Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы пластика обнаружены в фекалиях более половины исследованных видов наземных животных

Исследователи, изучающие влияние пластика на мелких млекопитающих в Англии и Уэльсе, обнаружили его ...

Около 1000 видов микробов обнаружены в ледниках Тибета

В образцах ледников, которые были взяты с Тибетского плато, ученые обнаружили 968 видов бактерий, ...

Самую большую кувшинку в мире признали отдельным видом

Ботаники долгое время считали, что существует два вида гигантских кувшинок-викторий. Однако ...

Перенос человеческого разума в компьютер оказался экономически нецелесообразным

Сергей Шумский, директор Научно-координационного совета Центра науки и технологий искусственного ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамины группы в в таблетках, ампулах, продуктах - где содержатся

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 марта 2014

Витамины группы в в таблетках, ампулах, продуктах - где содержатся Каждый человек ежедневно нуждается в поступлении массы питательных элементов. Важную роль среди таких веществ играют витамины. Именно благодаря их наличию в организме происходит большинство процессов и реакций, работают внутренние органы и системы. Дефицит любого витамина со временем приводит к развитию достаточно тяжелых состояний, так нехватка витаминов группы В быстро отражается на внешнем виде – на состояние ногтей, волос и кожи. Но кроме того такой дефицит чреват развитием бессонницы, депрессии, сильной утомляемости и рассеянности. Как же можно устранить нехватку витаминов группы В?

Для возобновления нормального баланса этих витаминов в организме, могут использоваться различные лекарственные составы. Приобрести их можно, как в твердой форме (в виде таблеток и капсул), так и в виде ампул для инъекционного введения. В общем, сейчас расскажем о том, где можно найти витамины группы в, где содержатся они в продуктах и медикаментах.

Витамины группы в в таблетках и капсулах

Комплекс витаминов группы В под наименованием «ВComplex».
Этот состав выпускается одной известной компанией из США. Производители утверждают, что уникальность и высокая полезность их продукта объясняется грамотным сочетанием витаминов группы В, а также растительных компонентов, которые помогают оптимизировать обменные процессы.

В этом комплексе содержатся такие витамины группы В, как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, битартрат холина, пантотеновая кислота, пиридоксин и цианокобаламин – по двадцать пять миллиграмм в каждой таблетке, а также фолиевая кислота в количестве ста тридцати микрограмм и биотин – двадцать пять микрограмм. Также каждая таблетка содержит еще и инозитол (25мг), парааминобензойную кислоту (25мг). Что касается растительных компонентов, то в «ВComplex» содержится капуста, люцерна, ягоды ацеролы, желтокорень, петрушка, папайя и пр.

Доппельгерц актив с магнием и витаминами группы В.

Данный лекарственный состав содержит в себе витамины В1 (4,2мг), В6 (5мг), В9 (600мкг), В12 (5мкг), а также магний (400мг). Это средство прописывают в качестве дополнительной подкормки организма питательными веществами, если питание пациента является недостаточно сбалансированным, а также при повышенных физических и эмоциональных нагрузках и стрессе. Такое лекарство призвано обеспечить полноценную деятельность нервной системы, кроме того он помогает работе миокарда. Многие спортсмены прибегают к нему для восстановления при активных тренировках, пожилым людям он поможет предотвратить развитие аритмии и различные осложнения после оперативных вмешательств.

Нейробион.

Этот препарат изготавливается в Германии, и предлагает пользователю сочетание трех витаминов группы В. Он вмещает в себя 100мг тиамина, 200мг пиридоксина и 250мкг цианокобаламина. Все эти компоненты представляют собой незаменимые пищевые частицы, они играют важнейшую роль в осуществлении всех обменных процессов.

Как известно, такие витамины являются водорастворимыми, поэтому они просто не могут накапливаться в организме. Нейробион может быть прописан, как часть комплексной терапии тройничного нерва, для лечения невритов и различных невралгий, связанных с поражениями позвоночника. Также его применяют для терапии стрессовых состояний и легких форм депрессии.

Витамины группы в в ампулах

Нейробион

Об этом лекарственном составе мы уже говорили. Каждая ампула содержит те же компоненты, что присутствуют в таблетках этого медикамента, а именно витамины В1, В6 и В12. Состав предназначен для внутримышечного введения и окрашен в красный цвет. Нейробион в ампулах не применяют по отношению к беременным женщинам, во время грудного вскармливания, а также в детском возрасте до двенадцати лет.

Витагамма

В отличие от прошлого медикамента это средство изготавливается на территории нашей страны. Оно вмещает в себя витамины В1, В6, а также В12. К витаминному составу сразу добавлен лидокаин, который призван несколько смягчить болезненные ощущения при внутримышечном введении.

Тригамма

Данный лекарственный комплекс также изготавливается на территории нашей страны и имеет состав полностью идентичный с предыдущим медикаментом. Стоит учитывать, что данный препарат не может быть назначен детям, беременным и кормящим женщинам, больным с сердечной недостаточностью, а также при наличии повышенной чувствительности к этому лекарственному составу.

Бевиплакс

В отличии от предыдущих медикаментов, данный комплексный состав включает в себя намного большее количество витаминов. В нем находится тиамин, рибофлавин, кальция пантотенат, пиридоксин, цианокобаламин, а также никотинамид. Еще одно отличие Бевиплакса от других уже перечисленных препаратов, это форма изготовления. Каждая ампула содержит не жидкость, а лиофилизированный порошок, который следует разбавлять специальной водой.

Витамины группы в в продуктах

Источниками витамина В1 являются оболочки злаковых зерен, зеленый горошек, гречневая и овсяная крупа, черный и белый хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Рибофлавин присутствует в молочных продуктах, яйцах, печени, почках, миндале, брокколи, гречке, мясе и макаронах. Много фолиевой кислоты (В9) присутствует в зеленых овощах, а цианокобаламин содержится в продуктах животного происхождения. Источники витамина В6 – зерновые ростки, разная капуста, шпинат, грецкие орехи и фундук, а также мясо, рыба, яйца и печень.

Полноценное поступление витаминов группы В в ваш организм – это залог хорошего самочувствия и нормальной жизнедеятельности всех органов и систем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Фейк об эпидемии холеры в Белгороде стал одним из самых масштабных в 2022 году

Фейк об эпидемии холеры в Белгороде стал одним из самых масштабных в 2022 году. Неизвестные ...

В российские больницы обратились более 315 тыс. пострадавших от укусов клещей

Число обратившихся с жалобами на укусы клещей в РФ составило более 315 тыс. человек, свыше 78 тыс. ...

Врач Елена Ткач заявила, что применять медицинские советы из телепередач нужно осторожно

«Важно с осторожностью применять на себе любые советы, транслируемые с экрана телевизора, в ...

В Петербурге разрешили снова пускать посетителей в медорганизации стационарного типа

"Приостановить с 4 июля запрет на допуск посетителей в медицинские организации стационарного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru