Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Корвалол – применение, инструкция, показания, последствия

  

Заинтересовало 2 975 раз с 28 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Корвалол – применение, инструкция, показания, последствия С каждым человеком время от времени случаются ситуации, в которых возникает необходимость успокоиться и прийти в себя. Такое может произойти при сильном стрессе различной этиологии. Для того чтобы справиться с таким состоянием можно обратиться за помощью к лекарственным составам. Сейчас, наверное, в каждой аптечке, есть какие-то седативные медикаменты. Чаще всего используются валериана, пустырник, персен. Но неплохого успокаивающего эффекта можно добиться путем потребления недорогого и распространенного Корвалола.

Данный препарат обладает комбинированным составом, и его эффективность объясняется уникальным сочетанием его компонентов. Это лекарство состоит из фенобарбитала, эфира этиловой кислоты (альфа-бромизовалериановой), а также масла перечной мяты. При потреблении Корвалола наблюдается успокаивающий эффект, устраняются спазмы, возникает рефлекторное вазодилатирующее воздействие (проявляется в расширении сосудов). Кроме того данный препарат заметно улучшает естественное засыпание.

Приобрести его можно в виде таблеток, а также в капельной форме. Корвалол предназначен для перорального потребления.

Какие у Корвалол показания к применению?

В качестве препарата для успокоения и расширения сосудов, Корвалол может быть прописан при наличии у пациента синусовой тахикардии, кардиалгии, повышенного давления, бессонницы, вегетативной лабильности, невротических состояний, ипохондрического синдрома и раздражительности.

Помимо того этот лекарственный состав может использоваться для устранения кишечных и желчных колик. В этом случае его терапевтические свойства объясняются наличием у препарата спазмолитического действия.

Стоит учитывать, что Корвалол не может потребляться при наличии у пациента почечной и печеночной недостаточности в тяжелой форме, также его не выписывают при лактации и гиперчувствительности. Что касается применения лекарства в период вынашивания ребенка, то оно должно проводиться с особенной осторожностью. При терапии необходимо оставаться особенно внимательным, если вы занимаетесь вождением транспорта, либо управляете механизмами, либо заняты еще какой-то деятельностью, требующей повышенной и быстрой реакции, а также концентрации.

Какие у Корвалол показания и дозировка?

Лекарство прописывают для внутреннего потребления, которое стоит осуществлять незадолго до трапезы. Разовая дозировка для взрослого человека составляет от пятнадцати и до тридцати капель, при этом прием нужно повторить два-три раза в день. Непосредственно перед потреблением капли желательно развести водой в количестве тридцати-пятидесяти миллилитров.

В детском возрасте принято использовать Корвалол в количестве трех-пятнадцати капель, в зависимости от возрастных показателей и от показаний.

Длительность терапии определяется исключительно доктором, который ориентируется на индивидуальные особенности больного.

Корвалол в таблетированной форме может потребляться незадолго до еды в количестве одной таблетки. Прием повторяют два-три раза на день. Для устранения тахикардии разрешается принять до трех таблеток препарата за раз.

Какие от Корвалол последствия?

Потребление Корвалола может спровоцировать развитие у больного головокружения, существенное замедление ритма сердца. Также может уменьшиться способность к концентрации внимания, возникает сонливость. К возможным последствиям такого лечения относят также развитие разных аллергических реакций.

При особенно продолжительной терапии препарат может спровоцировать появление привыкания, зависимости, бромизма, и вызывать «синдром отмены». При передозировке Корвалолом наблюдается заметное угнетение нервной системы, понижение артериального давления, атаксия, нистагмы, хроническое отравление бромом, которое выражается в рините, геморрагическом диатезе и депрессии. Также чрезмерное потребление этого препарата может стать причиной нарушений двигательной координации, апатии и конъюнктивита.

Передозировку Корвалолом устраняют при помощи симптоматических мер воздействия. Если у пациента наблюдается угнетение нервной системы, осуществляют прием никетамида либо кофеина.

Еще опасности…

В последние годы в сети появилось множество упоминаний о вреде Корвалола. Этот лекарственный состав запрещен к применению в ряде стран, в том числе в США, Германии, Польше, ОАЭ, Норвегии и многих других. В некоторых государствах данное лекарство продают исключительно по рецепту. Это объясняется тем, что в составе Корвалол инструкция по применению явно указывает на фенобарбитал, который представляет собой производное барбитуровой кислоты. Это вещество способно угнетать деятельность центральной нервной системы, являясь психотропным препаратом. Именно оно может спровоцировать зависимость.

Кроме того это лекарство содержит еще и много этилового спирта и этанола. Последний, в зависимости от дозировки, может спровоцировать развитие комы, ступора, нечувствительности к боли, а также вызвать угнетение деятельности центральной нервной системы. При продолжительном потреблении этанола у человека может развиться цирроз печени, гастрит, язвенные и онкологические поражения желудка, а также недуги сердца и сосудов. Несмотря на все эти факты, лекарство можно спокойно приобрести в любой аптеке без рецепта.

Использование Корвалола лучше всего осуществлять после консультации с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мексика вышла на четвертое место в мире по числу умерших от COVID-19

Число жертв пандемии нового коронавируса в Мексике, по информации минздрава страны, превысило 35 ...

Коронавирус в Хакасии чаще атакует тех, кому от 30 до 49 лет

Коронавирусом за все время пандемии, по данным на 13 июля, заболело 2 374 человека.

Иммунолог назвал варианты избежать заражения коронавирусом

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, при каких ...

Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru