Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Обнаружено первое животное без митохондрий, которому не нужен кислород

Израильские ученые Тель-Авивского университета смогли обнаружить сложный биоорганизм, который не ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

У людей не нашли склонности приносить потомство одного пола

Шведские ученые собрали данные по нескольким миллионам детей, появившихся на свет в Швеции ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Артрозан – инструкция, применение, аналоги, состав

  

| 26 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Артрозан – инструкция, применение, аналоги, состав Артрозан – это нестероидное противовоспалительное средство, проще говоря, оно принадлежит к большой группе НПВС.

Какой у Артрозан состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит лекарство в двух формах, в таблетках и в растворе, где активным действующим веществом является химическое соединение мелоксикам.

Таблетки представлены в светло-желтом цвете, форма у них плоскоцилиндрическая, на обоих сторонах есть фаска, допускается наличие незначительной мраморности. Действующее вещество – мелоксикам. Вспомогательные химические соединения: крахмал картофельный, магния стеарат, лактозы моногидрат, есть тринатрия цитрат, кремния диоксид коллоидный, а также присутствует повидон.

Таблетки расфасованы по 20 штук в ячейковые упаковки контурного типа, помещенные в картонные пачки. Лекарственное средство хранят в сухом месте, в недоступном для детей, при этом срок годности медикамента составляет два года. Купить его можно по соответствующему рецептурному бланку.

Другая лекарственная форма препарата Артрозан представлена раствором желто-зеленого цвета, он прозрачный, предназначен для внутримышечного введения. В одной ампуле содержится мелоксикам 6 или 15 мг.

Вспомогательные вещества раствора такие: меглумин, глицин, присутствует полоксамер 188, есть гликофурол, кроме этого натрия хлорид, вода для инъекций, а также натрия гидроксида раствор. Ампулы упакованы в контурные ячейки, и запакованы в пачки из картона.

Какое у Артрозан фармакологическое действие?

Артрозан обладает жаропонижающим, противовоспалительным, а также и анальгезирующим действием. Препарат ингибирует активность фермента ЦОГ-2, он участвует в биохимическом процессе биосинтеза простагландинов непосредственно в месте воспаления.

Какие у Артрозан показания к применению?

Лекарство предназначено для симптоматической терапии, его показано применять при наличии ревматоидного артрита, при остеоартрозе. Кроме этого его назначают при анкилозирующем спондилоартрите, а также и при иных дегенеративно-воспалительных заболеваниях.

Какие у Артрозан противопоказания к применению?

Препарат Артрозан инструкция по применению не рекомендует принимать при следующих состояниях, стоит их перечислить:

• Так называемая "аспириновая" бронхиальная астма;
• Беременность;
• Не используют лекарство при почечной и печеночной недостаточности;
• При обострении язвенной болезни;
• В детском возрасте до 15 лет тоже нельзя назначать этот медикамент;
• Грудное вскармливание также входит в группу противопоказаний;
• Гиперчувствительность к некоторым компонентам Артрозан.

С осторожностью это лекарство используют в пожилом возрасте, а также у той категории пациентов, кто страдает язвенно-эрозивными поражениями пищеварительного тракта.

Какие у Артрозан применение и дозировка?

Таблетки рекомендуется принимать во время еды раз в сутки. При ревматоидном артрите назначают Артрозан в количестве 15 мг/сут., при появлении терапевтического эффекта снижают дозировку в два раза.

При остеоартрозе в анамнезе назначают – 7,5 мг/сут., если доктор сочтёт необходимым, то дозу может повысить в два раза. При анкилозирующем спондилоартрите - 15 мг, стоит сказать, что это количество является максимальной суточной дозировкой.

Раствор вводят в первые три дня лечения, после чего переходят на пероральную форму, то есть, назначают таблетки. Лекарственную инъекцию делают глубоко внутримышечно, при этом содержимое ампулы не смешивают в шприце с иными средствами.

Возможна ли от Артрозан передозировка?

Если произойдет передозировка препарата Артрозан, у пациента может нарушиться сознание, присоединится тошнота и рвота, эпигастральные боли, возможно желудочное кровотечение, а также иногда происходит остановка дыхания и наступает асистолия.

Лечение заключается в своевременном промывании желудка, больному дают активированный уголь. При необходимости назначают Колестирамин, это вещество способствует ускоренному выведению мелоксикама из человеческого организма. При ухудшении состояния проводят госпитализацию.

Какие у Артрозан побочные действия?

Со стороны пищеварительной системы: эзофагит, тошнота, рвота, метеоризм, боль в животе, сухость во рту, диарея, запор, а также эрозивно-язвенные поражения, может возникнуть перфорация желудка или кишечника, колит, стоматит, повышение печеночных ферментов.

Со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной системы: приливы, тахикардия, повышение кровяного давления, кашель, обострение бронхиальной астмы.

Со стороны нервной системы: бессонница, головная боль, головокружение, дезориентация в пространстве, шум в ушах, спутанность мыслей.

Со стороны мочевыделительной системы: гематурия, отеки, протеинурия, интерстициальный нефрит, почечная недостаточность, медуллярный некроз, а также присоединяются инфекция мочевыводящих путей.

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, тромбоцитопения, а также анемия. Кроме этого нередки и аллергические проявления: анафилактоидные реакции, отечность языка и губ, крапивница, аллергический васкулит, зуд, многоформная экссудативная эритема, кожная сыпь.

Особые указания

Рекомендуется соблюдать осторожность при использовании препарата Артрозан, если у пациента в анамнезе есть язвенная болезнь, а также той группе лиц, кто принимает антикоагулянты.

Какие у Артрозан аналоги?

К препаратам аналогам относятся следующие медикаменты: Мелокс, Амелотекс, Лем, М-Кам, Мелбек, Мелбек форте, Мелоксикам, Мовалис, Мовикс.

Заключение

Перед применением Артрозан – посоветуйтесь с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Италии коронавирусом заразились 210 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Италии достигло 203 человек, четыре человека ...

Условие господдержки: больницы в Беларуси пройдут аккредитацию

Медцентры и больницы Беларуси пройдут аккредитацию на соответствие стандартам качества медпомощи и ...

ФАС начала расследование рекламы «Арбидола»

Служба ищет доказательства, что препарат «активен против коронавируса» Изучив рекламу ...

Мишустин обещал выделить 200 млн на капремонт больницы в Кургане

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин пообещал направить 200 млн рублей на ремонт и новое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru