Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые опровергли утверждение о необходимости визита к стоматологу дважды в год

В зависимости от предрасположенности к различным заболеваниям, отражающихся на состоянии зубов, ...

Аспирин оказался эффективен в борьбе против коронавируса

Учеными Мэрилендского университета США было обнаружено, что аспирин обладает полезными свойствами, ...

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Группа ученых из России, Китая и Польши пришли к выводу, что именно частые пожары стали причиной ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рыбий жир - польза и вред, состав, дозировка, препараты

Рыбий жир - польза и вред, состав, дозировка, препараты

  

Заинтересовало 4 605 раз с 1 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рыбий жир - польза и вред, состав, дозировка, препараты Рыбий жир, польза и вред которого не раз проверены людьми и временем, – это уникальный по своей полезности продукт. Чаще всего его получают из печени трески, однако данное вещество содержится и в других сортах рыб, например, в скумбрии, семге, палтусе, кефали, тунце и прочих рыбах. Добытый рыбий жир выглядит, как маслянистая жидкость, имеющая выраженный рыбный запах и характерный вкус, окраска этот продукта может варьироваться от светло-желтой до желто-красной. В чем же полезность данного состава? В каких лекарствах он содержится?

Что содержит рыбий жир (состав)?

Рыбий жир – это богатейший продукт, содержащий массу витаминов, а также полезнейших жирных кислот, необходимых для полноценной деятельности человеческого организма. Больше всего в его составе наблюдается олеиновой кислоты. Эта мононенасыщенная жирная кислота носит еще наименование Омега-9, она понижает количество холестерина в организме, а также сахара в плазме крови. Также это вещество понижает вероятность развития онкологии у женщин.

Также примерно четверть состава рыбьего жира приходится на пальминтовую кислоту. Данный компонент определяет противовоспалительные свойства этого продукта. Помимо того рыбий жир содержит совсем немного полиненасыщенных жирных кислот, благодаря которым он и является биологически ценным для человеческого организма. Эти компоненты наиболее положительно влияют на общее состояние сердца, а также на кровеносные сосуды, как головного мозга, так и опорно-двигательной системы.

Благодаря уникальному сочетанию в рыбьем жире полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3, Омега 6и и Омега 9), этот продукт помогает улучшить жировой обмен, повысить усвоение кальция и магния, оптимизировать деятельность пищеварительной и репродуктивной системы. Также такое лекарство эффективно очищает организм от содержащихся в нем токсинов, шлаков и различных солей тяжелых металлов.

Рыбий жир – это замечательный источник витамина D, который необходим для нормальной работы иммунитета, также это вещество принимает участие в формировании костных тканей. Благодаря этому компоненту потребление продукта положительно сказывается на состоянии кожи, предупреждает развитие рахита, недугов щитовидной железы, сахарного диабета, разных недугов сердца и сосудов, онкологических поражений.

Рыбий жир также является замечательным источником витамина А, который действует, как противовоспалительное средство, помогает заживлению ран, улучшает состояние кожи и слизистых, а также стимулирует естественную выработку коллагена и кератина.

Этот продукт также богат на витамин Е. Это природный антиоксидант, который предупреждает старение, принимает участие в развитии плода, помогает повысить работоспособность и физическую выносливость. Также витамин Е полезен для работы сердца и сосудов, он не дает развиться анемии, атеросклерозу и болезни Альцгеймера.

Регулярное потребление рыбьего жира помогает активизировать обменные процессы, избавиться от избыточного веса, а также нарастить мышечную массу. Также такая терапия препятствует развитию ожирения.

Также этот продукт помогает оптимизировать деятельность зрительного аппарата. Его прием положительно влияет на деятельность головного мозга и прочих участков центральной нервной системы, оптимизирует когнитивные способности. Также есть данные, что рыбий жир оказывает седативное, антистрессовое, а также антидепрессантное воздействие.

По сколько принимать рыбий жир (дозировка)?

Взрослым людям обычно прописывают потребление пятисот миллиграмм – одного грамма рыбьего жира трижды на день во время трапезы либо тут же после нее. Детская дозировка подбирается доктором в индивидуальном порядке. Этот продукт стоит потреблять курсово – через месяц непрерывного приема нужно сделать паузу на четыре-пять месяцев.

Стоит учитывать, что рыбий жир не стоит использовать натощак, так как он может вызвать развитие проблем с пищеварительным трактом.

В чем присутствует рыбий жир (препараты)?

Рыбий жир выпускается обычно в капсулах, стоимость препарата отличается в зависимости от страны производителя. Так на фармацевтическом рынке присутствуют лекарства, выпуска Израиля – Рыбий жир (в капсулах по пятьсот миллиграмм №100), России – Рыбий жир Биафишенол (капсулы №100), Рыбий жир детский (капсулы 0,2 №100), Рыбий жир золотая рыбка 100мл. Выпуском препаратов занимается также Норвегия – УНИК Омега-3 (0,5 №90).

Стоимость лекарственных состава варьируется от сорока рублей и до четырехсот с хвостиком.

Особые указания

Стоит учесть, что потребление лекарственных составов рыбьего жира может сопровождаться появлением ряда побочных эффектов. У ряда пользователей возникают аллергические реакции, понижается свертываемость крови, может обостриться хронический холецистит, панкреатит, а также диарея.

Кроме того рыбий жир нельзя использовать при наличии повышенной чувствительности к компонентам данного лекарственного состава. Его также не назначают при вынашивании ребенка, пониженной свертываемости крови, гемофилии, остром и хроническом холецистите либо панкреатите, особенно в острой стадии, и язвенных поражениях пищеварительного тракта.

Противопоказанием также считают гиперкальциемию, гипервитаминоз витамина D и детский возраст до трех лет. С осторожностью средство используют пожилые люди и те, кто страдает от почечных и печеночных недугов.

Перед потреблением рыбьего жира стоит проконсультироваться с доктором, особенно если речь идет об использовании препаратов такого типа по отношению к детям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом

Самыми опасными факторами при течении коронавирусной инфекции являются избыточная масса тела и ...

Минздрав РФ обновил рекомендации по препаратам для профилактики COVID-19

Минздрав РФ выпустил новую версию временных рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной ...

В Новосибирской области введут дополнительный коечный фонд

Минздрав НСО дополнительно перепрофилирует еще несколько медучреждений для размещения пациентов с ...

Попова заявила, что 85% заразившихся коронавирусом нарушали правила профилактики

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 85% заразившихся Covid-19 нарушали правила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru