Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ацикловир таблетки – инструкция, применение, аналоги

Ацикловир таблетки – инструкция, применение, аналоги

  


| 28 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ацикловир таблетки – инструкция, применение, аналоги Данные статистики говорят о том, что вирусом герпеса инфицирована большая часть населения этой планеты. Огромнейшей проблемой данного недуга является тот факт, что его невозможно вылечить до конца. Уровень развития современной медицины не позволяет полностью справиться с вирусом герпеса и удалить его из организма. Терапия может лишь ускорить выздоровление и предупредить развитие рецидивов данного заболевания. С этой целью на протяжении многих лет успешно справляется такой лекарственный состав, как Ацикловир. Применение его очень простое.

При этом этот медикамент оказывает достаточно эффективное влияние на активность вируса простого герпеса, который приводит к поражению кожи, а также слизистых оболочек. Помимо того он справляется и с опоясывающим герпесом. Так именуют вирусную инфекцию, поражающую, как центральную, так и периферическую нервную систему, проявляясь пузырьковыми высыпаниями по ходу нервов.

Использование Ацикловира эффективно останавливает размножение вирусных частиц.

Какие у Ацикловир (таблетки) показания?

Ацикловир может быть прописан для терапии и предупреждения первичных, а также рецидивирующих герпетических недугов эпидермиса либо слизистых оболочек, спровоцированных атакой вируса простого герпеса, как первого, так и второго типа. Препарат эффективен и в терапии генитальной разновидности герпеса. Также данный лекарственный состав помогает прекратить активный рост и размножение вируса Варицелла зостер, который провоцирует развитие опоясывающего лишая либо ветряной оспы.

Этот медикамент может использоваться также, как составляющая часть комплексного воздействия при выраженной форме иммунодефицита, в том числе, если у человека наблюдается развернутая клиническая картина ВИЧ-инфекции. Ацикловир может быть прописан людям, перенесшим пересадку клеток костного мозга.

Какая у Ацикловир (таблетки) дозировка и применение?

Во взрослом возрасте, а также детям, старше двухлетнего возраста для коррекции герпетических поражений, спровоцированных инфицированием вирусом простого герпеса, прописывают по одной таблетке ацикловира. Прием повторяют пять раз на день с интервалом в четыре часа, за исключением времени ночного отдыха. Длительность такой терапии составляет пять суток, курс может продлеваться при наличии тяжелых первичных инфекций. Если у больного наблюдается выраженный иммунодефицит, либо он перенес трансплантацию костного мозга, дозировка должна быть увеличена до двух таблеток пять раз на день. Также увеличенное количество препарата должно потребляться при нарушенном всасывании из пищеварительного тракта.

Чтобы предупредить рецидивы инфекционных поражений, спровоцированных простым вирусом герпеса, взрослым и деткам от двухлетнего возраста прописывают по одной таблетке трижды-четырежды на день с интервалом в шесть-восемь часов. Также можно потреблять по две таблеточки лекарственного состава четырежды в сутки. При наличии иммунодефицита стоит потреблять по одной таблетке лекарства четыре раза на день с интервалом в шесть часов. При особенно выраженном иммунодефиците количество препарата может быть увеличено до двух таблеток пять раз на день. Длительность профилактического лечения определяется тем, насколько долгим является период риска инфицирования. Так при трансплантации, предупреждающее лечение стоит осуществлять на протяжении шести недель.

Малышам от одного и до двух лет, имеющим нормальный иммунный статус, а также при наличии иммунодефицита прописывают половинку взрослой дозы.

Для лечения ветряной оспы и опоясывающего герпеса прописывают четыре таблетки для потребления пять раз на день с интервалом в четыре часа, детям от шести лет – по четыре таблетки четырежды на день. В возрасте от двух и до шести лет рекомендуемой дозировкой является две таблетки четыре раза на день, а от одного и до двух лет – по одной таблетке четырежды в сутки. Длительность терапии составляет семь суток.

При наличии у взрослого человека нарушений почек (клиренс менее 10мл/мин) для терапии и предупреждения недугов, спровоцированных вирусом простого герпеса, прописывают потребление одной таблетки дважды в сутки. Для коррекции ветряной оспы, опоясывающего герпеса либо при выраженном иммунодефиците можно использовать четыре таблетки два раза на день (если клиренс не превышает 10мл/мин), либо четыре таблетки три раза на день (если клиренс составляет от 10 до 25мл/мин).

Какие у Ацикловир (таблетки) аналоги?

Такое же действующее вещество содержится во всех лекарственных составах с приставкой Ацикловир, а также в таких препаратах, как Виворакс, Виролекс, Герперакс, Герпетад, Зовиракс, Медовир, Провирсан.

Аналогичное воздействие оказывают такие медикаменты, как Арвирон, Валацикловир, Валтрекс, Вальцит, Вацирекс, Веро-Рибавирин, Виразол, Ребетол, Рибавин, Рибавирин, Рибамидил, РИпабег, Триворин, Фамвир.

Менять назначенный доктором препарат на аналог, стоит лишь после консультации со специалистом.

Особые указания

При потреблении Ацикловир (таблетки) инструкция по применению предупреждает о том что они могут спровоцировать развитие головной боли, головокружения, стать причиной утомляемости, одышки, тошноты и даже рвоты. На фоне приема Ацикловира у ряда пациентов развивается диарея, лихорадка, появляются кишечные колики, повышается количество билирубина, мочевины, креатинина в крови. Также фиксируется повышение активности печеночных трансаминаз, развиваются аллергические реакции лимфоцитопения.

Потребление препарата Ацикловир в таблетированной форме лучше осуществлять после консультации с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика