Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Известия»: ученые разработали способ уничтожения коронавируса

Ученые из Сколково обнаружили, что обработанная холодной плазмой вода может эффективно бороться ...

Ученые используют сою для выращивания говяжьей ткани

Как сообщает ToDay News Ufa, иccлeдoвaтeли из Texниoнa и Изpaильcкoгo тexнoлoгичecкoгo инcтитутa и ...

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

Обширное истощение озонового слоя над Арктикой в первые месяцы 2020 года / ©NASA Ozone Watch, ...

Знания о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Знания о физической активности древних людей помогут понять, как лучше себя вести, чтобы не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамины группы в в таблетках, ампулах, продуктах - где содержатся

  

| 31 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамины группы в в таблетках, ампулах, продуктах - где содержатся Каждый человек ежедневно нуждается в поступлении массы питательных элементов. Важную роль среди таких веществ играют витамины. Именно благодаря их наличию в организме происходит большинство процессов и реакций, работают внутренние органы и системы. Дефицит любого витамина со временем приводит к развитию достаточно тяжелых состояний, так нехватка витаминов группы В быстро отражается на внешнем виде – на состояние ногтей, волос и кожи. Но кроме того такой дефицит чреват развитием бессонницы, депрессии, сильной утомляемости и рассеянности. Как же можно устранить нехватку витаминов группы В?

Для возобновления нормального баланса этих витаминов в организме, могут использоваться различные лекарственные составы. Приобрести их можно, как в твердой форме (в виде таблеток и капсул), так и в виде ампул для инъекционного введения. В общем, сейчас расскажем о том, где можно найти витамины группы в, где содержатся они в продуктах и медикаментах.

Витамины группы в в таблетках и капсулах

Комплекс витаминов группы В под наименованием «ВComplex».
Этот состав выпускается одной известной компанией из США. Производители утверждают, что уникальность и высокая полезность их продукта объясняется грамотным сочетанием витаминов группы В, а также растительных компонентов, которые помогают оптимизировать обменные процессы.

В этом комплексе содержатся такие витамины группы В, как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, битартрат холина, пантотеновая кислота, пиридоксин и цианокобаламин – по двадцать пять миллиграмм в каждой таблетке, а также фолиевая кислота в количестве ста тридцати микрограмм и биотин – двадцать пять микрограмм. Также каждая таблетка содержит еще и инозитол (25мг), парааминобензойную кислоту (25мг). Что касается растительных компонентов, то в «ВComplex» содержится капуста, люцерна, ягоды ацеролы, желтокорень, петрушка, папайя и пр.

Доппельгерц актив с магнием и витаминами группы В.

Данный лекарственный состав содержит в себе витамины В1 (4,2мг), В6 (5мг), В9 (600мкг), В12 (5мкг), а также магний (400мг). Это средство прописывают в качестве дополнительной подкормки организма питательными веществами, если питание пациента является недостаточно сбалансированным, а также при повышенных физических и эмоциональных нагрузках и стрессе. Такое лекарство призвано обеспечить полноценную деятельность нервной системы, кроме того он помогает работе миокарда. Многие спортсмены прибегают к нему для восстановления при активных тренировках, пожилым людям он поможет предотвратить развитие аритмии и различные осложнения после оперативных вмешательств.

Нейробион.

Этот препарат изготавливается в Германии, и предлагает пользователю сочетание трех витаминов группы В. Он вмещает в себя 100мг тиамина, 200мг пиридоксина и 250мкг цианокобаламина. Все эти компоненты представляют собой незаменимые пищевые частицы, они играют важнейшую роль в осуществлении всех обменных процессов.

Как известно, такие витамины являются водорастворимыми, поэтому они просто не могут накапливаться в организме. Нейробион может быть прописан, как часть комплексной терапии тройничного нерва, для лечения невритов и различных невралгий, связанных с поражениями позвоночника. Также его применяют для терапии стрессовых состояний и легких форм депрессии.

Витамины группы в в ампулах

Нейробион

Об этом лекарственном составе мы уже говорили. Каждая ампула содержит те же компоненты, что присутствуют в таблетках этого медикамента, а именно витамины В1, В6 и В12. Состав предназначен для внутримышечного введения и окрашен в красный цвет. Нейробион в ампулах не применяют по отношению к беременным женщинам, во время грудного вскармливания, а также в детском возрасте до двенадцати лет.

Витагамма

В отличие от прошлого медикамента это средство изготавливается на территории нашей страны. Оно вмещает в себя витамины В1, В6, а также В12. К витаминному составу сразу добавлен лидокаин, который призван несколько смягчить болезненные ощущения при внутримышечном введении.

Тригамма

Данный лекарственный комплекс также изготавливается на территории нашей страны и имеет состав полностью идентичный с предыдущим медикаментом. Стоит учитывать, что данный препарат не может быть назначен детям, беременным и кормящим женщинам, больным с сердечной недостаточностью, а также при наличии повышенной чувствительности к этому лекарственному составу.

Бевиплакс

В отличии от предыдущих медикаментов, данный комплексный состав включает в себя намного большее количество витаминов. В нем находится тиамин, рибофлавин, кальция пантотенат, пиридоксин, цианокобаламин, а также никотинамид. Еще одно отличие Бевиплакса от других уже перечисленных препаратов, это форма изготовления. Каждая ампула содержит не жидкость, а лиофилизированный порошок, который следует разбавлять специальной водой.

Витамины группы в в продуктах

Источниками витамина В1 являются оболочки злаковых зерен, зеленый горошек, гречневая и овсяная крупа, черный и белый хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Рибофлавин присутствует в молочных продуктах, яйцах, печени, почках, миндале, брокколи, гречке, мясе и макаронах. Много фолиевой кислоты (В9) присутствует в зеленых овощах, а цианокобаламин содержится в продуктах животного происхождения. Источники витамина В6 – зерновые ростки, разная капуста, шпинат, грецкие орехи и фундук, а также мясо, рыба, яйца и печень.

Полноценное поступление витаминов группы В в ваш организм – это залог хорошего самочувствия и нормальной жизнедеятельности всех органов и систем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России зарегистрировали 440 новых случаев коронавируса

За сутки число подтвержденных случаев коронавируса увеличилось на 440, сообщили в оперативном ...

Олег Костин назначен главврачом перинатального центра

Бывший главврач городской клинической больницы №9 города Саратова Олег Костин назначен руководить ...

В России на коронавирус проверят всех старше 65 с симптомами ОРВИ

Главный санитарный врач РФ Анна Попова получила губернаторам обеспечить всем лицам старше 65 лет, ...

В Еврейской АО пожилым доставят бесплатные продуктовые наборы

Власти Еврейской автономной области доставят бесплатные продуктовые наборы пожилым людям, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru