Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли способ выявлять контрафактный виски

Луисвилл, США, 26 марта 2020, 14:36 — REGNUM Уникальный набор образующих «паутинку» органических ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лазолван раствор для ингаляций – инструкция, применение, дозировка, состав

Лазолван раствор для ингаляций – инструкция, применение, дозировка, состав

  

| 31 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лазолван раствор для ингаляций – инструкция, применение, дозировка, состав Лазолван (амброксол) можно отнести к самым известным и популярным лекарствам для лечения кашля у взрослых людей и маленьких пациентов. Препарат эффективно устраняет застой мокроты, разжижая ее, снижает ее вязкость. Другим важным свойством средства является его способность восстанавливать нормальную работу системы дыхания.

Для удобства использования, это лекарство представлено в различных формах. Мы же поговорим сегодня про раствор Лазолван, предназначенный для внутреннего приема. Он может применяться с любым качественным ингалятором, кроме парового. Такие ингаляции значительно ускоряют процесс выздоровления, избавляют от симптомов кашля.

В продаже раствор Лазолван представлен в виде флаконов из темного стекла. Каждая упаковка с лекарством оснащена мерной емкостью и подробной инструкцией. Обязательно изучите ее перед тем, как приступать к лечению. Информацию о препарате, которую я хочу предложить вашему вниманию, следует рассматривать в качестве информационной и не использовать ее как руководство к самолечению.

Какой у Лазолван (раствор для ингаляций) состав как у препарата?

Как мы уже выяснили, Лазолван - это муколитическое лекарственное средство. В составе находится амброксол в соотношении 7,5 мг на 1 мл. Данное активное вещество способствует увеличению объема слизи, находящейся в каналах легких. Состав раствора представлен также вспомогательными компонентами. В частности, там есть специальным образом очищенная вода, раствор лимонной кислоты и др.

Какое у Лазолван (раствор для ингаляций) применение? Что гласит инструкция?

Лазолван - раствор, предназначенный для проведения ингаляций применяют для лечения разнообразных заболеваний органов системы дыхания, при которых затруднено отхождение слизи (мокроты). При проведении ингаляции, заболевший человек вдыхает целебные, лекарственные вещества, находящиеся в растворе. Эти вещества и оказывают лечебное действие на слизистую легких и бронхов.

В процессе проведения лечебных ингаляций, эффект воздействия на больные органы наиболее интенсивный, поэтому выздоровление происходит гораздо быстрее.

Какая у Лазолван (раствор для ингаляций) дозировка?

Применяют раствор следующим образом:

Взрослые, дети от 6 лет - процедура проводится не более 2 раз за сутки. На одну процедуру уходит 2-3 мл раствора.
Дети до 6 лет - процедура проводится не более 2 раз за сутки. На одну процедуру - 2 мл раствора.

Курс лечения с помощью ингаляций Лазолван - не более пяти полных суток.

Проведение процедуры:

Раствор Лазолван применяют для проведения ингаляции с любым предназначенным для этого домашним устройством, коме паровых ингаляторов. Перед процедурой, лекарственный раствор смешивают со вспомогательным физиологическим раствором. Для этих целей, например, подходит (0,9%) хлорид натрия. Пропорция 1х1. Такая пропорция помогает обеспечить оптимальное увлажнение. Перед применением, смесь из растворов нужно немножко подогреть (температура тела). Согласно инструкции, рекомендовано проводить процедуры на голодный желудок, когда после приема пищи пройдет 1,5-2 часа.

При проведении ингаляции, следует расслабить мышцы, успокоиться и не отвлекаться. Глубоко вдыхать пар не следует. Это может вызвать приступ кашля. Просто спокойно вдыхайте пары, в обычном режиме дыхания. После ингаляции, не следует принимать пищу примерно 1 час. Не нужно разговаривать. Лучше всего прилечь и немного отдохнуть.

Курс проведения процедур - 5 дней. Превышение назначенного курса не рекомендуется.

Предостережения:

Если пациент страдает от бронхиальной астмы, перед назначением курса ингаляций с Лазолваном, нужно сначала пропить курс препаратов - бронхолитиков. Это необходимо сделать для снижения риска возникновения спазмов, либо раздражения дыхательных путей.

Не следует проводить ингаляции раствором Лазолвана, если повышена температура тела (до 37,5 градусов или выше).

Ингаляции нельзя проводить при возникновении частых кровотечений из носовой полости.

При наличии у больного сердечнососудистой недостаточности, а также при дыхательной недостаточности, процедуры ингаляций должен проводить только опытный специалист. Также, только врач может продлить курс процедур свыше 5 суток.

Любую форму препарата Лазолван (раствор для ингаляций не является исключением) не следует использовать вместе с другими средствами от сухого кашля. Это затруднит выход слизи (мокроты) и может негативно сказаться на качестве лечения.

Побочные эффекты

Случается, что во время процедуры возникает приступ кашля. Это происходит от глубокого вдоха или неровного дыхания при ингаляции. Поэтому проводя процедуру нужно дышать ровно и спокойно. Если болеет ребенок, обязательно успокойте его перед процедурой.

Очень редко появляются такие неприятности, как тошнота, изжога, болезненные ощущения в желудке. Они быстро проходят, не имеют интенсивного течения, поэтому не требуется отменять лечение препаратом.

А вот аллергические реакции, которые тоже могут возникать, способны привести к бронхоспазму или же отеку гортани. Поэтому при наличии аллергии, следует провести корректировку лечения.

Противопоказания

Основным противопоказанием Лазолван (раствор для ингаляций) инструкция по применению определяет наличие особенной чувствительности к его компонентам.

Важным фактом является то, что не выявлено противопоказаний для применения Лазолвана при беременности. Только не рекомендуется его использовать в первые три месяца беременности. Также можно лечиться Лазолваном кормящим мамам. Конечно же, и тем и другим это лекарство должен назначать врач. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru