Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Зиртек – инструкция, применение, аналоги, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 марта 2014

Зиртек – инструкция, применение, аналоги, дозировка Различные виды аллергических реакций – это одна из наиболее распространенных причин обращения за докторской помощью. С такой проблемой сталкивается большая часть жителей нашей планеты. Аллергия может возникать, как ответ на влияние самых разных факторов, к которым организм вдруг начинает относиться агрессивно. Это состояние может принести человеку множество неприятностей и существенно подпортить жизнь, поэтому с ним нужно обязательно бороться. Для устранения симптоматики аллергии могут использоваться различные лекарственные составы. Одним из таких препаратов является Зиртек, применение, показания, противопоказания, побочные действия которого, мы сегодня и рассмотрим.

Инструкция

Этот медикамент приводит к блокированию Н1-гистаминовых рецепторов. Зиртек существенно облегчает симптоматику аллергических реакций, либо полностью предупреждает их развитие. Препарат оказывает противозудное, а также противоэкссудативное воздействие. Также лекарство влияет на те аллергические реакции, которые буквально только начинают свое развитие. Зиртек ограничивает высвобождение медиаторов, которые находятся на последней стадии аллергической реакции, снижает миграцию базофилов, эозинофилов, а также нейтрофилов.

Данный лекарственный состав не дает развиваться повышенной отечности тканей, на порядок снижает проницаемость капилляров и устраняет спазмы гладкой мускулатуры. При помощи этого медикамента можно устранить реакции эпидермиса, возникающие при введении гистамина либо специфических аллергенов. Если Зиртек используется при бронхиальной астме с легким течением, он существенно понижает бронхоконструкцию. Также огромный плюс этого лекарства это то, что он практически не оказывает антисеротониновое и антихолинергическое воздействие.

Какие у Зиртек показания?

Лекарство может быть прописано для коррекции круглогодичного либо сезонного аллергического конъюнктивита либо ринита. Также его назначают при формировании крапивницы (также хронического типа), аллергического дерматита, лихорадки и бронхиальной астмы. Зиртек может применяться в терапии ангионевротического отека и кожного зуда.

Какие у Зиртек дозировка и применение?

Таблетированная форма Зиртека показана для потребления взрослым, а также детям, достигшим шестилетнего возраста. Лекарство стоит потреблять по десять миллиграмм один раз на день либо дважды в сутки, запивая достаточным количеством жидкости (около одного стакана).

Также Зиртек продается в виде капель. В этом случае его можно использовать по пять капель на день в детском возрасте от шести месяцев и до годика. От одного и до двух лет пять капель препарата могут потребляться один-два раза на день. С двух и до шести лет рекомендуемая дозировка составляет пять капель лекарственного состава для потребления дважды в сутки. Детям от шести лет, а также взрослым рекомендуется пить от десяти до двадцати капель лекарственного состава на день.

Какие у Зиртек противопоказания?

Стоит учитывать, что потребление данного медикамента имеет некоторые противопоказания. Так для Зиртек инструкция по применению не рекомендует применение в период ожидания малыша, а также во время грудного вскармливания. Это лекарство также запрещено к применению, если у пациента наблюдается гиперчувствительность к любому из его компонентов. С особенной осторожностью препарат прописывают людям, находящимся в пожилом возрасте, а также малышам до одного года жизни. Также стоит соблюдать меры предосторожности при использовании Зиртека у людей с хронической почечной недостаточностью (средней, а также тяжелой степени выраженности).

Какие у Зиртек побочные действия?

В определенных случаях Зиртек может становиться причиной развития различных побочных эффектов. Чаще всего такие явления наблюдаются в результате продолжительного потребления лекарственного состава либо при несогласованности терапии с лечащим доктором. К возможным побочным эффектам относят сонливость, чувство сухости во рту, появление различных аллергических реакций (ангионевротического отека, зуда, сыпи, крапивницы), головокружений, мигрени, дискомфорта в области пищеварительного тракта и пр. О любом подобном симптоме стоит немедленно сообщить лечащему врачу.

Передозировка препарата (потребление более пятидесяти миллиграмм лекарственного состава за раз) приводит к появлению сонливости, повышенного беспокойства и раздражительности, задержке мочеиспускания, повышенной сухости в полости рта, запору, мидриазу и тахикардии. В этом случае больному настоятельно рекомендуется провести промывание желудка, а также потребить активированный уголь. Также желательно поскорее обратиться за докторской помощью.

Какие у Зиртек аналоги?

Аналогичным составом либо действием обладают такие лекарственные составы, как Алерза, Аллертек, Зинцет, Зодак, Летизен, Парлазин, Цетиризин, Цетиринакс, Цетиризина дигидрохлорид, а также Цетрин.

При осуществлении замены назначенного лекарственного состава на аналог стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Особые указания

Хоть потребление препарата в терапевтических дозах никак не влияет на сознание и скорость реакции, водителям, а также людям подобных профессий стоит быть предельно осторожными.

Перед тем, как приступать к потреблению Зиртека (особенно в детском возрасте) необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Самолечение может привести к развитию многих нежелательных последствий.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...

Переболевшие COVID-19 жители Приморья пройдут углубленную диспансеризацию

Жители Приморского края, страдающие хроническими заболеваниями и перенесшие коронавирус, пройдут ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru