Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Норма сахара в крови человека натощак

Норма сахара в крови человека натощак

  


| 27 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Норма сахара в крови человека натощак Уровень сахара, точнее и правильнее говорить - глюкозы, очень важный показатель. С его помощью можно понять, какие процессы протекают в нашем организме, все ли в порядке со здоровьем? В частности, этот показатель расскажет человеку о состоянии углеводных обменных процессов.

Показатель уровня глюкозы укажет на состояние здоровья, на развитие определенных заболеваний. Например, отхождение от нормы может наблюдаться при болезнях желудка или кишечника, когда понижается усвоение (всасывание) глюкозы в крови. Какова же норма сахара в крови человека натощак и чем опасно его повышение? Обо всем этом мы с вами сегодня поговорим. А еще выясним, как снизить уровень сахара с помощью рецептов народной медицины.

Как провести точный анализ?

Всем известно, что кровь на уровень сахара сдают натощак. Только в таком случае результаты анализа будут точными и правдивыми. Но большинство людей считают, что достаточно всего лишь утром не позавтракать и можно отправляться в лабораторию сдавать кровь. Хочу сказать, что этого недостаточно.

Для того чтобы получить точный анализ крови, мало утром не позавтракать. Нужно накануне отказаться от ужина. Таким образом, желудок должен оставаться голодным не менее 10 час. Вот именно это условие предполагает сдачу крови натощак.

Кроме того врачи рекомендуют за сутки до проведения анализа отменить активные занятия. Например, не посещайте тренажерный зал, оставьте на потом спортивные тренировки. И вообще меньше двигайтесь. Потом все наверстаете. Также ненужно сдавать кровь на сахар в состоянии нервного переживания, стресса. Это может исказить результаты анализа.

Норма сахара - капиллярная кровь

Капиллярной называют кровь, которую взяли из пальца. Всем нам знакома эта процедура с детства. Так вот, глюкоза в ней не должна превышать 3,3 - 5,5 ммоль в литре. Если измерения проводятся в других единицах, то в норме будет - 60 - 100 мг в 100 мл.

Норма сахара - венозная кровь

Как известно, венозную кровь отбирают из вены. Ее состав несколько отличен от капиллярной. Поэтому и показатели тут рассчитываются по-другому. Так, глюкоза в норме тут будет составлять - от 4 до 6,8 ммоль в литре. Или в других единицах измерения - от 70 до 120 мг в 100 мл.

Особенности измерения домашним глюкометром

Многие люди уже давно и эффективно измеряют уровень сахара с помощью этого полезного прибора. Нужно сказать, что домашний прибор может быть наделен собственной шкалой измерения. Поэтому норма капиллярной крови может несколько отличаться от нормы и быть приближена к венозным показателям. Для уточнения порядка измерения и трактовки результата нужно изучить инструкцию к вашему домашнему глюкометру.

Повышенный сахар опасен?

Если уровень глюкозы остается повышенным долгое время, то это может стать причиной различных осложнений и заболеваний, так как кровь под воздействием переизбытка сахара становится через-чур густой. Как вы понимаете, такая кровь не может быстро проходить по кровеносным сосудам, особенно мелким.

От нарушенного кровотока страдают все органы и системы организма, особенно сердце. Ну а самое главное - повышенный сахар может являться признаком сахарного диабета. Это серьезное заболевание. И если не обращать на него должного внимания, может привести человека к очень печальному финалу.

При сахарном диабете самое главное - поддерживать норму сахара, постоянно его регулируя. Для этого используется рациональное, здоровое, сбалансированное питание, с ограничением некоторых продуктов и регулярный, ежедневный контроль уровня глюкозы.

Народная медицина для снижения сахара

Нужно сказать, что народной медициной накоплен немалый опыт в поддержании нормы, а также снижения уровня глюкозы. Хотя, конечно, природной панацеи от сахарного диабета нет. Но некоторые народные рецепты могут оказаться весьма эффективными, особенно если они одобрены лечащим врачом-эндокринологом. Вот несколько эффективных рецептов для нормализации уровня глюкозы:

- Очень полезно регулярно пить свежевыжатые соки свежего картофеля, молодой белокочанной капусты (без кочерыжки). Полезны соки топинамбура и красной свеклы. Их следует выпивать по трети стакана, дважды за день. Кстати, зимой вместо капустного сока можно пить капустный рассол.

- Чтобы снизить сахар, используют свежий, сочный репчатый лук. Из луковицы выжмите сок, который пейте по 1 ст. л. дважды за день. Лучше - до еды. Вместо лукового сока можно приготовить луковый настой: Порежьте луковицу как можно мельче. Потом эту кашицу залейте стаканом кипяченой, слегка теплой воды. Пусть постоит 2-3 часа. Готовое средство пейте по трети стакана перед едой (за полчаса).

- Очень способствуют снижению сахара такие растения, как зверобой, клевер, липовый цвет. Из них полезно готовить целебный чай. Также можно добавлять к лечебному чаю ягоды шиповника, боярышника, листочки лесной земляники. Полезны также ягоды и листья черной смородины, брусники. Если же вы большой любитель кофе - готовьте любимый напиток из корней цикория.

- Приготовьте отвар из коры осины. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. сушеной осиновой коры. Вскипятите, проварите 20 мин на очень слабеньком жару. Такой отвар пьют по глоточку в течение дня. Кору осины можно заменить корнями лопуха.

Заключение

Какая норма сахара в крови натощак вы знаете. Принимая меры к снижению сахара, откажитесь от употребления алкоголя, не курите, правильно питайтесь. Обязательно включайте в меню овощи, фрукты, зелень, орехи, молочные и кисломолочные продукты. И регулярно контролируйте сахар. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика