Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кларитин – инструкция, применение, аналоги, показания, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 марта 2014

Кларитин – инструкция, применение, аналоги, показания, состав Сейчас очень сложно найти человека, который ни разу в своей жизни не сталкивался с аллергией. К счастью, у большинства жителей нашей планеты есть индивидуальная непереносимость лишь некоторых продуктов либо вещей, которые они вполне могут исключить из своей повседневной жизни. Но есть и другие – те, кто вынужден постоянно контактировать с аллергеном. Такое может наблюдаться, например, при повышенной чувствительности к пыли либо цветочной пыльце. Справиться с проявлениями аллергии можно при помощи разных лекарственных составов. Одним из таких препаратов является кларитин, инструкция по применению которого нас сейчас и интересует.

Какой у Кларитин состав?

Кларитин имеет в своем составе такое активное вещество, как лоратадин. После попадания в организм он начинает действовать уже через один-три часа, а максимальная эффективность лекарства наблюдается примерно через восемь-двенадцать часов после потребления. Длительность действия Кларитина – одни сутки. Этот медикамент эффективно борется с аллергией, оказывая стойкое антигистаминные рецепторы. Это значит, что после попадания в организм его действующее вещество быстро блокирует деятельность гистаминовых рецепторов, что дает возможность устранить спазмы в гладкой мускулатуре кишечника, вызванные гистамин, устранить либо предупредить повышенную отечность тканей, понизить проницаемость капилляров и предотвратить развитие либо облегчить протекание аллергическоей реакции.

В одной таблетке лекарственного средства содержится десять миллиграмм лоратадина, а также такие вспомогательные компоненты, как кукурузный крохмаль, лактоза и магния стеарат.

В пяти миллилитрах сиропа (одной чайной ложечке) содержится пять миллиграмм лоратадина, а также такие дополнительные вещества, как лимонная кислота, искусственный ароматизатор (персик), глицерин, пропиленгликоль, натрия бензоат, гранулированная сахароза и вода.

Таблетки Кларитина можно приобрести в коробке, которая вмещает в себя один-три блистера, при этом в каждом из блистеров находится семь либо десять таблеток.

Сироп выпускается в стеклянном флаконе оранжевой окраски емкостью в шестьдесят либо в сто двадцать миллилитров. Внутри картонной упаковки находится один флакон, в комплекте к которому идет также мерная ложечка.

Таблетки кларитина окрашены в белый либо практически белый цвет, они имеют овальную форму. С одной стороны таблетка имеет риску и товарный знак в виде «чашки и колбы», а также циферки десять.

Сироп характеризуется прозрачностью и может быть полностью бесцветным либо желтоватым. Он не содержит в себе никаких видимых частиц.

Какие у Кларитин показания?

Данный лекарственный состав может быть прописан пациенту, который страдает от круглогодичного либо сезонного аллергического ринита. Кларитин в этом случае лечит заболевание и купирует неприятную симптоматику. Также данный медикамент показан для использования при развитии аллергических кожных недугов, в том числе и крапивницы.

Препарат нельзя использовать по отношению к детям, не достигшим двухлетнего возраста. Также противопоказанием к его применению является период кормления грудью и наличие непереносимости к любому из его компонентов. Особенно осторожно стоит использовать Кларитин во время вынашивания ребенка, а также при печеночной недостаточности.

Какие у Кларитин дозировка и применение?

Лекарство можно приобрести в таблетированной форме, либо как сироп. Взрослым, а также деткам от двенадцати лет доктора прописывают прием одной таблетки Кларитина либо пары чайных ложек сиропа один раз на день.

Малышам от двух и до двенадцати лет необходимо пить по пять миллилитров сиропа (такая дозировка содержится в одной чайной ложке) либо половинку одной таблетки. В том случае, если ребенок этой возрастной группы весит более тридцати килограмм, то дозировка может быть такой же, как и у взрослых.

При наличии у пациента печеночной недостаточности либо проблем с деятельностью печени стоит потреблять Кларитин в рекомендованной выше дозировке, но с интервалом в один день. Детям до трехлетнего возраста желательно давать лекарство лишь в форме сиропа.

Какой у Кларитин аналоги?

Аналогичным составом либо действием обладают такие лекарственные составы, как Алерприв, Веро-Лоратадин, Клаллергин, Кларготил, Кларисенс, Кларифер, Кларотадин, Ломилан, Ломилан Соло, ЛораГЕКСАЛ, Лоратадин, Лотарен, Тирлор, Эролин и пр.

Перед тем, как произвести замену назначенного вам лекарства на аналог стоит обратиться за консультацией к доктору.

Особые указания

Стоит учитывать, что использование Кларитина может приводить к развитию побочных эффектов. Очень редко у пациентов наблюдались головные боли, сильная утомляемость, чувство сухости во рту, сонливость, расстройства пищеварительного тракта, аллергии, в особенно редких случаях были отмечены анафилаксия, алопеция, нарушение деятельности печени, сердцебиение либо тахикардия.

В детском возрасте иногда встречались такие побочные эффекты, как головная боль, нервозность либо несколько седативное воздействие.

При передозировке Кларитина может возникнуть головная боль, сонливость либо тахикардия. Для устранения такой симптоматики проводят промывание желудка и потребляют адсорбирующие препараты. Также осуществляется симптоматическая терапия.

Не стоит заниматься лечением и самостоятельно назначать себе Кларитин. Применение этого лекарства должен проводить доктор-аллерголог.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...

Переболевшие COVID-19 жители Приморья пройдут углубленную диспансеризацию

Жители Приморского края, страдающие хроническими заболеваниями и перенесшие коронавирус, пройдут ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru