Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гепариновая мазь – инструкция, применение, показания, состав

Гепариновая мазь – инструкция, применение, показания, состав

  


| 27 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гепариновая мазь – инструкция, применение, показания, состав Существуют ситуации, когда возникает необходимость повлиять на сворачиваемость крови, уменьшая ее. Это может потребоваться при угрозе тромбообразования, которая частенько возникает при различных проблемах с венами. Для того чтобы понизить вероятность формирования тромбов можно использовать самые разные методики, как официальной так и народной медицины. Так для наружного воздействия можно применять такой лекарственный состав, который носит наименование гепариновая мазь. Поговорим об особенностях использования этого медикамента.

Использование данной мази дает возможность предупредить свертывание крови. Помимо того гепариновая мазь помогает снизить воспаление, а также убрать болезненные ощущения. Этот лекарственный состав не только оказывает профилактическое воздействие, но и стимулирует рассасывание уже сформировавшихся тромбов. При нанесение на поверхность эпидермиса медикамент действует, как неплохой местный анальгетик.

Гепариновая мазь – состав препарата:

Гепариновую мазь выпускают в тубах по десять и по двадцать пять грамм. Помимо активной составляющей гепарина, в ней еще содержится анестезин, бензиловый эфир никотиновой кислоты и мазевая основа.

Гепарин постепенно освобождается из мази, впитывается в клетки и устраняет воспаление, оказывая также антитромбическое воздействие. Благодаря воздействию бензилового эфира никотиновой кислоты происходит расширение поверхностных сосудов, что обеспечивает наиболее оптимальное всасывание активного вещества. Такой компонент, как анестезин действует в роли анальгетика.

Гепариновая мазь – показания препарата:

Данный лекарственный состав особенно эффективен при терапии геморроя и поверхностного тромбофлебита. Ним также лечат перифлебит, мастит, слоновость. Данная мазь используется в коррекции флебита и лимфангита. Гепариновая мазь помогает не только вылечить эти патологические состояния, но и предупредить их развитие.

Неплохие отзывы наблюдаются об этом лекарстве, используемом для устранения повышенной отечности, терапии ушибов и травматических поражений (сухожилий, суставов, а также мышечных тканей). Ним также устраняют локализированные инфильтраты, язвенные поражения на конечностях. Среди показаний к использованию – заживляющая терапия после повторных внутривенных введений.

Довольно часто применяют гепариновую мазь для устранения синяков, так как она обеспечивает рассасывание подкожных гематом.

Гепариновая мазь – применение препарата:

Согласно данным инструкции гепариновую мазь стоит наносить на пораженные участки дважды-трижды на день в количестве половинки грамма-одного грамма на каждые три-пять квадратных сантиметров. Средство с осторожностью втирают в поверхность кожи. Продолжительность терапии обычно определяется исчезновением воспалительного процесса и чаще всего составляет три-семь суток.

При лечении геморроя, гепариновую мазь необходимо наносить на ректальный тампон либо повязку (чаще всего ее сооружают из бязевой ткани), вводя их потом внутрь заднего прохода, либо накладывая на геморроидальные узлы. После такого наложения повязка должна быть зафиксирована.

Для лечения геморроя мазь наносят ежедневно, а терапия должна продолжаться до полного исчезновения неприятной болезненной симптоматики. Этот период обычно составляет от трех дней и до двух недель.

Особые указания

Стоит учитывать, что использование гепариновой мази может спровоцировать побочные эффекты, выражающиеся в покраснении эпидермиса и появлении аллергической реакции.

Гепариновая мазь – противопоказания препарата:

Также применение данного медикамента имеет ряд противопоказаний. Его нельзя использовать при индивидуальной непереносимости (гиперчувствительности) какого-то из компонентов этого препарата, а также при наличии некротических либо язвенных поражений на коже. Гепариновую мазь не нужно наносить на область открытых ран, а также при диагностированном глубоком венозном тромбозе.

Этот лекарственный состав не применяется в терапии синяков, если на области гематомы наблюдается даже незначительное нарушение целостности эпидермиса.

Препарат гепариновая мазь инструкция по применению рекомендует использовать с особенной осторожностью, если у пациента была обнаружена склонность к внезапным кровотечениям, а также к тромбоцитопении.

Применение этого лекарства лучше всего осуществлять исключительно после консультации с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика