Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У побережья Гавайев обнаружен подземный резервуар с пресной водой

Учёные сделали открытие, что вода просачивается через вулканические породы в резервуар на дно ...

Система предупреждения о волнах холода поможет людям с хроническими заболеваниями

Ученые из Национального института научных исследований Канады (INRS) и Национального института ...

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Отмечается, что ученые впервые смогли обнаружить нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца.

Создан новый эффективный метод для лечения туберкулеза

Ученым удалось найти способ, при использовании которого бактерии лишаются доступа к веществам, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бетадин свечи – инструкция, применение, показания, аналоги

Бетадин свечи – инструкция, применение, показания, аналоги

  

Заинтересовало 23 467 раз с 8 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бетадин свечи – инструкция, применение, показания, аналоги Наверное, каждая женщина время от времени сталкивается с проблемами в деятельности половой системы. Так довольно распространенной причиной обращения к гинекологу являются воспалительные процессы влагалища, спровоцированные самыми разными факторами, инфекционными, бактериальными либо грибковыми поражениями. Для коррекции таких патологических состояний могут использоваться различные лекарственные составы. Важную роль при этом играет местное лечение, которое может осуществляться при помощи такого лекарства, как Бетадин. Сегодня мы будем вести речь об особенностях использования этого медикамента.

Какое у Бетадин свечи действие?

Суппозитории Бетадин являются высокоэффективным антисептическим препаратом, оказывающим также стойкое дезинфицирующее воздействие. Он обладает бактерицидным свойствами, которые связаны с выделением свободного йода, происходящим в результате равновесной реакции.

После введения препарата гибель микроорганизмов наступает очень быстро, примерно за одну минуту, при этом повреждаются они еще быстрее – за пятнадцать-тридцать секунд. По мере своего действия йод обесцвечивается, соответственно по интенсивности коричневого окрашивания можно делать выводы об эффективности лекарственного состава.

Благодаря такому достаточно неспецифичному действию препарат эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, вирусам, грибкам и спорам. Помимо того еще одним плюсом Бетадина является невозможность развития резистентности к этому лекарственному составу.

Использование данных свечей позволяет быстро нормализовать флору влагалища и избавиться от таких неприятных симптомов, как чувство жжения либо зуд. В основе суппозититориев лежат водорастворимые вещества, благодаря чему они не оказывают раздражающего воздействия.

Какие у препарата Бетадин (свечи) показания?

Лекарственный состав Бетадин в форме вагинальных суппозиториев может потребляться для терапии вагинальных инфекций, как острого, так и хронического типа. Ним купируют смешанные инфекции, неспецифические поражения (к примеру, бактериальную форму вагиноза, спровоцированную гарденереллой). Такой препарат может быть прописан для устранения генитального герпеса и грибковых инфекций, спровоцированных кандидой (в том числе, если болезнь развилась на фоне приема антибиотических и стероидных препаратов). В некоторых случаях Бетадин прописывают для купирования трихомониза, причем параллельно может проводиться системная комбинированная терапия.

Еще одним показанием к использованию данного лекарственного состава является необходимость проведения предоперационной либо послеоперационной обработки (для профилактики) при хирургических операциях на влагалище либо акушерских и диагностических манипуляций.

Какое у Бетадин (свечи) применение?

Перед введением суппозитория, его следует аккуратно извлечь из оболочки и внедрить глубоко во влагалище. Чтобы добиться максимального растворения активных веществ и предупредить местное раздражение, желательно несколько увлажнить суппозиторий водой.

Для коррекции острого вагините лекарство стоит применять один-два раза на день на протяжении семи суток, если болезнь носит подострый либо хронический характер частота применения сокращается до одного раза в сутки, а длительность терапии возрастает до двух недель.

На период терапии с использованием Бетадина рекомендуется применять гигиенические прокладки («ежедневки»). Лекарство применяют каждый день, не прерываясь на время менструации.

Какие у Бетадин (свечи) аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие лекарственные составы, как Йодоксид, Аквазан, Полийодин, Вокадин, а также Йодосепт. Перед тем, как заменить назначенное вам лекарство на аналогичное, не забудьте проконсультироваться с доктором.

Какие у Бетадин свечи противопоказания?

Потребление Бетадин свечи инструкция по применению не рекомендует при наличии у пациентки повышенной чувствительности (аллергической реакции) на йод либо на прочие компоненты данного лекарственного состава. Этот препарат не применяют также при поражениях щитовидной железы, а именно при узловом коллоидном зобе, эндемическом зобе, тироидите Хасимото, аденоме щитовидной железы, а также при гипертиреозе – нарушенной деятельности щитовидной железы.

Вагинальные суппозитории не стоит применять при наличии герпесоподобных воспалений кожи, такое состояние носит наименование герпетиформного дерматита Дюринга. Их не назначают перед терапевтическими и диагностическими мероприятиями, подразумевающими применение радиоактивного йода. Кроме того этот лекарственный состав не рекомендован для использования в детском возрасте до достижения половой зрелости.

Что касается лечения свечами Бетадин в период вынашивания ребенка, то оно может проводиться исключительно после назначения лечащим доктором. Обычно лекарство не назначают во втором и третьем триместре беременности. Также препарат нельзя использовать в период грудного вскармливания, так как он проникает в грудное молоко.

В определенных случаях терапия Бетадином может приводить к появлению побочных эффектов в виде аллергических реакций.

Не стоит заниматься самолечением. При появлении неприятной симптоматики обращайтесь к доктору. Только специалист может проводить назначение лекарственных средств, в том числе и свечей Бетадин.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Яна (11 сентября 2016 21:43)
Мне свечи Бетадин помогли избавиться от уреаплазмоза.
| | reg:--
  MedConsultant (12 февраля 2020 23:01)
Бетадин широко применяется и после малых гинекологичесчких операций - аборты, полипэктомии, прижигание эрозий.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19

Пациенты в России стали чаще жаловаться на нарушение памяти, концентрации внимания после ...

Названы побочные эффекты от вакцин против коронавируса COVID-19

Препараты от Moderna и Pfizer, которые вводятся в двух дозах с разрывом в один месяц, по оценкам ...

Медик назвал два главных симптома наступления тяжелой формы коронавируса

На наступление тяжелой формы коронавируса могут указывать два главных симптома — не спадающая ...

На Сахалине и Курилах зафиксирован рост естественной убыли населения

За январь — сентябрь в Сахалинской области отмечена естественная убыль населения. Зарегистрировано ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru