Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эспумизан для новорожденных – инструкция, применение, дозировка, состав

Эспумизан для новорожденных – инструкция, применение, дозировка, состав

  

| 4 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эспумизан для новорожденных – инструкция, применение, дозировка, состав Наверное нет таких родителей, которые никогда не переживали такой непростой период в жизни малыша, как кишечные колики. Они считаются абсолютно нормальным явлением, сопровождающим развитие и становление пищеварительного тракта малыша. Чаще всего такая проблема беспокоит кроху в возрасте от двух и до четырех месяцев его жизни, и может существенно подпортить жизнь, как самому ребенку, так и всем его близким. Для устранения кишечных колик могут использоваться самые разные методики, как те, которые достались нам в наследство от наших близких, так и те, которые были разработаны фармацевтами. Одним из наиболее популярных и эффективных лекарственных составов, помогающих справиться с коликами, является Эспумизан, применение которого мы и рассмотрим далее.

Какой у Эспумизан для новорожденных состав?

Основным действующим веществом данного лекарственного препарата является симетикон. Новорожденным деткам Эспумизан дают в виде эмульсии, которая содержит не только активный компонент, но и вспомогательные части. Пять миллилитров данного состава включает в себя сорок миллиграмм симетикона. Дополнительными компонентами этого медикамента являются цикламат натрия, очищенная вода, сахарина натриевая соль, кислота хлористоводородная, полисорбат 80. К вспомогательным веществам относят также натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы, метил-4-гидроксебинзонат, банановый ароматизатор и коллоидный диоксид.

Каждый флакончик содержит сто миллилитров Эспумизана. Флакончик может иметь специальный капельный дозатор, либо мерную ложку в комплекте.

Основной компонент данного лекарственного состава представляет собой поверхностно активное вещество. Он способствует снижению поверхностного натяжения пузырьков газа, располагающихся внутри пищеварительного тракта, которые затем попросту распадаются. После высвобождения газы могут покидать организм благодаря естественной перистальтике кишечника, кроме того они могут адсорбироваться стенками толстого кишечника.

Какие у Эспумизан для новорожденных дозировка и применение?

Данное лекарство очень легко применять в лечении грудных детей. Каждый флакон продается в комплекте с подробнейшей инструкцией по использованию данного лекарственного состава по отношению к новорожденным и более старшим деткам. Так эмульсия предназначена для терапии малышей до шести лет. В двадцати капельках этого лекарственного состава содержится один миллилитр препарата. Препарат выпускается с удобной пробочкой-капельницей, перед каждым применением стоит произвести качественное взбалтывание лекарственного состава. Один из плюсов Эспумизана – это отсутствие в его составе сахара, благодаря чему его можно без опаски применять даже при повышенном уровне глюкозы у деток. Также он не включает в себя лактозы, что делает его совершенно безопасным для деток с лактозной недостаточностью.

Грудным малышам (от периода новорожденности) прописывают потребление одного миллилитра препарата. Двадцать пять капелек накапывают, расположив флакончик в положении вертикально вниз. Лекарство может быть добавлено в сцеженное грудное молоко (в ложечке) либо в бутылочку с питанием. Важно очень внимательно дозировать порцию препарата и не допускать передозировки.

Также при грудном вскармливании можно накапать Эспумизан в ложечку и дать его сразу же после кормления. Также такую процедуру можно повторить незадолго до сна. В целом разрешается давать лекарство крохе от трех до пяти раз на день.

Потребление данного лекарственного состава может продолжаться довольно долгое время, в зависимости от клинической картины.

Соответственно, всего лишь одна ложечка лекарственного состава во время кормления либо тут же после него эффективно устраняет скопления газов в кишечной полости, избавляя кроху от болей и неприятной симптоматики, возвращая комфорт в семью.

Дополнительная информация

Стоит подчеркнуть, что Эспумизан не только эффективно устраняет колики и вздутие маленького животика. Этот лекарственный состав имеет и другие положительные свойства. Так густая пенка, состоящая из меленьких пузырьков газа, полностью выстилает слизистые оболочки кишечника, существенно затрудняя всасывание пищи и прочих лекарственных составов. Соответственно, использование Эспумизана, приводит к полному устранению этой пены, и обеспечивает поступление всех питательных веществ в маленький организм.

Стоит учитывать, что Эспумизан для новорожденных инструкция по применению не советует применять при наличии индивидуальной непереносимости этого лекарственного состава. Кроме того стоит учитывать, что в некоторых случаях он может спровоцировать развитие аллергии, как побочной реакции.

Перед применением Эспумизана у грудных деток стоит проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

Италия атакована коронавирусом COVID-19

Новый коронавирус продолжает шествие по Италии — COVID-19 диагностирован у 152 человек, в т. ч. три ...

Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru