Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эрсефурил – применение, инструкция, показания, аналоги

  

| 5 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эрсефурил – применение, инструкция, показания, аналоги Наверное, каждый человек время от времени сталкивается с таким неприятным явлением, как диарея. Чаще всего расстройство кишечника возникает, как ответ на потребление недостаточно качественных продуктов питания, но есть и другие причины появления этого симптома, к примеру, поражение определенными патогенными бактериями. На сегодняшний день на фармацевтическом рынке есть много лекарственных составов способных быстро и эффективно справиться с диареей бактериальной этиологии. Одним из таких препаратов является Эрсефурил. Сегодня мы будем вести речь именно об этом лекарстве и особенностях его использования у разных категорий населения.

Какие у Эрсефурил действие и состав?

Эрсефурил является противодиарейным лекарством, которое также оказывает антисептическое воздействие на кишечник. Его можно приобрести в капсулированном виде, при этом каждая капсула имеет желатиновую достаточно твердую оболочку и вмещает в себя желтый порошок. Также препарат продается, как суспензия.

Основным действующим веществом данного лекарства является нифуроксазид, кроме того в его составе есть еще и сахароза, стеарат магния, а также кукурузный крахмал.

Терапия данным лекарственным составом приводит к полной блокировке фермента дегидрогеназ. Соответственно в клетках возбудителя недуга угнетаются те частицы, которые несут ответственность за жировой и углеводный обмен, а также процессы окисления. Таким образом, Эрсефурил приводит к нарушению дыхания и обмена веществ в патогенных организмах, деструктурирует клеточную мембрану.

Воздействие данного лекарственного препарата приводит к активации иммунитета, соответственно возрастают титры комплемента и фагоцитоза. По этой причине увеличивается уничтожение фагоцитами клеток-возбудителей инфекции.

Действие Эрсефурила во многом зависит от дозировки, так при потреблении небольшого количества препарата он действует бактериостатически, а при увеличении потребляемой дозы – бактерицидно.

Какие у Эрсефурил показания к применению?

Эрсефурил может быть прописан для купирования острого течения диареи, спровоцированной бактериальным поражением, которая не сопровождается сильным ухудшением самочувствия, а также повышением температуры тела и лихорадкой. Перед тем, как осуществлять терапию необходимо выяснить отсутствие у пациента глистных инвазий. В том случае, если диарея имеет инфекционный характер, и присутствуют симптомы, говорящие об инвазии, необходимо вводить антибактериальную терапию. Для того чтобы предупредить обезвоживание по необходимости осуществляют регидратационные мероприятия, направленные на восстановление нормального водно-солевого обмена.

Какое у Эрсефурил применение?

Данный лекарственный состав предназначен для внутреннего потребления. Взрослым следует пить его в количестве четырех капсул в сутки, разделив эту дозу на два-четыре приема. Деткам от шести лет прописывают три-четыре капсулы на день, также распределенные на три-четыре раза. Стоит учесть, что капсулы следует проглатывать целиком, не нарушая их целостности и запивая некоторым количеством чистой воды. Длительность терапии Эрсефурилом может продолжаться до семи суток.

В раннем детском возрасте рекомендуется использовать исключительно суспензию Эрсуфурила. Так от одного месяца и до двух с половиной лет следует давать ребенку сто миллиграмм лекарства два-три раза на день. От двух с половиной и до четырнадцати лет дозировка повышается до двухсот миллиграмм, которые нужно потреблять с интервалом в восемь часов. Суспензия не горчит, поэтому даже маленькие детки проглотят ее без труда.

Данный лекарственный состав особенно популярен в лечении малышей, так как он достаточно эффективно устраняет диарею и не провоцирует развитие дисбактериоза после курса терапии. Также препарат чаще всего не приводит к формированию побочных эффектов. Довольно часто Эрсефурил применяют при эпидемиях ротавирусной инфекции.

Какие у Эрсефурил аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие медикаментозные средства, как Нифуроксазид, Энтерофурил, а также Экофурил. Не стоит производить замену назначенного вам лекарства на аналог, не проконсультировавшись перед этим с врачом.

Какие у Эрсефурил противопоказания?

Стоит учесть, что использование данного лекарственного состава невозможно во время вынашивания ребенка, ввиду недостаточности клинических данных. В период лактации целесообразность использования препарата нужно обсудить со своим лечащим доктором. Капсулы Эрсефурила инструкция по применению не советует назначать деткам до шести лет. Кроме того к противопоказаниям относят наличие у пациента индивидуальной непереносимости производных нитрофурана либо прочих компонентов лекарственного состава. Препарат не назначают также при непереносимости фруктозы, синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции либо недостаточности сахаразы и изомальтазы (по причине наличия в составе медикамента сахарозы).

Какие у Эрсефурил побочные действия?

В редких случаях Эрсефурил может становится причиной развития побочных эффектов в виде аллергических реакций, а именно кожных высыпаний, крапивницы, отека Квинке и анафилаксии.

В том случае, если на фоне использования Эрсефурил диарея не прекращается два дня и более, необходимо пересмотреть терапию и поднять вопрос о необходимости регидратационных мероприятий.

Перед использованием данного лекарственного состава (особенно в детском возрасте) нужно проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...

Продажу крепкого алкоголя хотят ограничить

"Сухой закон" в России во время нерабочих дней из-за распространения коронавируса вводить ...

Нью-йоркские госпитали отказались от использования «вентиляторов» Илона Маска

Приборы, купленные Маском, на поверку оказались BiPAP-машинами, выпускаемыми компанией ResMed для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru