Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дружба с отличниками положительно влияет на успеваемость учащихся

Российские ученые в ходе исследования впервые детально доказали положительное влияние дружбы с ...

Некоторые виды грибов могут подавлять раковые клетки

Международная группа ученых обнаружила, что некоторые виды уральских грибов, которые растут на ...

Японскими учеными обнаружен жук, способный убежать из желудка хищника

Японские ученые выяснили, что азиатские жуки-водолюбы используют необычную тактику спасения от ...

Собаки перерабатывают речь подобно людям

Выяснилось, что за обработку интонаций и эмоций отвечали субкортикальные слои их мозга, тогда как ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от зубной боли Кеторол, Найз, Темпалгин

  

Заинтересовало 10 326 раз с 26 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от зубной боли Кеторол, Найз, Темпалгин Люди, которые хотя бы раз в своей жизни сталкивались с сильной зубной болью, готовы на многое, лишь бы это явление никогда больше их не беспокоило. Конечно же, устранением такого симптома и определением его причин занимается стоматолог, но далеко не всегда есть возможность обратиться за его консультацией тут же после проявления неприятных ощущений. А терпеть их часто просто нет сил. Для того чтобы устранить изнуряющую зубную боль можно использовать разные лекарственные составы.

Кеторол

Данный медикаментозный состав является анальгетиком, помогающий устранить воспаление и снизить температуру тела. В его составе находится такое вещество, как кеторолак. После его попадания в организм (посредством укола), положительный эффект наблюдается уже через полчаса.

Кеторол предназначен для купирования острого болевого синдрома, это лекарство нельзя применять для устранения хронической боли. Приобрести его можно в виде ампул с раствором для внутримышечных инъекций, а также в таблетированной форме.

Для устранения неприятной симптоматики стоит выпить одну таблетку препарата (десять миллиграмм). По необходимости таблетки от зубной боли Кеторол можно принимать четыре раза на день. Длительность терапии с использованием данного лекарственного состава не должна превышать пяти дней.

Раствор для инъекций должен вводиться глубоко внутримышечно. В том случае, если возраст пациента меньше шестидесяти пяти лет, уколы проводятся в дозировке от десяти и до тридцати миллиграмм один раз, либо это же количество с интервалом в четыре-шесть часов. Максимальная суточная доза в этом случае составляет девяносто миллиграмм. При возрастных показателях более шестидесяти пяти лет разовая доза не должна превышать пятнадцати миллиграмм, а суточная – шестидесяти миллиграмм. Длительность терапии уколами также не более пяти дней.

Данный лекарственный состав нельзя применять при бронхоспазме, наличии аспириновой астмы, гиповолемии, ангионевротической отечности и дегидратации. К противопоказаниям относят также наличие пептических язв, эрозировно-язвенных поражений ЖКТ в стадии обострения, гипокоагуляции, геморрагического диатеза. Кеторол не применяется при гемморагическом инсульте, наличии почечной либо печеночной недостаточности, нарушениях кроветворения и высоких рисках кровотечения. Его нельзя использовать при наличии гиперчувствительности к активным компонентам, а также параллельно с прочими ПНСП. Лекарство не показано для применения при беременности, лактации, а также до шестнадцатилетнего возраста.

Найз

Это синтетическое лекарство чаще всего используется в терапии суставных недугов, однако ним можно бороться с болями самой разной этиологии. Его действующее вещество носит наименование нимесулид и помогает устранить болезненные ощущения, воспаления и нормализовать температуру. Лекарство эффективно при патологических состояниях, взаимосвязанных с повышенной отечностью, болью и воспалительными процессами.

Для устранения зубной боли могут использоваться таблетки (по сто миллиграмм действующего вещества в каждой), диспергируемые таблетки (пятьдесят миллиграмм нимесулида), а также суспензия (в пяти миллилитрах – пятьдесят миллиграмм активного компонента). Таблетки от зубной боли Найз нельзя применять при наличии язв, эрозий и кровотечений ЖКТ, нарушениях деятельности печени, наличии непереносимости ацетилсалициловой кислоты и выраженной почечной недостаточности. К противопоказаниям также относится детский возраст до двух лет, беременность, лактация, гиперчувствительность к компонентам Найза.

Взрослым стоит принимать по сто миллиграмм нимесулида два раза на день. Максимальная суточная доза – четыреста миллиграмм. Длительность терапии – полторы недели. Детям до трех лет дают суспензию, от трех и до двенадцати суспензию и диспергируемые таблетки, а старше двенадцати таблетки. На килограмм веса ребенка можно использовать три-пять миллиграмм активного вещества (разовая доза). После достижения веса в сорок килограмм разрешается применять взрослую дозировку.

Темпалгин

Это лекарственный препарат предназначенный для обезболивания и снижения температуры. Он состоит из двух активных веществ – анальгетика метамизола натрия и анксиолитика темпидона. Данный медикамент выпускается исключительно в форме таблеток, каждая из которых содержит пятьсот миллиграмм первого компонента и двадцать миллиграмм второго.

Таблетки от зубной боли Темпалгин помогает справиться с умеренной либо слабой зубной болью, и существенно уменьшить сильные болезненные ощущения. Его нельзя применять при непереносимости компонентов, некоторых недугах крови, связанных с угнетением ростков кроветворения, проблемах с печенью и почками. Противопоказанием к потреблению Темпалгина принято считать наличие пониженного артериального давления, первый и третий триместр беременности, период лактации и детский возраст до четырнадцати лет.

Для достижения терапевтического эффекта препарат потребляют по одной таблетке три-четыре раза на день. Максимальная суточная доза – шесть таблеток. Детям от четырнадцати лет разрешено потреблять по одной таблетке дважды в день.

При появлении сильной зубной боли обращайтесь к стоматологу, в том числе и для подбора наиболее оптимального обезболивающего. Учитывайте, что каждый из перечисленных препаратов способен вызвать ряд побочных эффектов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовская область готовится ко второму этапу снятия ограничений

Напомним, чтобы перейти ко второму этапу снятия ограничений, необходимо чтобы в Саратовской области ...

Вирусологи предупредили о всплеске случаев коронавируса после отпусков

Отпускники контактируют, будут происходить заражения, а затем эти люди поедут домой. По мнению ...

В Саратове за день коронавирус находят минимум у 50 жителей

На сегодняшний день в облцентре всего заразились 3895 человек.

Онищенко призвал не злоупотреблять компьютерной томографией

Не нужно проходить компьютерную томографию (КТ) без назначения врача, считает первый ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru