Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цетрин – применение, инструкция, показания к применению, аналоги, дозировка

Цетрин – применение, инструкция, показания к применению, аналоги, дозировка

  
| 4 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Цетрин – применение, инструкция, показания к применению, аналоги, дозировка К сожалению, всевозможные аллергические заболевания наблюдаются у очень большого количества людей. Многим знакомы проявления крапивницы, сенной лихорадки, ринита, атипического дерматита, а также отека Квинке и тд. Список симптомов обширен, но объединяет их одно общее - все аллергические проявления возникают из-за чрезмерной чувствительности иммунной системы.

Чем только не пробуют лечиться аллергики. Пробуют рецепты народной медицины, покупают дорогостоящие медицинские препараты, выбор которых очень высок. Мы же с вами поговорим сегодня о современном лекарственном препарате нового поколения - Цетрин. Это современный, антигистаминный препарат, обладающий высокой эффективностью и небольшим набором побочных эффектов. Он быстро и надежно поможет справиться с любыми проявлениями аллергии.

Лекарственное средство Цетрин можно приобрести в сети аптек, где оно представлено в таблетированной форме или в виде сиропа. Давайте подробнее поговорим о препарате цетрин, применение его узнаем, поговорим о том чем его заменить в случае надобности, какие дозы средства принимать можно - все это выясним и узнаем. Для этого откроем и прочитаем инструкцию, приложенную к упаковке.

Для удобства восприятия мы изложили текст инструкции в виде подробного описания. Его цель - простота восприятия и удобство при ознакомлении с препаратом. Перед тем, как вы приступите к лечению, обязательно самостоятельно, внимательно ознакомьтесь с аннотацией.

Есть ли препарата Цетрин аналоги?

Препарат Цетрин имеет достаточно много аналогов. Среди них можно отметить такие лекарства, как: Димебон, Алерприв, Рупафин. Очень хорошо справляются с аллергией таблетки - Аллерфекс, Бексист-сановель, Димедрохин. При необходимости можно заменить Цетрин препаратами: Динокс, Сиэль, Драмина и др.

Какие у Цетрин показания к применению?

Лекарственный препарат назначают при аллергических заболеваниях:
- Риниты, конъюнктивиты, вызванные аллергией (круглогодичные и сезонные)
- Препарат включают в состав комбинированного лечения аллергических дерматозов.
-Назначают при хронических проявлениях крапивницы, имеющих частые рецидивы.
- Используют при лечении ангионевротического отека.
- Обычно включают в состав терапии атопического дерматита.

Какие у Цетрин дозировка и применение?

Как таблетки, так и препарат в виде сиропа принимается внутрь с малым количеством воды. Сироп показан с детского возраста 2 лет, а таблетки можно давать детям с 6 лет. Препарат удобен тем, что имеет пролонгированное (длительное) действие, поэтому принимать его можно только раз за сутки. Лучше всего перед сном. Но для лечения детей разовую дозу лучше делить на два приема. Итак, рекомендованный режим дозирования препарата таков:

Таблетки:

Дети от 6 лет: по 5 мг (половина таблетки) дважды за день.
Взрослые, дети от 12 лет: 10 мг (1 таблетка) разово, перед сном.
При лечении пациентов, страдающих от почечной недостаточности, дозировку снижают до 5 мг. (половина таблетки) за сутки

Сироп:

Дети 2-6 лет: 5 мл (1 ч. л.) разово, вечером перед сном. При необходимости, в случае плохой переносимости этой дозировки, ее делят на два приема (в дневное время и вечером).
Взрослые, дети от 6 лет: 10 мл (2 ч. л.) разово, перед сном. Если нужно, дозу можно разделить на два приема (день, вечер). При лечении пожилых пациентов, не имеющих проблем с почками, препарат назначают, как обычно - по 10 мл разово. Для тех, кто страдает почечной недостаточностью, дозировку снижают наполовину.

Лечение обычно проводят от 1 недели до 1 месяца. При лечении хронических заболеваний, доктор может продлить лечение до полугода.

Какие у Цетрин побочные действия?

При приеме Цетрина могут возникать негативные проявления в виде сонливости или бессонницы. Иногда пациенты жалуются на головокружение, тремор пальцев, изменение вкуса и мигрень. Может наблюдаться повышенное психическое возбуждение, либо, наоборот, депрессия.

Иногда может появиться сухость слизистых полости рта, возникают симптомы стоматита, меняется цвет языка, появляется его отечность. Наблюдаются явления диспепсии, симптомы гастрита. Может возникнуть дисфункция печени и анорексия.

Редко, но все же может наблюдаться тахикардия, признаки гипертонии, а также фарингит, артралгия, миалгия. Может появиться задержка мочи

Какие у Цетрин противопоказания?

Среди противопоказаний Цетрин инструкция по применению отмечает запрет на его прием для беременных, кормящих женщин. Нельзя принимать Цетрин тем пациентам, которые обладают повышенной, особой чувствительность к гидроксизину - его активному компоненту.

Важно!

Нельзя принимать алкоголь во время лечения данным препаратом. Также в период лечения, стоит проявлять осторожность при работе, связанной с вождением транспортных средств и требующей усиленной концентрации внимания.

Нужно также отметить, что данный препарат довольно быстро избавляет от неприятных аллергических проявлений. Есть мнение, что Цетрин является антибиотиком, но это не так. Поэтому дозволяется прекращать курс лечения с исчезновением симптомов.

И еще: обязательно обратитесь к врачу для назначения вам этого препарата. Не нужно проявлять
самодеятельности и принимать лекарство без медицинских показаний. Самолечение рано или поздно, но всегда приводит к негативным последствиям для здоровья.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru