Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли кормящим молоко, семечки, рыбу, бананы?

Можно ли кормящим молоко, семечки, рыбу, бананы?

  


| 9 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли кормящим молоко, семечки, рыбу, бананы? Когда женщина еще только готовиться стать матерью, ее частенько начинают пугать всеми «прелестями» будущего материнства. Одна из распространенных страшилок – это необходимость соблюдения жесткой диеты в период грудного вскармливания. Но насколько целесообразными являются все популярные запреты? Понятно, что откровенно вредные продукты из рациона точно нужно исключить. Это касается алкогольных напитков, а также пищи, содержащей красители и консерванты, ведь эти компоненты быстро проникают в молоко и, соответственно, в детский организм. Но как быть с такими привычными и вкусными продуктами питания, как например, рыба, молоко, семечки и бананы?

Молоко

Известно, что молочные продукты – это замечательный источник кальция и различных питательных компонентов. Однако тем мамам, чьи детки страдают от непонятной аллергии либо кишечных проблем, многие врачи советуют отказаться от потребления чистого коровьего молока. Так можно ли кормящим молоко? Чем же объясняются такие рекомендации?

Коровье молоко представляет собой один из наиболее аллергенных продуктов. Соответственно, если женщина раньше не особенно увлекалась им, то и симптомов аллергии могло не наблюдаться. Однако при интенсивном потреблении у кормящей мамы может возникать сыпь либо заложенность носа, а также кишечные расстройства. При наличии у крохи такой же самой непереносимости, он может реагировать на потребляемое мамой молоко даже при стопроцентном грудном вскармливании.

Такая реакция проявляется высыпаниями, расстройством кишечника, беспокойством, ухудшением качества сна и срыгиваниями. В таком случае молоко лучше заменить на кисломолочные продукты и на твердый сыр. Уже через полторы недели состояние ребенка должно нормализоваться. При особенно тяжелой аллергии у мамы даже эти продукты стоит исключить, стараясь получать кальций из другой пищи.

Нужно помнить, что коровье молоко никак не влияет на количественные и качественные показатели грудного молока, кроме того парное молоко может наоборот затормаживать лактацию.

Рыба

Существует популярная народная страшилка, что потребление кормящей мамой рыбы может спровоцировать изменение вкуса и запаха грудного молока, что может привести к отказу малыша от груди. Можно ли кормящим рыбу? Есть ли в только что приведенном утверждении доля истины?

Нужно успокоить молодых мам, вкусовые характеристики молока невозможно изменить путем потребления любой пищи. Также не меняется и запах, так что с этой точки зрения, рыбу можно есть без опаски.

Если вы во время беременности без ограничений ели рыбные продукты, не отказывайтесь от этой привычки после рождения малыша. Такая пища содержит множество полезных компонентов, которые необходимы материнскому организму, особенно при грудном вскармливании. Однако если ваш рацион не включал в себя рыбу, стоит вводить ее небольшими порциями, в течение пары недель, внимательно наблюдая за реакцией крохи на такие изменения материнской диеты.

Нужно учитывать, что во время грудного вскармливания нельзя потреблять сырую рыбу, так как это может привести к развитию инфекции. Также не стоит есть копченые продукты и консервы, так как они содержат вредные химические элементы.

Бананы

Можно ли кормящим бананы? Хороший вопрос, ведь многие новоиспеченные мамы уверены, что потребление этих экзотических фруктов во время грудного вскармливания категорически противопоказано ввиду их высокой аллергенности. Такая точка зрения возникла из-за того, что эти вкусные и очень полезные фрукты не являются этнически привычными нашему организму, они попадают к нам из-за границы. Но аллергенность бананов в этом случае сильно преувеличена, ведь они частенько применяются даже для кормления малышей, как один из продуктов первого прикорма.

Соответственно при грудном вскармливании они не должны нанести ребенку никакого вреда. Однако в некоторых случаях потребление мамой этих фруктов приводит к определенным изменениям характеристик стула крохи, поэтому нужно внимательно отнестись к этой особенности. Случаи аллергии на бананы довольно редки и чаще всего передаются по наследству, при наличии такой проблемы у кого-то из близких от этого продукта лучше пока что отказаться.

Ну а можно ли кормящим семечки?

Этот продукт является отличным источником самых разных витаминов и минералов, кроме того многие воспринимают его как настоящий способ медитации, поэтому даже сама мысль о необходимости отказа от семечек может привести новоиспеченную маму в состояние близкое депрессии.

Тем не менее, не стоит впадать в панику. Этот продукт, в отличие от тех же бананов, более близок нам по духу. Подсолнухи издавна выращивались на территориях наших земель, поэтому случаи аллергии на них довольно редки.

Многие специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что наличие семечек в рационе молодой мамы – это наоборот полезно и необходимо, так как этот продукт способен увеличивать лактацию. Также лузганье успокаивает нервы, а высокое содержание питательных веществ положительно влияет на состояние кожи, волос, кишечника и прочих органов и систем организма.

Также семечки способны улучшить аппетит и восстановить силы после тяжелых нагрузок и болезней (тех же родов). Однако необходимо вводить их в рацион понемногу, внимательно отслеживая реакцию ребенка.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что рацион кормящей мамы может включать в себя любые продукты, кроме откровенно вредных. Однако вводить их нужно постепенно, внимательно отслеживая реакцию малыша.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика