Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Даже умеренное течение коронавируса укрепляет иммунитет

Даже умеренное течение коронавируса в организме человека укрепляет иммунитет.

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бактисубтил – инструкция, применение, аналоги, состав

  

| 6 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бактисубтил – инструкция, применение, аналоги, состав На сегодняшний день в аптеках можно найти массу препаратов, которые предназначены для восстановления нормальной микрофлоры нашего организма. Еще несколько десятков лет назад никто особенно и не задумывался о том, что изменение содержания полезных бактерий в кишечнике, может как-то навредить деятельности всего тела. Но на самом деле, дисбактериоз приносит человеку множество неприятных симптомов и ощущений, а также провоцирует развитие прочих патологических состояний. Именно поэтому с ним нужно обязательно бороться. С этой целью может использоваться такой лекарственный состав, как Бактисубтил.

Инструкция Бактисубтил

Какой у Бактисубтил состав?

Этот медикамент включает в себя культуру таких бактерий, как Bacilluscereus, имеющих вид спор. Они способны сохранить равновесие кишечной флоры, не допуская развития процессов гниения внутри кишечника. Бактисубтил способен восстанавливать процессы синтеза витаминов группы В в пищеварительном тракте. Так как бактерии находятся внутри спор, они продолжают сохранять свою активность при попадании в кислую среду, после потребления пациентом лекарства. Эти вещества начинают развиваться и оказывать терапевтическое воздействие только после проникновения в кишечник.

Бактерии Bacilluscereus выделяют особенные ферменты, которые стимулируют расщепление белков, жиров, а также углеводов, что эффективно предотвращает процессы гниения и устраняет симптоматику его проявлений.

Каждая капсула препарата имеет твердую желатиновую оболочку, они окрашены в белый цвет. Внутри находится аморфный порошок бело-серой либо бело-желтой окраски, имеющий специфический запах. В каждой капсуле содержится тридцать пять миллиграмм спор, а также вспомогательные компоненты, а именно кальция карбонат и каолин. Препарат продается в картонной пачке, которая содержит один блистер с двадцатью капсулами.

Какое у Бактисубтил применение и дозировка?

Использование Бактисубтила пойдет на пользу при терапии диареи вне зависимости от причин ее развития, причем болезнь может протекать, как в острой, так и в хронической форме. Данный состав эффективен при нарушенном составе нормальной микрофлоры кишечника, такое состояние носит наименование дисбактериоза. Бактисубтил применяется также при воспалительном процессе тонкой кишки (энтерите) и поражении тонкой и толстой кишки (энтероколите).

Помимо всего прочего этот лекарственный состав может применяться, как профилактическое средство и метод лечения тех нарушений кишечной функции, которые были спровоцированы радио либо химиотерапией.

Взрослым и деткам стоит потреблять Бактисубтил по одной капсуле от четырех и до шести раз на день. Малышам до трех лет прописывают потребление трех-четырех капсул в сутки, при этом капсулу нужно вскрыть и перемешать ее содержимое с некоторым количеством жидкости (сок, молоко, вода). Такое же потребление возможно и для пациентов, испытывающих трудности при проглатывании капсул. Бактисуптил в детском и взрослом возрасте оказывает положительный эффект уже буквально после первого потребления.

Стоит учесть, что препарат нельзя запивать горячими жидкостями. Помимо того не стоит принимать его параллельно с алкогольными напитками.

Какие у Бактисубтил побочные действия и противопоказания?

При правильном приеме препарата Бактисубтил инструкция по применению говорит, что это лекарство неспособно спровоцировать развитие побочных явлений. В том случае, если потребление Бактисубтила не приводит к появлению видимых улучшений в течение трех суток, от его использования следует отказаться. Стоит учитывать, что использование данного лекарственного состава невозможно при наличии у пациента индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата. К противопоказаниям относят также диагноз первичного иммунодефицита.

Какие у Бактисубтил аналоги?

На сегодняшний день на фармацевтическом рынке нет ни одного медикамента, имеющего аналогичный состав. Существуют лекарственные препараты, оказывающие аналогичное воздействие, к таковым можно отнести Линекс, Бифиформ, Бифидобактерин, а также Энтерол и др. Перед тем как произвести замену прописанного вам препарата на аналог стоит обязательно проконсультироваться с лечащим доктором.

Не занимайтесь самолечением, перед потреблением Бактисубтила обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников предупредил о «настоящей эпидемии» опасного вируса

Телеведущий рассказал, что ждет мир в будущем. Коронавирус никуда не исчезнет из международной ...

Ограничительные меры по коронавирусу сохраняются в регионе до 31 мая

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ...

Главный пульмонолог Забайкалья назвал характерный симптом коронавируса

Главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Забайкальского края Сергей Лукьянов в ...

Владимир Васильев провел встречу с замминистра здравоохранения России Виктором Фисенко

Сегодня, 27 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с замминистра здравоохранения РФ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru