Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к COVID-19 может резко снизится за три месяца

Как сообщает ToDay News Ufa, у переболевших коронавирусом иммунитет к этой болезни начинает резко ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Диакарб – инструкция, применение, показания, аналоги, побочные действия

Диакарб – инструкция, применение, показания, аналоги, побочные действия

  

Заинтересовало 2 521 раз с 4 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диакарб – инструкция, применение, показания, аналоги, побочные действия Иногда задержка жидкости в организме может оказаться опасной и может спровоцировать развитие разных критических состояний. В этом случае необходимо поскорее вывести скопившуюся в тканях воду наружу. С этой целью могут прописываться такие лекарственные составы, которые оказывают мочегонное воздействие. Одним из лекарств такого типа является Диакарб. Сегодня мы будем вести речь об особенностях данного медикамента, специфике его использования у разных групп населения.

Какое у Диакарб действие?

Диакарб представляет собой синтетический состав, потребление которого приводит к активному усилению мочеотделения. Его широко применяют в качестве мочегонного средства, в том случае если наблюдается задержка натрия и воды внутри тканей организма. Соответственно данный препарат эффективно лечит и предупреждает отеки самой разной этиологии.

Основное вещество в составе Диакарба – это ацетазоламид. Благодаря данному компоненту лекарство усиливает мочеотделение, не нарушая при этом кислотно-щелочной баланс и оптимизируя водно-солевой обмен.

Какие у Диакарб показания к применению?

Диакарб может быть использован при отечном синдроме, возникшем по причине дефицитного кровообращения, либо из-за цирроза печени, недостаточности почек и легочно-сосудистого синдрома. Также этот лекарственный состав применяют при борьбе с первичной и вторичной глаукомой, равно как и при остром приступе. Данный медикамент может использоваться в лечении эпилепсии, как составляющая часть комбинированного воздействия. Диакарб прописывают при подагре, состояниях предменструального напряжения, легочной эмфиземе и бронхиальной астмы. Помимо всего прочего этот препарат может применяться в борьбе с острой высотной болезнью.

Какое у Диакарб применение?

Диакарб выпускается в таблетированной форме, при этом каждая круглая и плоская таблетка препарата содержит двести пятьдесят миллиграмм действующего вещества – ацетазоламида. Согласно данным инструкции, при отечном синдроме препарат стоит потреблять по утрам один раз на день, дозировка при этом составляет от двухсот пятидесяти до трехсот семидесяти пяти миллиграмм. Оптимального эффекта можно достичь при приеме согласно следующей схеме: лекарство стоит пить через день, либо на протяжении двух дней подряд, а затем делать один день перерыва. При использовании Диакарба не стоит отказываться от коррекции недостаточности кровообращения, в том числе и от использования сердечных гликозидов. Также не стоит отменять малосолевую диету.

Для лечения открытоугольной глаукомы данное лекарственное средство прописывают по двести пятьдесят миллиграмм один-четыре раза на день. Нужно учесть, что использование Диакарба в суточном количестве более одного грамма в день никак не увеличивает терапевтический эффект.

Для коррекции острых приступов глаукомы стоит принимать по двести пятьдесят миллилитров данного лекарственного состава до шести раз в сутки. При этом стоит соблюдать равный временной интервал между потреблениями медикамента.

Для коррекции вторичной глаукомы препарат потребляют в этой же дозировке с интервалом в четыре часа. В некоторых случаях терапевтический эффект наблюдается буквально после кратковременного использования лекарства – в количестве двухсот пятидесяти миллиграмм два раза на день.

Для лечения эпилепсии стоит принимать по двести пятьдесят-пятьсот миллиграмм Диакарба один раз на день на протяжении трех суток, четвертый день должен быть перерывом.

При необходимости горной коррекции стоит потреблять повышенное количество – пятьсот-тысячу миллиграмм в сутки. Если же восхождение проводится быстро, то рекомендуемая дозировка Диакарба составляет один грамм на день, разделенный на несколько потреблений в равном количестве. Лекарство стоит использовать за сутки-двое до планируемого восхождения. Если симптоматика все-таки развилась, лечение должно продолжаться на протяжении следующих двух дней, а то и дольше.

В детском возрасте лекарство может быть использовано только под пристальным наблюдением доктора, который подбирает оптимальную дозировку в индивидуальном порядке. Так малышам до годовалого возраста лекарство прописывается для коррекции повышенного внутричерепного давления либо гидроцефалии.

Какие у Диакарб побочные действия?

Этот лекарственный состав является малотоксичным. Он может спровоцировать появление шума в ушах, развитие парестезии, судорог, а иногда и близорукости. При продолжительном использовании Диакарб инструкция по применению предупреждает что у пациента может развиться дезориентация, головокружения, нарушения сознания, а также сонливость. При появлении такой симптоматики больному стоит отказаться от управления автотранспортом, а также заниматься деятельностью, связанной с повышенной концентрацией внимания.

В определенных случаях препарат становится причиной развития аллергических реакций, анорексии либо мышечной слабости. При продолжительном применении Диакарба может развиться метаболический ацидоза, преходящая гематурия, нефролитиаз, глюкозурия. Также у ряда пациентов длительное использование этого состава вызывает рвоту, диарею, гемолитическую анемию, лейкомению либо агранулоцитоз.

Какие у Диакарб аналоги?

Аналогичным составом либо действием обладает такой лекарственный состав, как Ацетазоламид.

Использование Диакарба должно осуществляться исключительно доктором, самолечение недопустимо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 больниц перепрофилировали на лечение «ковидных» пациентов

Росздравнадзор опубликовал список медучреждений, где лечат заболевших коронавирусом. Жители Омского ...

В Саратовской области более 1000 медработников заболели коронавирусом

В Саратовской области более 1000 медицинских работников заболели коронавирусом. Об этом сегодня, 13 ...

В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru