Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полипы в матке – лечение, симптомы, причины, операция

Полипы в матке – лечение, симптомы, причины, операция

  

Заинтересовало 2 521 раз с 3 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полипы в матке – лечение, симптомы, причины, операция В определенных случаях ткани органов нашего тела начинают вести себя нехарактерным для них образом. Их структура меняется, что приводит к активному размножению клеток и изменениям их характеристик. В результате возникают образования злокачественного либо доброкачественного характера. Они требуют к себе пристального внимания и своевременной коррекции. Такие патологические процессы могут происходить в разных системах нашего организма, в том числе и в половой. Так сегодня мы будем вести речь об полиповых образованиях внутри маточной полости.

Почему возникают полипы в матке (причины)?

Чаще всего полиповые образования развиваются на фоне определенных гормональных изменений. По этой причине у женщины могут развиться и прочие недуги, например, сахарный диабет, гипертония либо ожирение. Болезни, передающиеся половым путем, также создают дополнительный фон для формирования гиперплазии матки и образования полипов, особенно это касается болезней, перешедших в хроническую стадию развития. Также поспособствовать этому могут аборты и использование такого средства контрацепции, как внутриматочные спирали.

Специалисты утверждают, что полиповые образования в большей части случаев диагностируются у женщин, достигших сорока пяти – пятидесяти лет, тем не менее, время от времени их обнаруживают и у представительниц более молодого возраста.

Как ощущения указывают на полипы в матке (симптомы)?

К сожалению, в большей части случаев полиповые формирования никак не дают о себе знать. Доктора обнаруживают их исключительно при проведении профилактических осмотров, которые включают в себя УЗИ-исследование. К возможным проявлениям данной болезни относят появление кровянистых выделений из полости влагалища во время полового акта либо тут же после него, а также болезненные ощущения, возникающие в это же время. Сигнализировать о подобной проблеме могут появляющиеся время от времени скудные выделения мажущего кровянистого характера из влагалищной полости, которые никак не связаны с менструацией. Иногда при полипах женщина может сталкиваться с обильными и продолжительными месячными. Кроме того такие образования в маточной полости обычно мешают закреплению плодного яйца, поэтому у пациенток с таким диагнозом часто наблюдается бесплодие.

Как убрать полипы в матке (лечение)?

Как известно, маточные полипы – это полностью доброкачественные формирования. Сами по себе они совершено безопасны, однако в некоторых случаях у пациентки диагностируются так называемые атопичные образования, они могут сигнализировать о наличии предракового состояния. Именно поэтому подобные полипы стоит обязательно удалять оперативными методами.

Некоторые разновидности злокачественных образований, связанные с изменениями эндометрия, к примеру, эндометриальный тип гиперплазии либо эндометриальная карцинома, обладают схожим с полипами видом. Чтобы понизить вероятность развития онкологических поражений, стоит осуществить полное исследование патологической ткани при помощи микроскопа.

Иногда маточные полипы рассасываются сами по себе. Если они разрастаются очень сильно, у женщины может возникать кровотечение. Такой симптом принято считать самым первым сигналом к проведению хирургической резекции полипов.

Как хирургически убирают полипы в матке (операция)?

Такая процедура в большей части случаев осуществляется путем выскабливания маточных стенок. При этом, как правило, осуществляется полный осмотр маточной полости. В том случае, если количество полипов сильно велико, доктор может принять решение о полном удалении матки.

Данную процедуру обычно осуществляют под общим либо под местным вопросом. После полного удаления матки пациенты обычно сталкиваются со спастическими болями, а также с незначительным кровотечением. Восстановление после операции происходит на протяжении одной-двух недель.

Ведение пациенток, перенесших удаление полипов на слизистой оболочке маточной полости, зависит в основном от характеристик слизистой, а также от того, есть ли в анамнезе больной какие-то обменно-эндокринные заболевания. Так при фиброзных полипах гормональная терапия обычно не рекомендована. Также такое лечение не показано после удаления железисто-фиброзных форм образований. Помимо того гормональная терапия не рекомендуется больным с ожирением, сахарным диабетом либо гипертонией.

Если при наличии полипов эндометрия присутствует также угроза ракового поражения, а также если у пациентки есть обменно-эндокринные недуги, то для достижения терапевтического эффекта проводят полную резекцию матки, а также осуществляют тщательную ревизию яичников. В определенных случаях может понадобиться также удаление придатков.

После проведения операции по устранению полипов женщине стоит проходить контроль при помощи гистероскопии, доктор может прописать прием специальных гормональных препаратов. После резекции образований, пациентка должна регулярно посещать гинеколога, соблюдать определенную диету. Кроме того важную роль играет избегание стрессов и волнений. Эти меры позволяют существенно понизить вероятность повторного появления полипов.

После проведения операции больной нужно отказаться от половой жизни на две-три недели. Также стоит избегать травмирования кожи в области интимных мест.

При подозрении на появлении полипов нужно обращаться к доктору. Также не стоит забывать о регулярных профилактических посещениях этого специалиста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...

Минздрав потребовал от врачей согласовывать публичные комментарии о COVID-19

Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru