Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Йодомарин – инструкция, применение, аналоги, дозировка

Йодомарин – инструкция, применение, аналоги, дозировка

  


| 3 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Йодомарин – инструкция, применение, аналоги, дозировка Йодомарин - препарат на основе морского йода. Предназначен он для лечения разнообразных заболеваний, связанных с состоянием щитовидной железы, а также для их профилактики. Как известно, йод является важнейшим элементом, обеспечивающим бесперебойную работу, функционирование щитовидной железы. К сожалению, этот элемент не синтезируется, собственно, человеческим организмом. Поэтому его мы получаем вместе с пищей.

Поступая в организм в достаточном количестве, йод значительно снижает риск развития патологий щитовидной железы, препятствует развитию эндемического зоба. Если же йода поступает недостаточно, эти риски сильно возрастают. Препарат Йодомарин устраняет дефицит. Особенно рекомендуется этот препарат жителям эндемических зон, где почвы бедны этим важнейшим элементом. Регулярный прием этого средства обеспечивает организм йодом, что способствует оздоровлению всех органов и систем, усилению иммунной системы.

Давайте побольше узнаем про препарат йодомарин, применение, дозы его приема, синонимы. Для знакомства с этим средством, предлагаю прочитать его описание, составленное на основе профессиональной инструкции.

Только помните, что потребности в йоде у каждого из нас разная и переизбыток его в организме, также опасен, как его недостаток. Поэтому решать, нужен ли вам дополнительный источник этого элемента, должен решать только врач. Перед началом приема препарата внимательно изучите оригинальную инструкцию, приложенную к нему.

Какие у Йодомарин аналоги?

К аналоговым средствам, которыми можно заменить Йодомарин, можно отнести: Калия йодид, Антиструмин и Йодостатин.

Какие у Йодомарин показания к применению?

Препарат назначают принимать с целью профилактики патологий щитовидной железы, которые могут быть вызваны дефицитом йода в организме. Кроме того, препарат назначают беременным женщинам, кормящим мамам для устранения йодного дефицита. С той же целью таблетки рекомендуют принимать детям и подросткам.

Назначают с целью недопущения рецидива зоба после проведения хирургического лечения щитовидной железы. Препарат так же принимают при восстановлении после медикаментозной терапии зоба.
Препарат включают в состав терапии болезней, вызванных дефицитом йода, а именно: нетоксического зоба, а также диффузного эутиреоидного зоба.

Какие у Йодомарин дозировка и применение?

С целью профилактики назначают:

- Новорожденным малышам, детям грудного возраста и старше - суточная доза 50-100 мкг. Нужный режим дозирования установит врач.

- Подросткам, а также взрослым людям - суточная доза 100-200 мкг.

- Беременным женщинам, кормящим мамам - суточная доза 200 мкг.

- С профилактической целью развития рецидива зоба - суточная доза 100-200 мкг
Принимают препарат длительно, обычно назначенными курсами. Некоторым пациентам препарат назначают принимать пожизненно.

Для лечения зоба:

- Дети, подростки: суточная доза 100-200 мкг.

- Взрослые (до 45 лет): суточная доза 300-500 мкг
Нужную дозу рассчитает и назначит врач. Что касается длительности лечения, то Йодомарин назначают:

Детям (в том числе младенцам) - 2-4 недели.
Подросткам, взрослым, а также детям школьного возраста - 6-12 месяцев.

Таблетки принимают после еды с водой.

Какие у Йодомарин побочные эффекты?

При приеме этого лекарственного средства довольно редко может беспокоить аллергический артрит, возникает эозинофилия, лимфоаденопатия. У некоторых пациентов наблюдаются аллергические проявления (сыпь на коже, ангионевротический отек).

Иногда пациенты высказывают жалобы на расстройство желудка, понос, тошноту и рвоту. Могут заболеть зубы, беспокоит металлический привкус. Появляется отечность слюнных желез, наблюдаются явления гиперсаливации.

Какие у Йодомарин противопоказания?

Препарат Йодомарин инструкция по применению запрещает принимать пациентам с высокой чувствительностью к его компонентам. Нельзя его принимать при наличии гиперфункция щитовидной железы, в том числе и при диффузном или узловом, либо токсическом зобе. Имеются противопоказания при токсической аденоме, а также иных доброкачественных новообразованиях.

С осторожностью, по строгим медицинским показаниям средство можно принимать пациентам с герпетиформным дерматитом Дюринга, а также страдающим почечной недостаточностью. Нужно избегать применения препарата при проведении лечения радиоактивным йодом, а также при имеющихся подозрениях на онкологию щитовидной железы.

Применение при беременности и грудном вскармливании

У женщин, ожидающих появления на свет малыша, а также кормящих мам, потребность в поступлении йода значительно возрастает. Поэтому им рекомендуют принимать Йодомарин по 200 мкг за сутки. Но самостоятельно назначать себе препарат не следует. Для установления необходимой дозировки обратитесь к врачу. Также, только по медицинским показаниям Йодомарин могут принимать кормящие мамы, так как вещества препарата выделяются в грудное молоко.

Как вы понимаете, у препарата имеются противопоказания и достаточно много возможных побочных эффектов. Поэтому для его назначения, обратитесь к своему врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика