Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечебное питание при мочекаменной болезни почек

Лечебное питание при мочекаменной болезни почек

  


| 8 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечебное питание при мочекаменной болезни почек При заболевании мочекаменной болезнью, необходимо придерживаться определенного режима питания, соблюдать лечебную диету. Дело в том, что многие продукты, которые мы употребляем в пищу, могут быть вредны для организма заболевшего человека. Такие продукты могут спровоцировать появление новых и увеличение уже существующих камней в мочеполовой системе.

При первых признаках мочекаменной болезни (тупая или острая боль в области поясницы, отеки), следует обратиться к урологу для проведения обследования.

При обнаружении заболевания, уточните у него, как он собирается лечить болезнь и как вам лучше скорректировать рацион питания при мочекаменной болезни.

Все дело в том, что правильное питание при мочекаменной болезни – залог ее успешного излечения. Но оно зависит от того, что именно показали анализы. Если в общем анализе мочи написан термин «оксалаты», это означает, что в почках образовались камни в виде кристаллов. Оксалаты имеют острые края и состоят из щавелевой кислоты.

Если в почках появились оксалаты, необходимо резко ограничить поступление щавелевой кислоты в организм. Когда концентрация кислоты уменьшится, прекратится и выпадение в осадок соли.

При наличии оксалатов полностью исключите из своего меню блюда, в состав которых входит щавель, шоколад, шпинат и посевной салат. Избегайте продуктов с большим содержанием витамина «С», так как с его помощью в организме образуется избыток щавелевой кислоты.

Ограничьте употребление в пищу цитрусовых, смородину всех сортов, яблоки сорта «Антоновка», редис, ревень.

При наличии в почках оксалатов ешьте больше гречневой и овсяной каши, черный хлеб, баклажаны, фасоль, тыкву, чернослив, цветную капусту.

При наличии в почках уратов (солей мочевой кислоты), диета должна быть такой, чтобы реакция мочи стала щелочной. Для этого полностью откажитесь от употребления в пищу мяса, рыбы и субпродуктов.

Питание людей с мочекаменной болезнью должно стать практически вегетарианским. Можно, конечно, позволить себе есть куриное белое мясо, но только один раз в неделю и в небольшом количестве.

Ограничьте потребление консервов, копченостей, колбасы и грибов.

Обязательно включите в свой рацион каши. Хлеб, молоко и кисломолочные продукты, сухофрукты, мед и картофель. Очень полезно включить в свою диету минеральные воды: Боржоми и Ессентуки – 4.

Принимая правильное лечение и питание при мочекаменной болезни, можно добиться полного растворения уратов.

В том случае если в почках обнаружены фосфаты, то диету нужно кардинально пересмотреть. Именно потому, что фосфаты образуются в щелочной среде, мочу нужно «закислить».

При наличии фосфатов продукты питания при мочекаменной болезни несколько другие. Включайте в свой обычный рацион мясо и рыбу. Однако ограничьте употребление молока и молочнокислых продуктов. Также придется совсем отказаться от овощных супов и ягодных соков. Эти продукты могут спровоцировать развитие и обострение болезни.

При лечении обязательно следуйте рекомендациям уролога, пройдите назначенный курс лечения и обязательно следите за своим питанием, ведь соблюдение диеты при мочекаменной болезни – важный аспект избавление от болезни, без хирургического вмешательства!

Будьте здоровы!
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика