Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аденомиоз матки – причины, симптомы, лечение, препараты, последствия

Аденомиоз матки – причины, симптомы, лечение, препараты, последствия

  

Заинтересовало 3 220 раз с 3 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аденомиоз матки – причины, симптомы, лечение, препараты, последствия Наверное, одним из наиболее распространенных недугов женской половой сферы является эндометриоз. Это патологическое состояние развивается под воздействием ряда патологических факторов, и может существенно подпортить жизнь женщине, вызывая массу неприятных симптомов и становясь причиной довольно серьезных состояний, вплоть до бесплодия. Иногда развитие эндометриоза переходит в другую плоскость – клетки эндометрия слизистых внедряются внутрь маточных мышц, приводя к образованию узловых формирований. В этом случае можно говорить о таком недуге, как аденомиоз.

Данное заболевание носит воспалительный характер и относится к гормональному типу, оно протекает исключительно в маточной полости и требует к себе особенно пристального внимания.

Почему появляется аденомиоз матки (причины)?

Ученые до сих пор не могут точно определить причины, вызывающие развитие аденомиоза матки, однако многие из них склоняются к общему мнению и утверждают, что данное заболевание скорее всего развивается по генетическим причинам. Кроме того специалисты говорят, что возможными факторами, способными спровоцировать данный недуг, являются фоновые стрессы, а именно избыточный загар (причем, как естественный, так и в солярии) постоянные поездки, сопровождающиеся сменой часовых поясов, несоблюдение меры при принятии грязевых ванн, проведение операционных воздействий на матке (например, при абортах либо выкидышах, удалении миом и пр.). В некоторых случаях аденомиоз развивается по причине продолжительного и достаточно тяжелого физического труда. Кроме того его могут спровоцировать нарушения в нормальном синтезе гормонов либо в деятельности иммунной системы.

Какие проявления сопровождают аденомиоз матки (симптомы)?

Заболевание аденомиоз может давать о себе знать различной клинической картиной. Чаще всего недуг проявляется тазовыми болями, которые возникают незадолго до менструации, во время нее, а также после ее окончания. Также у большинства больных наблюдаются коричневатые выделения непосредственно перед месячными и после них. Менструальный цикл обычно сокращается, кроме того возникает деформация матки (ее может обнаружить лишь гинеколог при проведении осмотра), а во время полового акта женщина ощущает боли различной интенсивности. Аденомиоз может проявляться также увеличением обильности менструаций и ярко выраженным предменструальным синдромом.

Как убрать аденомиоз матки (лечение)?

Терапия при подтверждении аденомиоза обязательно необходима, ведь в противном случае болезнь будет развиваться и может стать не доброкачественной, а злокачественной. При лечении могут использоваться различные методики. Консервативная терапия подразумевает применение различных современных лекарственных составов, которые на ранней стадии развития аденомиоза обеспечивают полное выздоровление пациентки, и делают возможным наступление беременности.

Радикальная терапия подразумевает проведение хирургического вмешательства, а именно устранения очагов разрастания эндометрия, а также восстановление естественной формы самой матки. При хирургической коррекции у двух третей женщин с недугом в средней стадии развития может наступить беременность, если же болезнь зашла в запущенную форму, то зачатие может свершиться лишь у одной трети пациенток. Кроме того на сегодняшний день появляются и альтернативные методики терапии с применением аппаратных методов, в этом случае проводится электроприжигание очагов аденомиоза.

Что касается методик народной медицины, то терапия лишь такими способами невозможна. Ее можно применять исключительно в качестве средства дополнительного воздействия. Без медикаментозной коррекции недуг будет сильно прогрессировать.

Чем лечить аденомиоз матки (препараты)?

Терапия аденомиоза осуществляется при помощи гормональных лекарственных препаратов, самостоятельно их использовать нельзя, так как это может вызвать серьезный сбой в деятельности гормонального фона. Только доктор может подбирать дозировку и длительность применения препарата.

Для лечения могут применяться оральные контрацептивы с содержанием минимум 0,03 миллиграмм этинилэстрадиола. Лекарство потребляют без перерывов в течение полугода-года. После такой терапии беременность может наступить сразу же примерно у половины больных.

Также доктор может прописать потребление прогестинов (гестагенов). Наиболее распространенными представителями данной лекарственной группы являются дюфастон, медроксипрогестерон, а также гестрион. Эти лекарства приводят к дистрофии очагов эндометрия, иногда он может полностью исчезнуть. Однако препараты такого типа имеют ряд побочных эффектов.

Кроме того терапия аденомиоза может осуществляться с применением лекарств аналогов гонадолиберина: это лейпролелин, бусерилин, нафарелин, а также гистрелин. Иногда в терапии используются и анрогены, которые не дают расти старым очагам эндометриоза и предотвращают появление новых.

Какие от болезни аденомиоз матки последствия?

При соблюдении всех докторских рекомендаций аденомиоз вполне поддается терапии, лишь в особенно запущенных случаях доктор может принять решение о резекции матки. При отсутствии лечения болезнь может привести к развитию бесплодия, делая невозможным закрепление плодного яйца. В некоторых случаях неконтролирумые узлы эндометрия могут перерасти в злокачественные образования.

При подозрении на развитие аденомиоза матки стоит поскорее обращаться за докторской консультацией и подбором наиболее оптимального лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru