Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отек Квинке – симптомы, лечение, первая помощь, народные средства

Отек Квинке – симптомы, лечение, первая помощь, народные средства

  


| 7 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отек Квинке – симптомы, лечение, первая помощь, народные средства Аллергические недуги считаются довольно распространенными патологиями у современного человека. Чаще всего мы не рассматриваем их как что-то особенно серьезное. И вправду, безобидный насморк, небольшая сыпь и чихание вроде бы не способны нанести ощутимый вред здоровью. Но в некоторых случаях аллергия развивается очень быстро и может быть достаточно непредсказуемой. В таких случаях жизнь человека может подвергаться реальной угрозе, вследствие чего возникает необходимость оказания срочной первой помощи. Одной из разновидностей таких аллергических реакций считается отек Квинке.

Данный недуг также часто называют гигантской крапивницей, он представляет собой довольно быструю аллергическую реакцию, которая сопровождается сильной отечностью кожи, слизистых, а также подкожной клетчатки. Чаще всего такая патология наблюдается у взрослых людей. Основная ее особенность – это быстрое развитие симптоматики, которая также быстро проходит после применения ряда терапевтических манипуляций.

Как проявляет себя отек Квинке (симптомы)?

Отек Квинке способен возникнуть буквально на любом участке тела, однако в большей части случаев такая реакция локализируется в местах с рыхлой структурой клетчатки, а именно на лице, на слизистых рта, наружных половых органах либо лице.

Человек вдруг замечает, что на его теле (к примеру, губе, щеке либо тыльной стороне кисти) возникает и активно растет плотная припухлость. Примерно через несколько часов такое набухание прекращается, но припухлость продолжает оставаться на этом месте в течение нескольких часов либо даже дней. При этом человек ощущает распирание, тупую боль, а также зуд. Затем все симптомы пропадают.

Отечность может в секунды изменить внешность человека, сделав его лицо одутловатым, сильно раздув щеку либо губу и пр. Однако таким явлением заболевание, к сожалению, не ограничивается. Иногда оно начинает развиваться на слизистых оболочках пищеварительного тракта, что чревато усложнением глотания, болями под ложечкой, а также появлением рвоты либо поноса. Отек может поразить и мозговые оболочки, тогда больной ощущает распирающие головные боли, у него кружится голова и наблюдаются прочие проявления поражения мозга. К симптомам может присоединяться нарушение работы почек и уменьшение мочеотделения.

Самым опасным будет отек Квинке, если он локализируется в области носоглотки либо в районе дыхательных путей. Поначалу у больного развивается охриплость, у него затрудняется дыхание и возникает лающий кашель. Человек сталкивается с беспокойством, тревогой, его лицо окрашивается в синюшные тона, а затем резко бледнеет. Отек, развивающийся на языке либо на гортани, может спровоцировать асфиксию, дыхание затрудняется. При отсутствии первой помощи больной может задохнуться.

Как быстро снять отек Квинке (первая помощь)?

Первым делом стоит вызвать скорую медицинскую помощь, после прекратить воздействие аллергена на организм (прекратить трапезу, устранить жало насекомого, отменить лекарственный препарат). Важную роль играет устранение эмоциональной нагрузки и успокоение больного.

Необходимо обеспечить полноценное поступление свежего воздуха: расстегнуть пояс либо галстук, открыть форточку. На пораженное место нужно наложить холодный компресс, это поможет снять интенсивность отека и зуда. В том случае, если симптоматика была спровоцирована укусом насекомого, либо введением лекарственного состава, наложите жгут (если аллерген попадает в конечность), либо наложить холодный компресс. Больному нужно дать большое количество прохладной воды, это поможет поскорее вывести аллерген, также требуется потребить сорбент, например, в виде растолченных таблеток активированного угля либо препарат под наименованием Энтеросгель.

Также желательно выпить какое-то антигистаминное лекарство в рекомендуемой дозировке, и провести закапывание носа сосудосуживающими каплями.

Что делать человеку перенесшему отек Квинке (лечение)?

Больному, перенесшему отек Квинке, следует отказаться от использования лекарств и продуктов питания, способных вызвать рецидив болезни. Лекарственная терапия включает в себя потребление антигистаминных препаратов, а также кортикостероидов. Помимо того пациенту прописывают потребление медикаментов, направленных на нормализацию деятельности нервной системы, например, эфедрин и аскорбиновую кислоту.

Если отек протекал в тяжелой форме, человеку рекомендуется всегда носить с собой шприц, наполненный раствором адреналина. Важную роль играет также полный отказ от алкоголя, переохлаждений, перегрева и стрессов.

Какое растение предупредит отек Квинке (народные средства)?

Методы народной медицины помогают предотвратить рецидивы заболевания. Для приготовления лекарственного состава возьмите десять грамм цвета яснотки и заварите их одним стаканом только вскипевшей воды. Прикройте емкость крышкой и расположите ее на водяной бане. Подогревайте лекарство на протяжении четверти часа, после снимите с плиты и остудите в течение сорока пяти минут. Процедите получившийся настой и отожмите растительное сырье. Лекарство стоит потреблять по половинке стакана трижды на день. В детском возрасте дозировка снижается вплоть до одной чайной ложки.

При появлении симптомов отека Квинке нужно обязательно обращаться к доктору, вне зависимости от выраженности симптоматики и локализации проблемы. Игнорирование проблемы может привести к печальным последствиям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика