболивающее и жаропонижающее воздействие, он относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Действующее вещество такого медикамента носит одноименное название парацетамол и представляет собой производное фенацетина.

В продаже существуют таблетки, предназначенные для перорального потребления (по двести и по пятьсот миллиграмм), капсулы (по пятьсот миллиграмм), специальные шипучие составы, используемые для изготовления раствора (пятьсот миллиграмм). Можно приобрести Парацетамол в виде раствора для инфузий (в одном миллилитре содержится пятнадцать миллиграмм действующего вещества, а в одной ампуле – пять миллилитров), как детский сироп (в пяти миллилитрах – двести миллиграмм парацетамола). Препарат выпускается также в виде детской суспензии (в пяти миллилитрах – сто двадцать миллиграмм активного вещества), и как ректальные суппозитории с разной дозировкой (от пятидесяти до тысячи миллиграмм).

Разовая дозировка данного медикамента может колебаться от пятисот и до тысячи миллиграмм для взрослых и подростков от двенадцати лет. При этом суточное количество потребляемого парацетамола не должно превышать четырех грамм. Что касается использования данного лекарства в детском возрасте, то подсчет рекомендуемой дозировки осуществляется исключительно индивидуально, в соответствии с весом малыша. Доза может колебаться от ста двадцати пяти и до двухсот пятидесяти миллиграмм на раз. Суточное количество должно распределяться на четыре приема с равным интервалом между потреблениями (не менее четырех часов).

Не стоит применять парацетамол дольше трех дней подряд без консультации с доктором.

Препарат нельзя применять при повышенной чувствительности, проблемах с почками и печенью, при нарушенной картине крови, во время беременности и лактации.

Ибуклин

Этот лекарственный состав действует, как жаропонижающее средство, также устраняет боли и воспалительные процессы. Препарат содержит в себе ибупрофен и парацетамол. Его основной плюс – это более продолжительный эффект, нежели от приема одного ибупрофена либо одного парацетамола.

Данный состав можно приобрести в двух разных видах, как таблетки для детей и для взрослых. Детский Ибуклин содержит сто миллиграмм ибупрофена и сто двадцать пять миллиграмм парацетамола. Взрослый же вмещает в себя четыреста миллиграмм ибупрофена, а также триста двадцать пять миллиграмм парацетамола.

Таблетки от температуры с парацетамол Ибуклин нельзя применять при проблемах с печенью, нарушениях в работе органов кроветворения, повышенной чувствительности, наличии эрозивно-язвенных поражений пищеварительного тракта (при обострениях). Не стоит принимать Ибуклин при непереносимости ацетилсалициловой кислоты, недугах зрительного нерва, нехватке такого фермента, как глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа. К противопоказаниям относят также беременность и кормление грудью.

Взрослым и подросткам от двенадцати лет прописывают одну-две таблетки лекарства два-три раза на день. Максимальная суточная дозировка – шесть таблеток. В детском возрасте расчет суточной дозы проводится в зависимости от веса. На килограмм массы тела можно потреблять не более двадцати миллиграмм препарата, это количество делят на несколько приемов.

Нурофен

Этот лекарственный препарат, вмещает в себя ибупрофен, который представляет собой производное, полученное из фенилпропионовой кислоты. Многие исследователи утверждают, что данный лекарственный состав оказывает также иммуностимулирующее воздействие, благодаря тому, что он активизирует выработку организмом своего собственного интерферона.

Нурофен можно приобрести, как таблетки, покрытые сахарной оболочкой (в каждой – двести миллиграмм вещества), а также в виде шипучих таблеток (двести миллиграмм ибупрофена), ректальных суппозиториев (шестьдесят миллиграмм действующего компонента) и специальной детской суспензии с приятными вкусами (клубники либо апельсина) (в пяти миллилитрах – сто миллиграмм ибупрофена).

Таблетки от температуры с парацетамол Нурофен нельзя принимать при воспалениях пищеварительного тракта, болезнях крови, аспириновой триаде, гиперчувствительности, гипертонии, проблемах с почками и печенью, патологии среднего уха, офтальмологических недугах, в детском возрасте до трех месяцев, при лактации и на третьем триместре беременности.

Пациентам от двенадцати лет можно за день принимать до тысячи двухсот миллиграмм ибупрофена, разбивая это количество на три-четыре приема. Максимальная разовая доза – четыреста миллиграмм. От шести и до двенадцати лет используют максимум девятьсот миллиграмм на день. Более младшим детям дозировку подсчитывают, в зависимости от веса. На килограмм массы тела в день можно принять максимум тридцать миллиграмм ибупрофена.

При появлении высокой температуры неясной этиологии либо при повышении температуры у детей – обращайтесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус стал причиной смерти более 2,5 тысяч человек

Местные власти заявили о более чем 800 случаях заболевания. Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что Южная ...

Минздрав РФ предложил печь хлеб только с йодированной солью

Министерство здравоохранения России выступило с инициативой обязать производителей печь хлеб только ...

В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru