Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

30 минут музыки в день уменьшают осложнения после сердечного приступа

Новое исследование показало, что прослушивание музыки 30 минут в день значительно снижает риск ...

Данные о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Ученые сравнили головки бедренных костей современных человекообразных обезьян, людей и древних ...

Моделирование защиты от астероидов состыковалось с экспериментом

Физики выявили самую реалистичную модель ударного разрушения астероида. Для этого они перебрали ...

Установлен радиус действия чихания

Как сообщает ToDay News Ufa, американские ученые, проведя многочисленные исследования заявили, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Артрадол – инструкция, применение, аналоги, состав, показания к применению

Артрадол – инструкция, применение, аналоги, состав, показания к применению

  

| 26 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Артрадол – инструкция, применение, аналоги, состав, показания к применению Артрадол относится к лекарственным препаратам, которые регулируют метаболические процессы непосредственно в хрящевой ткани.

Какие у Артрадол состав и форма выпуска?

Препарат представлен в виде лиофилизата, из которого рекомендуется готовить лекарственный раствор, предназначенный для внутримышечного введения. Непосредственно лекарственная форма Артрадол в виде пористой белой массы с незначительным желтым оттенком, спрессованная в таблетку.

Активным веществом является хондроитина сульфат натрия в количестве 100 мг в одной ампуле, которые помещены в пластиковые поддоны, упакованные в пачки из картона. Лекарственный препарат следует хранить в защищенном от света и в сухом месте, которое недоступно для маленьких детей, при температуре не выше 20 градусов.

Срок годности препарата Артрадол составляет три года, после чего использовать его не рекомендуется, так как можно навредить здоровью. Приобрести лекарственное средство можно только по соответствующему рецепту в аптеке.

Какое у Артрадол фармакологическое действие?

Действующее вещество хондроитина сульфат считается основным компонентом протеогликанов, и совместно с коллагеновыми волокнами он составляет хрящевой матрикс.

Этот медикамент обладает хондропротекторным действием, так как подавляет активность ферментов, которые влияют на деградацию хряща; кроме этого хондроциты более активно вырабатывают протеогликаны; непосредственно в хрящевой ткани активизируются метаболические процессы.

Помимо этого препарат влияет на фосфорно-кальциевый обмен непосредственно в ткани хряща, стимулирует регенеративные процессы. Артрадол принимает участие в построении хрящевой ткани. Кроме этого лекарство оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, предотвращает выброс медиаторов воспаления в синовиальную жидкость, подавляет секрецию лейкотриена и простагландина.

Препарат способствует восстановлению непосредственно хрящевых суставных поверхностей; нормализует выработку необходимого количества суставной жидкости, что приводит к более качественному движению суставов, в результате проходит болевой синдром.

Этот препарат структурно схож с гепарином, соответственно, Артрадол препятствует образованию в субхондральном русле фибриновых тромбов. Хондроитина сульфат быстро всасывается при внутримышечном введении, уже через тридцать минут можно обнаружить его концентрацию в крови, а накопление этого вещества в синовиальной жидкости происходит еще раньше, примерно через четверть часа.

Максимальная концентрация достигается через 60 минут после непосредственного введения лекарственного препарата, после чего происходит ее снижение на протяжении 48 часов. Основное накапливание действующего вещества происходит в ткани хряща.

Какие у Артрадол показания к применению?

Лекарственное средство Артрадол рекомендовано к применению при наличии дегенеративно-дистрофических процессах, протекающих в суставах, а также и в позвоночнике, к таким состояниям можно отнести следующие патологические изменения:

• Наличие в анамнезе первичного артроза;
• Межпозвонковый остеохондроз;
• Остеоартроз, протекающий с поражением преимущественно крупных суставов, например, коленных, бедренных.

В таких состояниях лечащий доктор вправе назначить пациенту лекарственное средство Артрадол.

Какие у Артрадол противопоказания к применению?

Есть некоторые состояния, когда противопоказан прием этого медикаментозного средства, например, нельзя его применять в детском возрасте, так как эффективность лекарства, равно, как и его безопасность, досконально не установлены. Кроме этого Артрадол инструкция по применению не советует назначать при повышенной чувствительности к его компонентам.

С осторожностью этот хондропротектор назначают пациентам при склонности к кровотечениям, а также при наличии в анамнезе тромбофлебита, при беременности и в период кормления.

Какие у Артрадол применение и дозировка?

Назначают лекарство в виде внутримышечной инъекции по 100 мг через день. Сначала содержимое ампулы рекомендуется растворить в одном миллилитре воды для инъекций. При переносимости препарата его дозировку можно увеличить до 200 мг, где-то с четвертого укола.

Курс лечения этим лекарственным препаратом составляет максимум 35 инъекций. Повторное лечение рекомендуется проводить не ранее, чем через полгода. Продолжительность терапевтических мероприятий устанавливается непосредственно доктором.

Возможна ли от Артрадол передозировка?

Каких-либо негативных данных о передозировке лекарственного средства Артрадол в настоящий момент нет.

Какие у Артрадол побочные действия?

Иногда могут дать о себе знать общие реакции, которые проявятся в виде аллергии, кроме этого могут возникнуть и небольшие геморрагии в непосредственном месте проведения инъекции.

Особые указания

При совместном применении медикаментозного препарата Артрадол с лекарственными средствами, относящимися к группе непрямых антикоагулянтов, антиагрегантам, а также и фибринолитикам, рекомендуется проводить соответствующий контроль за показателями свертываемости крови. При негативном изменениии гемограммы дозировку лекарства снижают или временно отменяют его.

Какие у Артрадол аналоги?

К препаратам аналогам относится медикаментозное средство Хондроитина сульфат.

Заключение

Перед применением препарата рекомендуется проконсультироваться с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Прикамье производитель поставит маски в больницы

В медицинские учреждения Пермского края поступят 15 тысяч масок "Уралец Н". Защитные ...

Мурашко назвал число пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии

32 пациента, которые лечатся от коронавируса в России, находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС ...

Объяснен рост числа молодежи с коронавирусом

Увеличение числа инфицированных среди молодежи объясняется большим количеством тестов, проводимых ...

Американские ученые опровергли один из мифов о коронавирусе

Ученые из США опровергли миф, который гласит о том, что больные ОРВИ меньше заражаются COVID-19.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru