Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Как сообщает ToDay News Ufa, офтальмологи теперь могут использовать «умную контактную линзу». Линза ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Создан генератор электричества «из воздуха»

Заявление кажется слишком громким, но Яо и его команда описали процесс выработки электричества ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусные и полезные диетические блюда

  

| 4 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вкусные и полезные диетические блюда Наступило лето - самая удачная пора для того, чтобы заняться своим здоровьем, позаботиться о красоте кожи, волос и снизить вес. В общем, пришло время «почистить перышки».

Совсем скоро на наших огородах, в садах, на дачных участках появятся первые фрукты и овощи, уже подросла первая огородная зелень. Все это мы с удовольствием будем употреблять в пищу, готовить из молодых свежих витаминов вкусные и полезные диетические блюда. Обязательно будем делать из них различные косметические маски, лосьоны, скрабы и кремы для кожи лица, шеи, всего тела и волос. Но об этом я вам расскажу в следующий раз.

Сегодня я хочу предложить рецепты полезных диетических блюд из простых продуктов, с большим содержанием витаминов. В состав рецептов, помимо обычных продуктов и огородной зелени, входят лечебные травы. Приготовить такие блюда не составит никакого труда. Они очень просты в приготовлении, но в то же время, обладают большой целебной силой.

Рецепты приготовления полезных диетических блюд.

Диетический салат из крапивы и яиц.

Промойте в проточной воде молодые листья крапивы (работайте в хозяйственных перчатках, крапива жжется!). Прокипятите листья в воде 5 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. После этого мелко нарежьте листья, добавьте к ним немного яблочного 6% уксуса, посолите. Выложите салат горкой, сверху уложите кружочки вареных яиц и залейте салат сметаной.

Вкусный диетический салат из крапивы и свеклы.

Молодую крапиву оставьте в холодной воде на один час. Затем тщательно промойте. Крапиву мелко порежьте, чтобы получилось примерно 3 стакана. Выложите крапиву в салатник, добавьте три сваренных и нарезанных тонкими ломтиками свеклы. Добавьте по вкусу толченый чеснок, посолите и заправьте салат майонезом.

Диетический салат из крапивы и вареного картофеля.

4 средние картофелины отварите, затем очистите и порежьте брусочками. Стакан измельченных листьев свежей крапивы соедините с картофелем, добавьте порезанный мелко укроп, посолите и хорошо перемешайте. Салат красьте ломтиками вареных яиц и полейте сметаной.

Диетический салат из зеленого лука, подорожника и крапивы.

Молодые свежие листья подорожника и крапивы опустите на одну минутку в кипяток. Затем листья мелко порежьте, перемешайте и добавьте нарезанный мелко зеленый лук и немного натертого хрена. Добавьте в салат укроп, мелко нарезанные яйца, все посолите и сдобрите сметаной.

Диетический салат из листьев молодого одуванчика.

Свежие молодые листья одуванчика вымочите в соленой воде 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем листья откиньте на сито, чтобы слить всю воду. Листья нарежьте на кусочки, добавьте натертую морковку, мелко порезанный вместе со шкуркой лимон, несколько листочков щавеля и половину горсть толченых орехов. Салат посолите, введите по вкусу толченый чеснок, заправьте майонезом.

Салат из листьев молодого лопуха.

Свежие молодые листья лопуха вымойте, окуните в кипящую воду, а затем обсушите. Порежьте их мелко и выложите в салатник, прибавьте к ним тертый хрен и мелко нарезанный зеленый лук. Салат перемешайте, посолите, заправьте сметаной.

Целебный салат из сныти.

Хорошо промойте в проточной воде свежие листья сныти. Листья облейте кипятком на 10 минут. Потом воду слейте, листья сныти мелко нарежьте. Добавьте по вкусу тертый хрен, соль, сметану, все перемешайте.

Салат из ботвы редиски.

Переберите, очистите и промойте ботву редиски положите в кипяток и варите 20 минут. Затем воду слейте. Дайте ботве остыть и аккуратно отожмите. Измельчите стакан ядрышек грецких орехов в миксере и выжмите их масло через марлю. Измельчите вместе стручковый перец (не горький), чеснок и соль. Смешайте вместе ботву редиски и измельченные перец, чеснок и соль. Добавьте немного винного уксуса. Выложите салат на блюдо и залейте ореховым маслом.

Вкусный суп из спелых помидоров с овощами.

Сварите диетический бульон из говяжьих костей. Нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле лук. Добавьте в сковороду с луком пакет овощной смеси из корнеплодов (продается в магазине), лавровый листик, очищенные и порезанные помидоры. На литр бульона – три средних спелых помидора. Все потушите на слабом огне 10 минут. Добавьте тушеные овощи в бульон, еще немного поварите, посолите. Добавьте немного сахара, пряности, укроп и петрушку. В самом конце добавьте столовую ложку тертого твердого сыра.

Приготовление вкусных диетических блюд поможет разнообразить ваш рацион, поэтому их вскоре по достоинству оценят и все члены вашей семьи. От этого ваш организм на целый год получит необходимый запас витаминов, заряд бодрости и здоровья! С помощью диетических и полезных продуктов вы успешно сбросите вес. Благодаря содержанию в травах и овощах витаминов и микроэлементов, ваша кожа и волосы наполнятся красотой и здоровьем.

Надеюсь, что недорогие вкусные, диетические блюда вам понравятся. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ухани откроют ещё 19 временных больниц из-за коронавируса

Первый вице-мэр Ухани Ху Ябо заявил, что власти города, где зафиксирована вспышка коронавируса, ...

В Калининградскую область в 2020 году поступят три новых томографа

В Калининградскую область в этом году поступят три новых томографа.

Из поликлиник исчезнут кабинеты психолога и стоматолога

В структуре российских поликлиник появятся терапевтические, процедурные и диагностические ...

В 2020 году родовый сертификат станет электронным

Пилотный проект по выдаче электронных родовых сертификатов будет запущен в 2020 году, сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru