Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Терафлекс – инструкция, применение, аналоги, состав

Терафлекс – инструкция, применение, аналоги, состав

  


| 5 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Терафлекс – инструкция, применение, аналоги, состав К сожалению, проблемы с опорно-двигательным аппаратом – это довольно распространенная проблема представителей современного человечества. Специалисты утверждают, что большая часть людей преклонного возраста подвержена различным видам недугов подобного плана, имеющим дегенеративную форму. Это такие известные заболевания, как остеоартроз, остепороз и пр. Для лечения этих болезней могут применяться разные лекарственные составы. Одним из препаратов такого типа является Терафлекс.

Какой у Терафлекс состав?

Данный медикамент имеет в своем составе пару активных компонентов, а именно хондроитин сульфат, а также глюкозамин. Обе эти составляющие приводят к усилению регенеративных процессов в хрящевой ткани, расположенной на поверхности суставов, при коррекции дегенеративных поражений.

Такой компонент, как глюкозамин принимает участие в синтезе гликозаминогликанов, в том числе и такого элемента, как гиалуроновая кислота, а эти частицы составляют основу хрящевых тканей. Помимо того он выполняет фунцкцию антиоксидантов, помогая защитить хрящи от деструкции кислородными радикалами, образованием которых сопровождается развитие воспалительного процесса. В том числе глюкозамин защищает хрящевые ткани от патологического и разрушительного влияние продуктов обменных процессов, при потреблении нестероидных противовоспалительных лекарственных составов, а также при применении глюкокортикоидов. Существуют также данные о его умеренном противовоспалительном воздействии.

Что касается хондроитина сульфат, то это вещество можно отнести к группе мукополисахаридов. Оно понижает активность ферментов, деструктивно влияющих на хрящ. Также этот компонент активизирует синтез протеогликанов, коллагена и гиалурона, что приводит к эффективному восстановлению хрящевых тканей и помогает поддержать на необходимом уровне вязкость суставной жидкости. В сочетании глюкозамин и хондроитин сульфат существенно усиливают действие друг друга.

Использование Терафлекса позволяет несколько замедлить дегенеративные процессы в суставных хрящах, а также оптимизировать обменные процессы внутри хрящевой ткани. Соответственно это приводит к снижению интенсивности болезненных ощущений, а также к уменьшению скованности в них во время движения.

Какие у Терафлекс показания к применению?

Терафлекс может применяться, как составляющая часть комплексного воздействия на недуги костно-суставной системы при наличии у пациента дегенеративных процессов в хрящевых тканях. К таким заболеваниям относят остеоартрозы, остеопорозы, спондилез, остеохондроз и прочие дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника. Неплохие отзывы есть о применении Терафлекса в коррекции посттравматических состояний. Этот компонент эффективно ускоряет формирование костной мозоли, а также помогает побыстрее срастись костям после перелома.

Какое у Терафлекс применение?

Данное лекарственное средство следует потреблять вовнутрь, запивая некоторым количеством воды. При этом нет нужды как-то сочетать применение препарата с приемом пищи. На протяжении первых трех недель лечения стоит пить по одной капсуле Терафлекса трижды на день, после прием желательно продолжить в количестве одной капсулы дважды на день. Второй этап должен продолжаться три-шесть месяцев.

Длительность терапии подбирается исключительно доктор, который ориентируется на состояние пациента и на стадию недуга.

После окончания курса лечения стоит сделать перерыв на один месяц и по необходимости повторить прием.

Какие у Терафлекс аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие лекарственные составы, как Артра, Артра МСМ форте, «Глюкозамин + Хондроитин сульфат», КОНДРОнова, Хондрофлекс.

Перед тем, как произвести замену назначенного вам препарата на аналог, не забудьте проконсультироваться с доктором.

Помимо перечисленных препаратов есть аналоги Терафлекса, вмещающие в себя дополнительные компоненты. К примеру, состав под наименованием Терафлекс Адванс состоит еще из нестероидного противовоспалительного средства ибупрофен. Также в продаже есть мазевый препарат Терафлекс М, который содержит дополнительные составляющие в виде масла мяты и камфары.

Какие у Терафлекс побочные действия и противопоказания?

Стоит принять во внимание, что при использовании Терафлекс инструкция по применению предупреждает об усилении действия антикоагулянтов. Кроме того этот препарат несколько снижает активность пенициллиновых антибиотиков.

Также необходимо помнить, что использование данного медикамента невозможно при наличии у пациента индивидуальной непереносимости к его компонентам. Противопоказанием является также фенилкетонурия и детский возраст до пятнадцати лет. На сегодняшний день нет никаких данных исследований, касательно безопасности применения Терафлекса в период вынашивания ребенка и на этапе грудного вскармливания, соответственно можно сделать вид, что потребление лекарства в это время нежелательно.

Особенную осторожность следует соблюдать, используя данный препарат при чрезмерной кровоточивости, наличии сахарного диабета и хронической формы почечной недостаточности.

Чаще всего потребление Терафлекса не приводит к появлению побочных эффектов. Однако у некоторых пациентов возникают болезненные ощущения в области живота, запоры и диареи, головные боли. К возможным побочным эффектам относят также бессонницу, сонливость либо аллергические реакции.

Потребление Терафлекса должно проводиться после консультации с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика