Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Макмирор – инструкция, применение, аналоги, побочные действия

  

| 5 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Макмирор – инструкция, применение, аналоги, побочные действия Инфекционные поражения – это один из наиболее распространенных факторов, заставляющих человека обратиться к врачу. Терапия болезней подобного плана обычно проводиться комплексно и зависит от возбудителя болезни, места локализации поражения, степени развития недуга и прочих индивидуальных факторов. И, конечно же, лечение не может обойтись без использования противомикробных препаратов. Одним из лекарств такого типа является Макмирор.

Какие у Макмирор действие и состав?

Данный лекарственный препарат отличается широким спектром действия. Его действующее вещество представляет собой нифурател, который является производным нитрофурана. Это вещество эффективно устраняет бактерии, борется с грибками, а кроме того оказывает стойкое противопрозойное воздействие. Макмирор отличается высоким уровнем действенности, кроме того он малотоксичен. Благодаря таким качествам он активно используется в клинической практике.

Препарат выпускается в виде двояковыпуклых таблеток, которые покрыты сахарной оболочкой и окрашены в белый цвет. Каждая таблетка содержит двести миллиграмм активного вещества (нифуратела), а также вспомогательные компоненты – крахмал, полиэтиленгликоль 6000, тальк, магния стеарат, гуммиарабик, сахарозу, магния карбонат, Е воск, титана диоксид.

Какие у Макмирор показания?

Макмирор может быть назначен для терапии инфекционно-воспалительных поражений, спровоцированных микроорганизмами, чувствительными к нифурателу. Это могут быть вульвовагинические инфекции, поражения мочевыводящих путей (в том числе и пиелонефрит, уретрит, цистит, а также пиелит). Данный препарат эффективен в лечении трихомониаза, он также справляется с поражением грибками кандидами, хламидиями и бактериями.

Это лекарственное средство является препаратом выбора при коррекции бактериальных кишечных инфекций, в том числе и тех, которые были спровоцированы активным размножением самльмонеллы и шигеллы.

Нифурател обладает активностью по отношению к Хеликобактер пилори, особенно к тем ее штаммам, которые устойчивы к метронидазолу. Соответственно его прописывают при коррекции хронических воспалительных поражений верхних отделов пищеварительного тракта, если они были спровоцированы атакой именно этой бактерии. Также это вещество успешно справляется с энтерококками, стафилококками, клебсиеллой и прочими бактериями, в том числе и атипичными.

Какое у Макмирор применение?

Инфекции, спровоцированные поражением Хеликобактер Пилори, купируют путем приема четырехсот миллиграмм (двух таблеток) Макмирора дважды в день (взрослая дозировка). В детском возрасте препарат назначают в количестве пятнадцати миллиграмм активного вещества на каждый килограмм массы тела (суточная доза). Прием распределяют на два раза. Длительность терапии – семь суток.

Терапия кишечного амебиаза у взрослых заключается в потреблении четырехсот миллиграмм препарата два-три раза на день на протяжении десяти суток. В детском возрасте в день нужно принимать по десять миллиграмм действующего вещества на каждый килограмм веса.

Для лечения лямблиоза каждый взрослый должен принимать две таблетки Макмирора два раза в сутки, детям же дозировку рассчитывают исходя из рекомендаций: пятнадцать миллиграмм на каждый килограмм веса (потребление проводят два раза на день). Длительность терапии – семь суток.

Для устранения инфекционных поражений мочевыводящих путей взрослым стоит принимать лекарство в количестве шестисот – тысячи двухсот миллиграмм активного вещества (три-шесть таблеток) на день на протяжении семи-четырнадцати дней. Детская дозировка рассчитывается в зависимости от веса – по тридцать-шестьдесят миллиграмм препарата на каждый килограмм веса. В зависимости от рекомендаций доктора длительность лечения может сокращаться либо продлеваться.

Чтобы вылечить вагинальные инфекции взрослым нужно принимать по одной таблетке (двести миллиграмм) лекарства трижды на день на протяжении семи суток. Потребление должны осуществлять оба половых партнера. Детям рекомендуется пить по десять миллиграмм в сутки на килограмм веса, распределив это количество на два приема. Лечение проводят на протяжении десяти суток.

Если терапия вагинальных инфекций проводится исключительно препаратом Макмирор, то для внутреннего приема стоит увеличить дозировку этого медикамента до восьмиста-тысячи двухсот миллиграмм в сутки (четыре-шесть таблеток). На всем этапе лечения необходимо исключить половую жизнь.

Какие у Макмирор побочные действия?

При использовании Макмирор инструкция по применению предупреждает о том что он может спровоцировать появление у пациента тошноты, рвоты, чувства горечи во рту, диареи, изжоги и гастралгии. Иногда лекарство вызывает аллергические реакции, а именно зуд и кожную сыпь. Со стороны нервной системы побочные эффекты могут проявиться в развитии периферической нейропатии.

Какие у Макмирор аналоги?

Аналогичным составом и действием обладает такой лекарственный препарат, как Нифурател.

Какие у Макмирор противопоказания?

Данный лекарственный состав нельзя использовать при наличии у пациента индивидуальной непереносимости его компонентом. Применение при вынашивании ребенка и во время лактации нужно обсуждать с лечащим врачом. Макмирор не стоит использовать при нарушениях почечных функций, нейропатиях и дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Перед тем, как проводить терапию с применением этого лекарственного состава желательно проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...

Продажу крепкого алкоголя хотят ограничить

"Сухой закон" в России во время нерабочих дней из-за распространения коронавируса вводить ...

Нью-йоркские госпитали отказались от использования «вентиляторов» Илона Маска

Приборы, купленные Маском, на поверку оказались BiPAP-машинами, выпускаемыми компанией ResMed для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru