Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Во время тренировки музыка улучшает работу мозга

Специалисты из Японии определили, что мозг во время спортивных тренировок функционирует лучше, если ...

Ученые-палеонтологи раскрыли тайну рептилии с чудовищно длинной шеей

Была раскрыта тайна существа, которое удивляло ученых полтора века. Они узнали, как жила древняя ...

Белила из Европы нашли на церемониальных сосудах инков

Ученые нашли на церемониальных сосудах инков из Американского музея естественной истории, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Применение и назначение корня солодки

  

Заинтересовало 11 986 раз с 3 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Применение и назначение корня солодки В древней медицине Востока солодка голая считалась одной из самых ценных лекарственных трав. Врачеватели Китая и Тибета утверждали, что солодка омолаживает организм, выводит токсические продукты и способствует долголетию.

Лекарственным сырьем является высушенный корень солодки и его подземные побеги. По мнению Авиценны, лечение любого кожного заболевания не может быть эффективным, если больной не принимает ежедневно внутрь небольшой кусочек свежего корня солодки.

Применение и назначение корня солодки широко и разнообразно. Как и раньше, так и в наше время солодка применяется для усиления потенции, для лечения аллергических заболеваний, при различных опухолях.

Также применяют солодковый корень как отхаркивающее, мягчительное средство. В медицинской практике лекарственные средства из корня солодки назначают как противовоспалительное, антиаллергическое, антибиотическое средство.

Настой корня этого замечательного растения улучшает качество крови, очень эффективен при лейкозе, избавляет организм от грибков и вирусов, стрептококков и стафилококков.

Корень солодки рекомендуется принимать при воспалении дыхательных путей, язве желудка и геморрое.

Как показали последние научные исследования, препараты из корня солодки голой обладают многосторонней биологической активностью. Назначение и применение их лекарственных препаратов показаны для эффективного лечения бронхиальной астмы у детей.

В гинекологической практике отвар из корня солодки назначают как противовоспалительное средство при заболевании женской половой сферы, при токсикозах и климаксе. На этом закончим рассматривать показания к применению корня солодки и перейдем к его использованию в лечении.

Применение отвара корня солодки.

Одну чайную ложку измельченного корня залейте стаканом кипятка. Поставьте на водяную бань и томите в закрытой посуде полчаса. Затем процедите и остудите. Принимайте отвар по столовой ложке 3-4 раза в течение дня.

Применение настойки корня солодки.

Чайную ложку мелко порубленного сухого корня солодки залейте стаканом водки и уберите в темное место на 10 дней. Каждый день взбалтывайте настойку. Затем процедите ее, и принимайте по 30 капель в столовой ложке кипяченой воды 3 раза в день.

Применение экстракта корня солодки.

Мелко порубленный свежий корень растения залейте 0,25% - ным раствором аммиака. Настаивайте до получения густой, бурого цвета массы со сладким, приторным вкусом.

Применение сиропа корня солодки.

Чайную ложку экстракта их корня солодки смешайте с половиной стакана сахарного сиропа, добавьте в сироп 15 капель спирта. Принимайте при кашле по чайной ложке 4-5 раз в день.

Имейте в виду, что длительно использовать корень солодки не желательно, так как это может привести к отекам! А если вы захотите лечить им малышей, то должны знать, что детям назначают сироп корня солодки лишь с 12 лет!

Заготовка корня солодки.

Сейчас, в начале лета, самое время начать копать корни и корневища растения. Обращайте при этом внимание, чтобы они были здоровые и светло-желтые на изломе.

Как неочищенные, так и очищенные корни растения сушите на открытом воздухе, под навесом, прикрыв их марлей, или другой легко пропускающей воздух тканью. Высушенные корни должны не гнуться, а ломаться в руках.

Храните высушенные корни солодки в полотняном мешочке, в сухом и темном месте.

Берегите свое здоровье, готовьте лекарственные средства из корней солодки и других полезных и целебных растений, и вы всегда будете здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росстат представил данные об умерших от коронавируса новосибирцах

С апреля по июль в Новосибирской области умерли 287 пациентов с коронавирусом,у 185 COVID-19 стал ...

Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса

Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем ...

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Всего на выплату имеют право более 20 категорий льготников. Список медицинских средств отдельно ...

Почти 80 тысяч украинцев подхватили коронавирус

Число случаев COVID-19 на Украине за сутки выросло на рекордные 1 489, скончались еще 27 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru