Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кунжутное масло - применение для лица и маска для волос

  

| 30 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кунжутное масло - применение для лица и маска для волос Масло из кунжута уже много веков используется в странах Востока. Этот продукт высоко ценится за свои целебные свойства, лечебные качества. Известно, что принимаемое внутрь, масло поможет укрепить иммунную систему, а также активизирует процессы метаболизма, повышает свертываемость крови.

Известно, что в составе этого продукта находится вещество с названием сквален. Это очень сильный антиоксидант, отвечающий за выработку половых гормонов. Также, это вещество снижает вредный холестерин. Нужно отметить, что масло обладает множеством полезных свойств, воздействующих на здоровье и внешнюю красоту человека. Поэтому продукт используют в народной медицине, а также косметологии, фармакологии.

Давайте сегодня побольше узнаем про кунжутное масло - применение для лица и как готовится с ним маска для волос? Выясним, почему этот продукт так популярен в косметологии?

Применение для лица

В домашней и профессиональной косметологии масло кунжута очень ценится. Благодаря своему витаминному составу оно эффективно ухаживает за кожей, возвращая ей упругость, молодость, красоту. И это понятно, ведь в его составе имеются витамины А, Е, и С, а также практически вся группа В, Омега-6, Омега-9 кислоты. Все эти вещества очень полезны для сохранения здоровой, красивой кожи. Кроме того в составе есть еще антиоксиданты, фосфолипиды, фитостеролы и минеральные вещества.

Масло применяется в косметологии в качестве увлажняющего, смягчающего средства. Кремы и маски на основе этого природного продукта эффективно питают кожу. Их регулярное применение повышает упругость, увлажняет, разглаживает морщинки. Делает кожу нежной, эластичной и привлекательной, так как кунжут активизирует выработку собственного коллагена.

Масло рекомендуют и дерматологи, так как оно оказывает на эпидермис противовоспалительное, бактерицидное воздействие. Это его качество связано с наличием в составе антиоксидантов. Эти вещества также способствуют сохранению молодости кожи.

Очень хорошо то, что для домашнего ухода за лицом, им можно пользоваться в чистом виде, а можно добавлять в качестве полезного эффективного компонента в состав масок. Особенно рекомендуется применять его для сухой кожи. Масло отлично увлажняет, освежает, разглаживает морщинки. Вот рецепт такой, увлажняющей, омолаживающей масочки:

Положите в керамическую или стеклянную чашку 1 ст. л. кашицы из мякоти авокадо. Добавьте по 1 ст. л. кунжутного масла и домашнего несладкого йогурта. Все перемешайте до состояния густой кашицы. Этот состав нанесите на очищенное лицо. Подержите эту смесь на лице, пока хорошо не просохнет. Потом смойте теплой водой, просушите лицо, нанесите питательный или увлажняющий крем.

Можно использовать и такой рецепт питательной маски улучшающей цвет лица:

Смешайте в чашечке 1 ч. л. молотого корня имбиря, добавьте столько же сахарной пудры. Теперь налейте 1 ст. л. кунжута, перемешайте тщательно. Нанесите кисточкой или ватным диском на очищенное лицо. Смойте через 15 мин.

Чтобы все эти средства принесли наибольший эффект, помните о том, что для косметических средств, следует использовать масло холодного отжима сорта «Вирджин», приготовленное из не обжаренных семян. В таком продукте сохранены все полезные вещества.

Кунжутное масло - применение для волос

Для волос этот продукт также чрезвычайно полезен. Масло содержит большое количество полезных веществ, которые помогут оживить тусклые, безжизненные волосы, укрепить их корни. Любая маска для волос с добавлением этого полезного природного продукта сделает волосы мягкими, возвратит блеск и силу. Особенно полезно делать такие маски после посещения бассейна с хлорированной водой или после солнечного пляжа, купания в море.

Лучше всего кунжутное смешивать с другими маслами, чтобы получить наилучший эффект. Перед тем, как нанести на волосы, все используемые масла (например, кунжутное, репейное, оливковое) следует смешать, после чего немного нагреть, установив на водяную баню. Потом теплый состав нанесите мягкой губкой на волосы, оберните голову полиэтиленом, сверху - полотенцем. Через час вымойте голову нейтральным шампунем.

Можно приготовить и другую полезную косметику на основе кунжутных семечек. Вот, например, рецепт питательного средства:

Налейте в стеклянную чашку 3 ст. л. натурального меда, слегка согрейте на водяной бане. Теперь добавьте 2 сырых, свежих желтка, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. масла, смешайте все тщательно, до однородности. Этот состав аккуратно нанесите на корни, потом распределите по волосам. Вымойте голову шампунем примерно через 40 мин.

Есть еще очень хороший, эффективный рецепт маски. Это средство рекомендуют применять для улучшения состояния обесцвеченных, посеченных, безжизненных волос. Чтобы маску приготовить, налейте в чашку 50 мл масла семян кунжута. Добавьте к нему по 10 кап. эфирных масел герани и сандалового дерева. Еще вылейте туда же содержимое 1 капсулы раствора витамина Е и витамина А. Добавьте еще по нескольку капель эфирных масел розового дерева и лаванды. Все тщательно перемешайте.

Нанесите на поверхность головы, слегка вмассируйте в волосы. Утеплите голову, подержите смесь пару часов. Потом смойте маску с помощью шампуня.

Нужно сказать, что само по себе кунжутное масло, маска для волос, для лица, приготовленные с ним – очень полезны. Но для получения ожидаемого результата их следует применять регулярно. Например, маски лучше всего делать 2-3 раза за неделю. В таком случае, очень скоро вы заметите положительные изменения в своей внешности.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки выявили 46 носителей коронавируса

Улан-Удэ, 3 июня 2020, 05:39 — REGNUM В Бурятии за прошедшие сутки выявлено 46 новых случаев ...

Алтайский врач «извинился» за видео о сокращении ставок в больнице

Медик заметил, что службу детской травматологии и ортопедии реорганизуют, создав отделение на 50 ...

Профессор разъяснил сроки появления антител к коронавирусу

Устойчивые антитела к коронавирусу появляются в крови человека к концу второй недели, после ...

Врач: использование масок снижает риск заболеть COVID-19 в десятки раз

Основным путем передачи коронавирусной инфекции является воздушно-капельный - это происходит при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru