Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Розовый лишай – лечение, симптомы, причины, препараты

Розовый лишай – лечение, симптомы, причины, препараты

  


| 30 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Розовый лишай – лечение, симптомы, причины, препараты Как показывает докторская практика, различные виды лишаев – это довольно распространенная проблема современного человека. Однако далеко не все, обнаружив на поверхности своей кожи шелушащиеся участки эпидермиса, подозревают, что это именно лишай. Однако, своевременное обращение к специалисту-дерматологу может существенно облегчить лечение и защитить близких людей от заражения. Поговорим об особенностях такого недуга, как розовый лишай.

Почему появляется розовый лишай (причины)?

Данный недуг также именуют лишаем Жибера и питириазом, на сегодняшний день ученым так и не удалось полностью разобраться в причинах его развития. Принято считать, что заболевание появляется в результате вирусного инфицирования, при этом возбудитель активизируется на фоне общего снижения иммунитета. По этой причине развитие розового лишая чаще всего происходит в весеннее, а также в осеннее время. Он может проявиться после каких-то перенесенных болезней либо сильного переохлаждения.

Заразиться такой болезнью можно при непосредственном контакте с пораженным человеком, а также через личные вещи и бытовые предметы. Именно поэтому при появлении в семье больного таким недугом, стоит тут же обеспечить его индивидуальной посудой, полотенцем и пр.

К счастью, далеко не каждый человек при контакте с возбудителем розового лишая заражается этой болезнью. Инфицирование происходит лишь при сниженном иммунитете.

Как себя проявляет розовый лишай (симптомы)?

В большей части случаев болезнь поражает людей в возрасте от двадцати и до сорока пяти лет. На начальном этапе развития недуг проявляется симптомами интоксикации. У больного наблюдается недомогание, некоторая слабость, может повышаться температура тела, иногда увеличиваются лимфоузлы.

После на поверхности кожи образуются симметричные участки, окрашенные в розовый либо розовато-желтый цвет, они могут немножко выступать над поверхностью эпидермиса. В большей части случаев такие формирования локализируются на спине, груди, плечах, бедрах и боках туловища. Примерно в половине всех случаев перед возникновением многих высыпаний, на поверхности кожи наблюдается проявление материнской бляшки. Это пятно может достигать четырех сантиметров в диаметре, оно окрашивается в розовый цвет и покрывается чешуйками.

Возникающие пятна имеют диаметр один-два сантиметра, по бокам они могут шелушиться, а периметр их обрисован ярко-розовым венчиком. Некоторые больные ощущают при этом зуд кожи. Образования распространяются по телу на протяжении нескольких недель, а затем постепенно исчезают, оставляя по себе белые либо бледно-розовые пятнышки, которые со временем исчезают.

В нетипичных случаях развития болезни высыпания могут иметь вид пузырьковой, точечной либо сливной сыпи. При этом их количество может быть не сильно большим, однако размеры одного пятна могут достигать восьми сантиметров в диаметре. Такая нетипичная форма может переходить в хроническое заболевание.

Как убрать розовый лишай (лечение)?

В большей части случав розовый лишай проходит сам по себе, без всякой терапии. Однако не стоит его игнорировать, так как к болезни могут присоединиться инфекционно-воспалительные поражения. Лечение чаще всего направлено на предупреждение подобных осложнений.

На период болезни желательно отказаться от принятия ванн, используйте лишь душ. Также не стоит применять моющие препараты приводящие к пересушиванию кожи. Пока высыпания не исчезнут, откажитесь от нахождения под прямыми солнечными лучами. Больному нужно носить одежду, изготовленную исключительно из натуральных материалов. Особенно это касается предметов нательного белья.

Кожа не должна подолгу подвергаться действию пота. На весь период болезни желательно соблюдать определенные диетические рекомендации. При этом стоит отказаться от потребления острой, жирной, маринованной, копченой пищи, алкоголя, кофе. Также не стоит потреблять высокоаллергенные продукты: шоколад, соки, орехи, цитрусовые, яйца и рыбу.

В качестве наружных средств воздействия можно применять лишь те составы, которые были прописаны вам доктором-дерматологом. Неплохой результат дает также использование средств народной медицины.

Что помогает лечить розовый лишай (препараты)?

Для смазывания пятен можно использовать масляный раствор Хлорофиллипта. Это недорогое и очень эффективное лекарство можно приобрести в любой аптеке без рецепта. Также можно применять мазь «Ромазулан». Повторяйте смазывание семь-десять раз в сутки.

Если заболевания сопровождается выраженными зудящими ощущениями, специалист может прописать больному применение антигистаминных препаратов, например, Супрастина, Зиртека, Кларитина и пр. Эти средства предназначены для внутреннего применения. Также на пользу могут пойти мази, в составе которых находятся кортикостероидные гормоны. Если болезнь осложняется инфицированием кожного покрова, то больному никак не обойтись без потребления антибиотиков. Полезными будут различные витаминные составы, они помогут укрепить иммунитет и ускорят выздоровление (Компливит, Алфавит, Витрум и пр). Можно потреблять и природные иммуностимуляторы, например, лимонник либо эхинацею.

При появлении подозрения на развитие розового лишая – обратитесь за консультацией к доктору-дерматологу. Только специалист может подтвердить либо опровергнуть диагноз, и подобрать наиболее оптимальные методы лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика