Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Выделения на ранних сроках, первых неделях беременности

Выделения на ранних сроках, первых неделях беременности

  

Заинтересовало 2 855 раз с 1 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Выделения на ранних сроках, первых неделях беременности Конечно же, беременность требует особого, очень внимательного и бережного отношения женщины к состоянию своего организма. Поэтому, когда в первые недели и месяцы наблюдаются какие-либо негативные или непонятные проявления, например, боли внизу живота, выделения, следует обязательно поговорить о них с наблюдающем беременность врачом.

Любые выделения на ранних сроках или первых неделях беременности, могут сигнализировать о возможной патологии, особенно, когда наблюдаются коричневые, либо кровянистые выделения. В любом случае, когда вас что-то беспокоит, если что-то настораживает, нужно рассказать об этом наблюдающему беременность гинекологу, так как только доктор может вовремя предотвратить грозящую опасность.

Когда выделения - признак нормы?

Нужно сказать, что первый триместр (3 месяца) на организм будущей мамы оказывает сильнейшее влияние гормон прогестерон. Из-за его влияния женщина нередко наблюдает густые, белые или желтоватые, но всегда непрозрачные слизистые выделения. Если они не имеют неприятного запаха, не оказывают раздражающего воздействия на окружающую кожу, волноваться не нужно. Только следует знать, что эти выделения могут стать объектом инфекции. Поэтому нужно уделять большое внимание личной гигиене.

Затем эта слизь постепенно трансформируется в густую пробку, находящуюся в шеечном канале матки. Она важна, так как предохраняет плод от инфекции. Потом, с началом второй половины беременности, слизистые выделения станут не такими густыми, так как в этот период в крови станет больше гормона эстрогена. К тому же они становятся прозрачными.

Когда выделения - признак инфекции?

Если в начале беременности белые выделения изменились, у них появился неприятный запах, поменялся цвет, следует насторожиться. Любые изменения могут говорить о наличии в организме инфекции. Очень часто они свидетельствуют о наличии бактериальных и грибковых инфекций, о возникновении таких заболеваний, как кандидоз и бактериальный вагиноз.

Вагинальный кандидоз

Еще его называют молочница. Инфекция сопровождается белыми, с сероватым оттенком выделениями, похожими на творог. Это заболевание вполне успешно лечится. Для этого применяют лечебные процедуры и специальные препараты. Доктор назначит вам лечение, наиболее эффективное для вас и которое не нанесет вреда будущему малышу.

Бактериальный вагиноз

Если рассказывать об этом инфекционном заболевании, то распознать наличие инфекции можно по водянистой слизи, выделяющейся из влагалища и обладающей неприятным запахом. Это заболевание, так же как вагинальный кандидоз, возникает вследствие дисбаланса микрофлоры влагалища. Если появились признаки этой инфекции, обязательно посетите врача. Бактериальный вагиноз увеличивает риск выкидыша, поэтому лечение нужно начать в самое короткое время. Доктор назначит противомикробные препараты, антибиотики, которые можно принимать при беременности.

Неинфекционные раздражения

Они нередко наблюдаются на ранних сроках, первых неделях беременности. Такие раздражения характеризуются зудом, раздражением. Появляются и выделения. Но все эти симптомы не являются признаком инфекции, а проявляются как реакция на предметы гигиены (гели, мыло, синтетические средства ухода и др.). Причиной может стать тесное, неудобное белье из ненатуральных тканей.

Чтобы избежать таких проявлений, замените гигиенические принадлежности на гипоаллергенные. Например, пользуйтесь детским мылом. Белье носите из натуральных тканей и более просторное.

Когда выделения - признак серьезной опасности?

Особое внимание следует уделить кровянистым выделениям или тем, которые имеют коричневатый цвет. Они не всегда сигнализируют об опасности, но их появление должно вызвать беспокойство и стать поводом немедленно обратиться к врачу.

Дело в том, что кровянистая слизь может возникать по различным причинам. Например, на первых неделях наступления беременности, у женщины могут появиться слизистые кровотечения в тот же срок, когда обычно приходили месячные. Иногда такое может наблюдаться несколько месяцев.

Небольшие кровотечения могут наблюдаться на более позднем сроке, когда плацента начинает внедряться в глубокие слои матки.

Но самым опасным проявлением кровянистых выделений является угроза выкидыша. Начинается это состояние с тянущей боли в нижней части живота. Потом появляются мажущие выделения крови, затем они становятся более обильными. Эти симптомы возникают по причине начала постепенного отслоения плодного яйца, прикрепленного к стенке матки.

Такое состояние несет прямую угрозу жизни малыша. Оно также угрожает и жизни женщины. Поэтому при появлении болей, кровянистой слизи, а тем более кровотечения, незамедлительно обратитесь к врачу, обязательно вызовите скорую помощь. Это нужно сделать, даже если кровянистые выделения на ранних сроках, незначительны.

Коричневатые выделения могут свидетельствовать о наличии внематочной беременности. Это обязательный повод для проведения искусственного прерывания. Внематочная беременность может быть очень опасной для жизни. Поэтому на первых неделях (на 5-6 неделе) нужно сделать УЗИ, чтобы проверить правильное расположение плода.

Заключение

Мы поговорили о том какие бывают выделения на ранних сроках, первых неделях беременности у женщин. Беременность - это всегда особенное состояние женского организма, хотя и свойственное ему, потому как так велела природа. Однако женщине следует постоянно анализировать все изменения, происходящие с ней. И понимать что норма, а что отклонение от нее. И если что-то в состоянии здоровья настораживает, вызывает сомнения, поговорите с наблюдающем беременность гинекологом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Роспотребнадзор постановил ввести в России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор предписал гражданам на территории РФ носить маски в общественных местах, в ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru