Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как принимать Эспумизан? Заменитель Эспумизана. Аннотация.

Как принимать Эспумизан? Заменитель Эспумизана. Аннотация.

  


| 30 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как принимать Эспумизан? Заменитель Эспумизана. Аннотация. Эспумизан - популярное, современное средство, обладающее ветрогонным эффектом, снижающее метеоризм. Основным действующим компонентом препарата является симетикон. Это вещество проявляет активность в отношении газовых пузырьков, образующихся в кишечнике, снижая их поверхностное натяжение. В результате воздействия этого вещества пузырьки распадаются. Часть газов, которые при этом высвобождаются, поглощаются слизистой кишечника. Другая часть выходит из организма естественным путем.

В том случае, когда препарат принимают перед проведением диагностики кишечника, медицинского обследования, это предупреждает искажения изображения, которые обычно вызывают пузырьки газа.

При каких заболеваниях принимают эспумизан, дозы, синонимы у препарата, какие? Для того чтобы это выяснить, нужно внимательно прочитать инструкцию, которую можно найти в каждой фабричной упаковке с лекарством. Для удобства восприятия, мы составим описание этого препарата, основываясь на инструкции. Конечно же, данная информация никоим образом не предназначена для руководства к самолечению.

Что входит в состав Эспумизана?

Лекарственное средство Эспумизан представлено в капсулах. Помимо этой лекарственной формы, имеются еще Эспумизан 40- эмульсия и Эспумизан L - эмульсия (капли). Про эти разновидности лекарства мы поговорим в следующий раз. Сегодня же в центре нашего внимания Эспумизан, представленный в виде капсул.

Состав: 1 капсула содержит 40 мг симетикона. Вспомогательные вещества - метилпарагидроксибензоат и краситель хинолиновый желтый.

Заменитель Эспумизана

У препарата есть несколько аналогов. Например, препараты: Саб Симплекс, Дисфлатил, Куплатон и Коликид. К ветрогонным средствам, которыми можно заменить препарат в случае необходимости, являются: Инфакол, аптечный ветрогонный сбор и сушеные плоды тмина.

От чего помогает Эспумизан?

- Препарат назначают при метеоризме, когда в желудочно-кишечном тракте происходит накопление большого количества газов, не имеющих возможности выйти наружу. Такое состояние может возникать при различных заболеваниях, погрешностях в питании, а также у пациентов после хирургических операций, медицинских манипуляций.

- Капсулы часто назначают перед проведениями медицинского обследования органов брюшной полости с помощью медицинских инструментов и аппаратов.

- По строгим показаниям препарат используют в педиатрии для лечения метеоризма, колик у новорожденных малышей.

Препарат применяют при комплексной терапии аэрофагии, диспепсии, синдрома Ремхельда. Весьма эффективно используют капсулы Эспумигана при острых отравлениях организма химическими моющими препаратами.

Как принимать Эспумизан?

При лечении метеоризма, избытке выработки газов, назначают:

Взрослые пациенты, дети от 6 лет - 2 капсулы от 3 до 5 раз за день. Капсулы проглатывают в целом виде, после еды, а также перед сном. Запивают водой. Терапевтический курс определяется индивидуально каждому пациенту, в зависимости от тяжести симптоматики. В случае необходимости, это лекарство можно использовать продолжительное время. Если, конечно, так назначит лечащий врач.

При подготовке к диагностическому обследованию органов брюшной полости, назначают:

Взрослым - 2 капсулы 3 раза за день. Принимают накануне проведения обследования. В день проведения манипуляции, с утра принимают 2 капсулы единовременно. Запивать капсулы нельзя.

При отравлениях синтетическими моющими средствами, дающими много пены, назначают:

Взрослым - 10-20 капсул препарат за один раз.
Детям от 6 лет - 3-10 капсул за один раз.

Дозировка лекарства, повторение приема зависит от тяжести отравления и определяется врачом индивидуально.

Какие у Эспумизан побочные эффекты?

Очень редко при приеме капсул могут возникать аллергические проявления.

Противопоказания Эспумизана

Не всем и не всегда можно применять Эспумизан в лечении. Например, препарат противопоказан пациентам при наличии кишечной непроходимости, а также тем больным, организм которых обладает особой чувствительностью к компонентам лекарства. Капсулы Эспумизан аннотация не рекомендует назначать детям до 6-летнего возраста. Для лечения малышей предназначена эмульсия (капли) Эспумизан.

Важно!

В том случае, если у пациента возникли симптомы аллергической реакции после применения препарата, следует прекратить его использование и обратиться к своему врачу для корректировки лечения.

Препарат можно использовать людям, чья деятельность связана с управлением транспортом, механизмами и при которой необходима быстрота реакции. Препарат не оказывает седативного воздействия и не вызывает заторможенности или сонливости.

Препарат Эспумизан, как и любое другое лекарственное средство, не предназначено для самолечения. Его должен назначить врач, после проведенного обследования и постановки точного диагноза. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика