Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Длительность фазы быстрого сна может повлиять на раннюю смерть

Ученые обнаружили, что фаза быстрого сна влияет на продолжительность жизни. Если человек находится ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Учеными оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Выяснилось, что у пациентов наблюдалась дисфункция органа и случались инсульты. Специалисты пришли ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Валидол – применение, инструкция, показания к применению, состав

Валидол – применение, инструкция, показания к применению, состав

  

Заинтересовало 85 393 раз с 5 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Валидол – применение, инструкция, показания к применению, состав Валидол представляет собой «старое, доброе» лекарство, проверенное временем и практически не имеющее противопоказаний. Многие из нас носят это успокаивающее средство с собой, на всякий случай. Валидол малотоксичный препарат, не имеет свойства накапливаться в организме и не вызывает аллергических проявлений. Это средство поможет унять головную боль, успокоит в случае стрессовой ситуации. Поэтому пузырек с каплями или упаковку таблеток Валидола рекомендуется иметь в каждом доме.

Его основное действие - седативное. После приема препарата, происходит расширение кровеносных сосудов. Также в организме увеличивается синтез энкефалинов, эндорфинов - обезболивающих, успокаивающих веществ. Активизируется выработка и других соединений, влияющих на проницаемость сосудистых стенок и устраняющих болезненные ощущения.

Препарат можно приобрести в аптечной сети, где он представлен в виде капель, таблеток для рассасывания и подъязычных капсул. Давайте побольше узнаем про препарат валидол, применение, что говорит инструкция, про показания к применению и его состав. Чтобы ответить на поставленные вопросы, откроем и прочитаем инструкцию, приложенную к нему:

Какой у Валидол состав как у препарата?

Капли: Ментол (25%) , изовалериановая кислота, растворенные в спирте. Представляет собой прозрачную, маслянистую жидкость, с ментоловым запахом.

Капсулы: на 1 капсулу приходится 50 мг ментола и ментилизовалерианат. Принимают для рассасывания, поместив под язык.

Таблетки: на 1 таблетку приходится 60 мг ментола и ментилизовалерианета. Также принимают путем рассасывания.

Какие у Валидол показания к применению?

Как известно, Валидол обладает седативными свойствами, успокаивая нервную систему, а также вызывает рефлекторное сосудорасширяющее действие. Поэтому его назначают принимать при таких болезненных состояниях, как неврозы, истерия. Его рекомендуют использовать при симптомах морской болезни, так как он снижает интенсивность тошноты, препятствуя появлению рвоты. Его можно использовать наружно для устранения зуда после укуса насекомых.

Какие у Валидол дозировка и применение?

Капли: Растворяют в 50 мл воды (4-5 кап). Еще лучше 3-5 капель накапать на кусочек рафинада, после чего положить в рот и рассасывать.

Таблетки: принимают по половине или 1 шт. сублингвально - то есть, помещают под язык до полного растворения.

Капсулы: принимают по 1 капсуле 2 раза за сутки сублингвально.
По назначению врача, режим дозирования этого средства может быть увеличен.

Наружное применение: для устранения зуда, болезненности, отечности кожи от укуса насекомых, смажьте препаратом место укуса, оставьте до впитывания.

Какие у Валидол побочные эффекты?

Валидол очень редко вызывает негативные проявления. Но иногда может появиться тошнота, усиленное слезотечение. Пациенты иногда высказывают жалобы на головную боль, головокружение. В таких случаях, обратитесь к врачу для замены валидола на более подходящий вам препарат.

Какие у Валидол противопоказания?

Среди противопоказаний Валидол инструкция по применению называет пониженное давление (гипотониию), а также при наличии индивидуальной непереносимости организма определенных компонентов лекарства.

Важно!

Нужно понимать, что Валидол является лекарственным средством и его не следует принимать по собственному усмотрению. Дело в том, что многие продолжают лечение валидолом, не подозревая, что при имеющемся заболевании требуются более стильные лекарства. В частности, его принимают при стенокардии, чего делать нельзя! Для лечения этого заболевания, также как и при ишемической болезни сердца требуются препараты, рекомендованные врачом! А валидол в этих случаях - вам не помощник. Только заболевание усугубите. Он действует, в большой степени, как успокаивающее и местно-раздражающее средство.

Валидол хорош лишь при легких, быстропроходящих приступах. Если у вас стенокардия, лучше использовать более сильный препарат - глицерин, и то, только после проведенного медицинского обследования. Глицерин эффективнее и быстрее расширяет коронарные сосуды. Это и требуется при приступах стенокардии.

То же можно сказать и о кардиалгии. Это заболевание сходно со стенокардией, только боль в области сердца имеет не сжимающий и давящий, а колющий, ноющий характер. Часто кардиалгия сопровождается ощущением жжения в области сердца. В этом случае валидол может снимать боль на первых порах, но само заболевание не лечится. Тут потребуются другие, сильные препараты, назначенные врачом.
Например, часто назначают: верапамил, индерал.

В заключении:

Валидол - замечательное лекарственное средство, которое применяется пациентами уже много десятилетий. Это эффективный препарат, обладающий успокаивающим действием. Он хорошо и быстро снимает эмоциональное напряжение. Его эффективность в качестве обезболивающего, а также коронаролитического средства, не вызывает никаких сомнений.

Но если вас регулярно беспокоят сердечные боли, возникают приступы, нужно сначала разобраться в причине их возникновения. Следует обратиться к кардиологу, пройти обследование. На основании его результатов доктор решит, нужно ли назначить более сильные лекарственные препараты, провести комплексное лечение, или достаточно принимать только валидол. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Ольга P (20 сентября 2016 20:07)

А я последнее время использую Валосердин, вместо Валидола, и всегда положительный эффект. Как для обычного успокоения, так и в том случае когда слишком перенервничаю и начинает давить сердце. Так что могу порекомендовать Валосердин, как наиболее безопасное и проверенное средство.

| | reg:--
  ольга наперова (30 сентября 2016 23:17)

Да, да... Еще одно "старое-доброе" это Валосердин, всегда помню лежал у бабули в аптечке, как то раз пришлось на себе испробовать, уж больно переживала перед покупкой авто. Действует как удав. Спокойствие также накрывает

| | reg:--
  MedConsultant (12 февраля 2020 21:45)
Уже по данным ВООЗ ,молодеют патологии сердца, учащаются случаи сердечных приступов у молодых, поэтому каждый с 30 лет должен иметь препарат при себе.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ирина Солдатова о госпитализации при COVID-19: «Создается ажиотаж»

В четверг, 9 июля 2020 года, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что ...

За сутки умерли ещё четыре челябинца с коронавирусом

Челябинск, 9 июля 2020, 12:08 — REGNUM В Челябинской области за 8 июля стало известно о четырёх ...

Мурашко обсудил в Казани онкологию и маркировку лекарств

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел совещание в кабмине Татарстана. Одной из ...

Министр здравоохранения РФ приедет в Набережные Челны

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко впервые посетит Набережные Челны в рамках рабочего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru