Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

По словам археологов, внушающий страх высокий гигант из библейской легенды Голиаф, возможно, был ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Эксперты выяснили, что активность мозга новорожденного ребенка может меняться при помощи различных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прозак – инструкция, аналоги, побочные эффекты

Прозак – инструкция, аналоги, побочные эффекты

  

Заинтересовало 4 763 раз с 3 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прозак – инструкция, аналоги, побочные эффекты Прозак - эффективное, сильнодействующее лекарственное средство с выраженным антидепрессивным эффектом. В состав препарата входит активное вещество флуоксетин. Благодаря ему применение этого лекарства снижает психическую и нервную напряженность, устраняет страх, тревогу. Препарат не вызывает негативного влияния на миокард, не увеличивает риски возникновения ортостатической гипотензии. Также это лекарство не имеет седативного воздействия.

При каких заболеваниях назначают прозак инструкция аналоги побочные эффекты этого средства - обо всем этом мы с вами узнаем сегодня. Предлагаю вам ознакомиться с описанием этого лекарственного средства, которое основано на профессиональной инструкции. Описание дано в свободной форме для удобства восприятия при ознакомления с препаратом.

Описание не является руководством к самолечению, которое может привести к проблемам со здоровьем. После назначения врачом препарата Прозак, обязательно изучите инструкцию к нему самостоятельно.

Какие у Прозак аналоги как у препарата?

У лекарственного средства Прозак имеются аналоги. Например, это такие препараты, как Депрекс, Депренон, Продеп. Хорошо зарекомендовали себя Профлузак, Флоксэт, Флувал. При необходимости препарат можно заменить на Флуоксетин ГЕКСАЛ, Флунисан и др.

Какие у Прозак показания к применению?

- Препарат назначают при лечении различных депрессий, стрессовых состояний.
- Его включают в состав терапии булимии, вызванной нервными расстройствами.
- Прозак входит в комплексное лечение обсессивно-компульсивных, а предменструальном дисфорическом расстройстве.

Какие у Прозак применение и дозировка?

Лекарство Прозак выпускается в виде капсул. Их принимают внутрь с обильным питьем. Прием пищи от приема капсул никак не зависит. Инструкция говорит о рекомендованных дозах препарата, которые используют при лечении. В конечном итоге режим дозирования, а также длительность лечения этим средством всегда решает врач, индивидуально для каждого больного. Ну, а пока узнаем о рекомендованной дозировке:

- Депрессия: суточная доза 20 мг.
- Булимия: суточная доза 60 мг.
- Обсессивно-компульсивные расстройства: суточная доза 20-60 мг.
- Предменструальные дисфорические расстройства: 20 мг.

Обратите внимание, что дозировка препарата подлежит коррекции, если пациент принимает сходные по действию лекарственные препараты. Корректировка требуется для пациентов с нарушениями работы печени, а также тем, у кого имеются сопутствующие заболевания.

Какие у Прозак побочные эффекты?

Прозак может вызывать негативные явления, влияя на самочувствие. Например, может наблюдаться головокружение, головная боль. Пациенты могут жаловаться на появление сонливости, или, наоборот, бессонницу. Может беспокоить снижение тонуса, вялость, быстрая утомляемость. Иногда побочный эффект от приема препарата может выражаться в мании, либо гипомании. У пациентов с депрессивными расстройствами может наблюдаться склонность к суициду.

Также пациенты могут жаловаться на снижение аппетита, тошноту, расстройство пищеварения. Случаются и аллергические реакции, а именно: кожная сыпь, покраснение, крапивница.

Кроме того, могут возникать васкулиты, дисфункция легких и почек. Наблюдается снижение либидо, повышенная потливость. Пациенты могут терять в весе.

Какие у Прозак противопоказания?

Препарат противопоказан при гиперчувствительности, при печеночной недостаточности. Его не назначают больным с ХПН, не принимают с одновременным лечением ингибиторами МАО, начиная с двух предшествующих лечению недель. Прозак нельзя принимать пациентам со склонностью к суициду.

С осторожностью, по строгим медицинским показаниям назначают пациентам с сахарным диабетом и больным с эпилептическим синдромом. С осторожностью используют препарат пациенты с болезнью Паркинсона.

Важно!

Очень важно, что пациентов, принимающих препарат Прозак, инструкция по применению открыто предупреждает о возможности возникновения аллергических проявлений, вплоть до анафилактического шока. Потому при намеках на аллергию прием препарата следует отменить. Так же, не следует продолжать принимать его, если вследствие его приема появились прогрессирующие нарушения функции кожи, легких, а также печени и почек.

При лечении пожилых пациентов, принимающих диуретики, нужно помнить о том, что именно у них чаще всего наблюдаются случаи появления гипонатриемии. Иногда содержание натрия в крови снижался до 110 ммоль/л.

При лечении Прозаком пациентов с сахарным диабетом, у последних нередко наблюдаются признаки гипогликемия. Но после отмены лекарственного средства, возникает гипергликемия. Поэтому тут потребуется коррекция дозировки инсулина, либо гипогликемических препаратов, которые принимают пациенты.

И еще: Как вы понимаете, препарат Прозак, очень серьезное лекарство, обладающее большим количеством побочных эффектов. Поэтому относиться к нему нужно с большой осторожностью и никогда не назначать его себе самостоятельно. Не рискуйте собственным здоровьем, доверьте лечение опытному врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предупредил о росте смертности от других болезней в пандемию

Пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности от других заболеваний, заявил ...

За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В Саратовской области наблюдается дефицит медицинских кадров, тяжелее всего ситуация складывается в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru