Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аскорил таблетки - инструкция по применению. Чем заменить Аскорил?

Аскорил таблетки - инструкция по применению. Чем заменить Аскорил?

  


| 30 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аскорил таблетки - инструкция по применению. Чем заменить Аскорил? Аскорил принадлежит к группе лекарственных средств, которые оказывают на организм муколитическое и бронхолитическое действие, а также способствуют наиболее качественному отхаркиванию бронхиального секрета.

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма препарата Аскорил представлена круглыми, плоскими таблетками белого цвета, с одной стороны на них есть риска, а также фаска. Активные вещества представлены тремя компонентами, среди них: гвайфенезин, сальбутамол, а также присутствует бромгексина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества этого лекарственного средства представлены следующей группой соединений: кальция гидрофосфат, магния стеарат, крахмал кукурузный, очищенный тальк, есть метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, а также кремния диоксид коллоидный.

Лекарство упаковано в картонные пачки с указанной на них датой изготовления и сроком годности, который составляет два года. Препарат нужно хранить в сухом месте, защищенном от детей. Отпуск производится без рецепта.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат оказывает на человеческий организм муколитическое и бронхолитическое действие, способствует лучшему отхаркиванию мокроты, которая скапливается в бронхах при заболевании дыхательной системы.

Один из действующих компонентов препарата Аскорил представлен сальбутамолом, он обладает бронхолитическим действием, стимулирует рецепторы бронхов и кровеносных сосудов. Предупреждает возникновение бронхиального спазма, либо же полностью устраняет его.

Кроме этого сальбутамол уменьшает сопротивление в дыхательных путях, приводит к повышению жизненной емкости легких. Это вещество способствует расширению коронарных артерий, при этом кровяное давление не снижает.

Следующее действующее вещество – это бромгексин, он обладает муколитическим и отхаркивающим действием, оказывает также и противокашлевой эффект. Он увеличивает содержание серозного компонента секрета бронхов, активизирует деятельность мерцательного эпителия, заметно понижает вязкость мокроты, улучшая ее отхождение.

И последнее активное вещество – это гвайфенезин, он обладает муколитическим действием, стимулирует секреторные клетки бронхов, которые вырабатывают полисахариды, понижает вязкость мокроты и облегчает ее удаление, при этом кашель становится наиболее продуктивным.

Аскорил не рекомендуется применять совместно с лекарственными препаратами, в состав которых входит кодеин, а также и с иными противокашлевыми средствами, потому что будет затрудняться отхождение мокроты.

Нельзя использовать этот препарат совместно с блокаторами бета-адренорецепторов, например, с пропранололом, а также и со щелочным питьем. Диуретические средства и ГКС будут влиять на усиление гипокалиемического действия сальбутамола.

Показания к применению

Это лекарственное средство назначают в качестве комбинированной терапии при легочных заболеваниях, которые сопровождаются образованием вязкого, трудно отделяемого секрета, к таким состояниям относят следующие болезни:

• Назначают лекарство при наличии бронхиальной астмы;
• Рекомендован Аскорил к приему при пневмонии;
• При трахеобронхите;
• Также его назначают при обструктивном бронхите;
• При эмфиземе легких;
• Применяют это лекарственное средство при коклюше, а также при легочном туберкулезе и при пневмокониозе.

Все перечисленные заболевания являются показаниями к назначению лекарства Аскорил лечащим доктором.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний Аскорил (таблетки) инструкция по применению отмечает следующие заболевания:

• Беременность;
• Повышенная чувствительность организма к компонентам, входящим в состав этого препарата;
• Период грудного вскармливания;
• Нарушения в работе сердца, в частности: тахиаритмия, повышение кровяного давления, пороки сердца, миокардит;
• Противопоказано лекарство при декомпенсированном сахарном диабете;
• При наличии глаукомы;
• Не используют его и при тиреотоксикозе;
• При желудочном кровотечении в анамнезе;
• При почечной недостаточности, а также и при печеночной;
• Не применяют препарат и при язвенной болезни в стадии обострения;
• Кроме этого детям до шестилетнего возраста противопоказан прием этого лекарства.

С осторожностью рекомендуется использовать препарат Аскорил при язвенной болезни не только в стадии обострения, но также и в фазе ремиссии заболевания.

Применение и дозировка

Таблетки назначают по одной штуке до трех раз в сутки, их принимают внутрь, не разжевывая, запивая необходимым количеством жидкости. При этом врач подбирает дозировку лекарства в зависимости от состояния пациента.

Передозировка препарата

При передозировке этого препарата могут усилиться его побочные действия. В этом случае стоит провести симптоматическую терапию.

Побочные действия

Могут отмечаться такие симптомы: головная боль, головокружение, бронхоспазм, повышенная возбудимость, сыпь, крапивница, нарушение сна, коллапс, сонливость, тахикардия, тремор, судороги, присоединяется тошнота, рвота, может быть диарея. Кроме этого моча может приобретать розовый окрас.

Чем заменить Аскорил?

К препаратам аналогам относится Бромгексин + Гвайфенезин + Сальбутамол.

Заключение

Прежде чем принимать препарат Аскорил, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика