Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ацикловир – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, побочные действия

Ацикловир – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, побочные действия

  


| 1 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ацикловир – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, побочные действия Современная фармакология предлагает большой выбор разнообразных лекарственных средств для лечения герпеса, а также для избавления от его болезненных, неприятных симптомов. Но все же большинство врачей предпочитают назначать известному и проверенному препарату Ацикловиру. Это противовирусное средство эффективно борется не только с вирусами простого герпеса, но и обладает высокой активностью по отношению к вирусам ветряной оспы, опоясывающего лишая.

Препарат представляет собой аналог здорового компонента ДНК, нормального пуринового нуклеозида дезоксигуанозина. Конечно, препарат не может полностью избавить организм от вирусов. Однако он очень быстро, эффективно устраняет симптомы болезни, ускоряет процесс выздоровления. После применения Ацикловира в виде таблеток, глазной мази, крема или раствора для инфузий, наступает стойкая, длительная ремиссия.

Как использовать при лечении таблетки и крем ацикловир, применение у них какое, синонимы, дозы, побочные эффекты у препарата какие? Все эти сведения содержатся в оригинальной инструкции, которая вложена в каждую упаковку с лекарством. Я предлагаю вам описание этого лекарства, основанное на профессиональной аннотации. Данный текст составлен для удобства пациентов, быстрого и понятного восприятия информации о свойствах препарата. Но никак не может являться пособием по самолечению.

Есть ли у препарата Ацикловир аналоги?

У данного лекарственного средства есть аналоги. Это, к примеру, такие препараты, как Валацикловир и Фамцикловир. Они являются подобными ациклическими нуклеозидами. Ацикловир также можно заменить препаратами: Зовиракс Герпевир Виролекс и др.

Какие у Ацикловир показания?

Препарат назначают при лечении инфекционных заболеваний слизистых, кожи, которые спровоцированы деятельностью вирусов герпеса 1 и 2 типа. К ним относят оральный, а также генитальный герпес.

Ацикловир рекомендуется применять в качестве средства профилактики рецидивов названных инфекций 1 и 2 типа. Причем рекомендуется использовать средство для профилактики как рецидивов (для пациентов с нормальным, хорошим иммунитетом), так и первичных инфекций (для пациентов с иммунодефицитом).

Препарат используют в составе комплексного лечения больных с ВИЧ - инфекцией, на стадии СПИДа. Назначают Ацикловир больным после трансплантации костного мозга.

Препарат включают в состав комбинированной терапии первичных, а также рецидивирующих инфекций, которые были спровоцированы вирусами, вызывающими ветряную оспу или опоясывающий лишай.

Какое у Ацикловир дозировка и применение?

Таблетки

Взрослые, дети от 2 лет: 200-400 мг 3-5 раз за день. При необходимости, дозу увеличивают до 800 мг за прием.

Дети до 2 лет: 100-200 мг 3-5 раз за день. При необходимости, дозу увеличивают до 400 мг на прием.
Обычно назначаемый курс лечения от 5 до 10 дней. Любая корректировка режима дозирования или длительности терапии возможна только по назначению врача.

Глазная мазь, крем

Используют для местного и наружного лечения. Наносят небольшое количество на пораженные участки до 5 раз за сутки. Режим дозирования, длительность терапии, назначается врачом и зависит от тяжести диагноза, возраста больного и лекарственной формы, используемой при лечении.

Какие у Ацикловир побочные действия?

При применении крема Ацикловир инструкция по применению предупреждает о возможном усилении болезненных ощущений, жжении, усилении зуда, кожной сыпи. При применении в области половых органов, могут наблюдаться признаки вульвита.

При использовании лечебной глазной мази может наблюдаться жжение. Редко возникает блефарит, конъюнктивит, наблюдаются признаки поверхностной кератопатии.

При приеме таблеток побочные возникают при несоблюдении назначенной дозировки препарата. В этом случае пациенты высказывают жалобы на головную боль, неврологические изменения, одышку. Может появиться тошнота, рвота, расстройство стула, нарушение работы почек. В крайних случаях возможно появление летаргии, появляются судороги и кома. При таких серьезных нарушениях, нужна срочная госпитализация, аппаратная поддержка жизненных функций организма, проведение гемодиализа.

Какие у Ацикловир противопоказания?

Препарат противопоказан пациентам, у которых повышена чувствительность к определенным компонентам препарата.

Важно!

При лечении больных преклонного возраста, следует рекомендовать им употреблять больше воды, для скорейшего выведения препарата. Лечение следует проводить при регулярном наблюдении врача.

При проведении курса лечения, следует отказаться от половых контактов, в крайнем случае, нужно пользоваться презервативами. Это снизит риск заражения партнера вирусом герпеса.

Будьте осторожны при наружном использовании препарата. Не допускайте попадания мази или крема на слизистые ротовой полости, глаз и влагалища.

И еще: Обязательно помните о том, что симптомы герпеса могут исчезнуть уже через несколько дней лечения. Тем не менее, лечение следует продолжать весь тот срок, который назначил врач. Только тогда лечение принесет необходимый эффект. В противном случае, не долеченная инфекция очень скоро даст себе знать повторным рецидивом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика