Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аскорил Экспекторант - инструкция по применению сиропа

Аскорил Экспекторант - инструкция по применению сиропа

  


| 30 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аскорил Экспекторант - инструкция по применению сиропа Аскорил экспекторант относится к препаратам, которые обладают отхаркивающим, муколитическим, а также бронхолитическим действием.

Состав и форма выпуска

Это лекарственное средство выпускается в сиропе, он прозрачный, достаточно вязкий, цвет препарата оранжевый, он обладает специфическим ароматом. Среди активных веществ есть сальбутамол, ментол, бромгексина гидрохлорид, а также гвайфенезин.

Кроме этого в состав препарата входят и вспомогательные вещества, среди них: натрия бензоат, сорбитол, лимонной кислоты моногидрат, сахароза, пропиленгликоль, сансет желтый краситель, глицерол, ароматизатор ананасовый и черносмородиновый, а также есть очищенная вода.

Лекарственная форма разлита по пластиковым темным флаконам, выпускается емкость по 100 и по 200 миллилитров. Приобрести препарат можно без рецепта. Хранить его рекомендуется в сухом месте, при этом туда не должен попадать свет. Срок годности соответствует двум годам.

Фармакологическое действие

Аскорил экспекторант принадлежит к комбинированным препаратам с муколитическим, бронхолитическим и отхаркивающим действием. Эти качества достигаются благодаря наличию активных компонентов препарата.

Бронхолитик сальбутамол оказывает стимулирующее влияние на бронхи, предупреждает их спазм, в результате чего увеличивается жизненная емкость легких. Помимо этого он влияет на расширение коронарных артерий.

Еще одно действующее вещество бромгексин, оно обладает муколитическим действием, а также улучшает отхаркивание мокроты. Помимо этого активизируется действие мерцательного эпителия, вязкость мокроты уменьшается, что позволяет ей лучше отделяться.

Ментол обладает спазмолитическим действием, он стимулирует деятельность бронхиальных желез, кроме этого оказывает антисептическое и успокаивающее действие, снижает раздражение дыхательных путей, в частности нормализует функцию слизистой оболочки.

Гвайфенезин влияет на разжижение мокроты, уменьшает ее вязкость, стимулирует клетки бронхов, что приводит к более легкому отхождению бронхиального секрета, а также активирует цилиарный аппарат, все это приводит к продуктивному откашливанию, и улучшает состояние человека.

Препарат Аскорил экспекторант не следует назначать с кодеин содержащими средствами, так как одновременное их применение затрудняет отхождение мокроты. Не рекомендуется использовать его совместно с пропранололом.

Показания к применению

Это лекарственное средство рекомендуется использовать совместно с комбинированной терапией, которая показана при заболеваниях дыхательной системы. Перечислю показания к применению препарата Аскорил экспекторант:

• Назначают его при эмфиземе легких, при бронхиальной астме, при трахеобронхите, при пневмонии, а также при обструктивном бронхите;
• Кроме этого лекарство показано при туберкулезе легких;
• Также препарат назначают при коклюше;
• Используют его и при пневмокониозе.

Прежде чем принимать это лекарство при имеющихся вышеперечисленных заболеваниях, нужно посоветоваться с доктором.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний Аскорил Экспекторант инструкция по применению сиропа перечисляет довольно много состояний, когда применять этот препарат не рекомендуется. Перечислю их:

• Сахарный диабет, протекающий в декомпенсированной стадии;
• Сердечная патология, в частности: тахиаритмия, миокардит, а также некоторые пороки сердца;
• Не применяют лекарство во время беременности;
• Противопоказано оно и при наличии в анамнезе тиреотоксикоза;
• Кроме этого нельзя использовать Аскорил экспекторант в период лактации;
• При глаукоме тоже противопоказан прием этого средства;
• Язвенная болезнь в стадии обострения;
• При гиперчувствительности к компонентам лекарства его применение тоже противопоказано.

С осторожностью его принимают при наличии повышенного кровяного давления, и в период ремиссии язвенной болезни.

Применение и дозировка

Сироп рекомендован для применения внутрь, его назначают по десять миллилитров до трех раз в сутки, при этом растворять в воде его не следует. Детям до шестилетнего возраста можно употреблять одну чайную ложку этого средства до трех раз в день, после проведенной консультации с педиатром.

Передозировка препарата

При передозировке этого медикаментозного препарата отмечаются те же симптомы, которые характерны для побочного действия этого лекарства. В этом случае необходимо провести симптоматическую терапию, если этого будет требовать сложившаяся ситуация.

Побочные действия

Со стороны нервной системы: головная боль, тремор, головокружение, судороги, нервная возбудимость, кроме этого нарушение сна, а также сонливость.

Со стороны пищеварительной системы: обострение язвенной болезни, тошнота, диарея, может быть рвота.

Среди других побочных действий можно отметить: тахикардию, коллапс, бронхосппазм, появляется сыпь, крапивница. Моча может окрашиваться в розовый цвет.

Особые указания

С осторожностью принимают это медикаментозное средство при наличии в анамнезе гипертиреоза, сахарного диабета, повышенного кровяного давления, а также при язвенной болезни.

Аналоги

К препаратам аналогам Аскорил экспекторант относится Кашнол, а также Бромгексин+Гвайфенезин+Сальбутамол+Рацементол.

Заключение

Чтобы начать принимать это лекарственное средство, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика