Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аугментин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, действие, показания, состав, побочные действия

Аугментин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, действие, показания, состав, побочные действия

  

Заинтересовало 4 525 раз с 11 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аугментин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, действие, показания, состав, побочные действия Аугментин — это лекарственный препарат, принадлежащий группе пенициллинов широкого спектра действия, предназначенный для лечения некоторых инфекционных заболеваний.

Какие у Аугментин состав и форма выпуска?

Активные вещества лекарства представлены следующими соединениями: амоксициллин, а также и клавулановая кислота. Содержание их может варьировать, и зависит от лекарственной формы. Так существует порошок с содержанием действующих компонентов: 500 и 100, а также 1000 и 200 миллиграммов соответственно.

Таблетированные формы могут содержать от 125 до 875 мг амоксициллина, и от 57 до 125 мг клавулановой кислоты. В таблетках присутствуют следующие вспомогательные соединения : магния стеарат, есть карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид, а также микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат производится в таблетках белого цвета, они овальной формы, с одной стороны которых добавлена надпись «AUGMENTIN». На разломе отчётливо визуализируются два слоя. Существуют и порошковые формы, в виде кристаллического белого порошка с характерным запахом. Отпуск осуществляется согласно рецепту.

Какое у Аугментин действие?

Аугментин — это комбинированный антибактериальный препарат, содержащий, собственно, антибиотик амоксициллин, а также ингибитор бета-лактамаз. Последние являются веществами, способными разрушать антибактериальный компонент.

Антибактериальный компонент препарата амоксициллин принадлежит к большой категории полусинтетических антибиотиков, которые, как известно, достаточно эффективны в отношении многих возбудителей инфекционных заболеваний. Не стойкий в отношении бета-лактамаз и не эффективен в отношении бактерий, способных синтезировать это вещества.

Антибактериальный эффект основывается на способности амоксициллина подавлять процессы репликации некоторых белков клеточной стенки бактерий, что приводит к неспособности к воспроизведению инфекционных агентов. Кроме того, вызывается лизис протеинов, что наделяет лекарство ещё и бактерицидным эффектом.

Клавулановая кислота, как это уже обозначалось, входит в состав лекарства для инактивации ферментов, разрушающих амоксициллин. Данное вещество обладает структурным сходством с пенициллином. Наличие его в препарате создает предпосылки для назначения лекарства Аугментин даже в тех ситуациях, когда заболевание вызвано устойчивыми к амоксициллину бактериями.

Всасывание активных компонентов лекарства осуществляется довольно быстро, после чего распределяется по всем тканям и органам, проникая через гематоэнцефалический и плацентарный барьер. Создание терапевтической концентрации препарата зависит от выбранной дозировки и может составлять 3,5 до 12 часов. Выведение осуществляется почками.

Какие у Аугментин показания к применению?

Лекарство Аугментин инструкция по применению разрешает назначать в качестве антибактериального средства при наличии следующих заболеваний:

• Инфекции ЛОР-органов, к примеру, тонзиллиты, отиты, гаймориты и так далее;
• Инфекционные заболевания дыхательных путей, в частности, пневмонии, бронхопневмонии и так далее;
• Инфекции мочеполовой системы, такие как: циститы, уретриты, и так далее;
• Септические поражения мягких тканей;
• Поражения костно-мышечного аппарата, например, остеомиелит;
• Инфекционные осложнения, которые часто возникают после проведения хирургических вмешательств.

Важное условие назначения - это проверка чувствительность возбудителей инфекции к лекарству. Следует напомнить, что бесконтрольное применение любого антибиотика является причиной появления устойчивых к антибактериальным лекарствам возбудителей. Именно по этой причине все подобные средства должны продаваться только по рецепту.

Какие у Аугментин противопоказания к применению?

Назначение такого лекарства как Аугментин, применение его инструкцией не разрешается в следующих ситуациях:

• Индивидуальная непереносимость;
• Возраст пациента менее 12 лет, если речь идёт о таблетках;
• Заболевания печени в анамнезе;
• Фенилкетонурия;
• Патология органов выделительной системы.

Какие у Аугментин дозировка и применение?

Перед началом лечения следует тщательно собрать анамнез, в отношении возможных аллергических реакций на пенициллины и цефалоспорины. Возможно развитие реакций гиперчувствительности.

Определять какие для Аугментин дозы при применении должен специалист. Он сделает это правильно, так как учтет тяжесть заболевания, возраст, массу тела пациента и прочие факторы. Длительность лечения не должна быть меньше 5 суток и более 2 недель.

Взрослым пациентам и подросткам с массой тела более 40 килограммов и старше 12 лет, назначают по 1 таблетке однократно в день.

Детям в возрасте менее 12 лет назначают только суспензии, приготовленные из порошковых форм лекарства. В большинстве случаев назначают от 20 до 40 мг на килограмм массы тела пациента.

Суспензию следует готовить непосредственно перед употреблением, для этого следует развести лекарство в воде комнатной температуры до метки, указанной на флаконе. После этого нужно подождать пять минут.

При передозировке возможно развитие следующих симптомов: тошнота, рвота, тяжесть в животе, жидкий стул. Лечение будет таким: промывание желудка, энтеросорбенты, гемодиализ.

Какие у Аугментин побочные действия?

Со стороны ЖКТ: жидкий стул, рвота или тошнота, тяжесть или боль в животе, возможны колиты, энтериты или поражение печени.

Со стороны иммунитета: аллергические реакции, многоформная эритема, ангионевротический отек, аллергический васкулит.

Со стороны нервной системы: отмечается головная боль, слабость, апатия, головокружение, судороги, тревожные состояния, нарушения сна и так далее.

Прочие побочные эффекты: поражения почек, изменения на гемограмме, кристаллурия, гематурия, повреждение или окрашивание зубов.

Чем заменить Аугментин (аналоги)?

Аугментин можно заменить следующими лекарствами: Экоклав, Фибелл, Тароментин, Рапиклав, Ранклав, Панклав, Медоклав, Ликлав, Кламосар, Бактоклав, Арлет, Амоксиклав Квиктаб.

Заключение

Крайне важно, чтобы применение любого антибиотика было явным образом одобрено специалистом. Любое бесконтрольное использование может оказаться весьма опасным занятием.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ряде районов Мадрида снова введут коронавирусные ограничения

В некоторых районах Мадрида снова вводятся ограничения в связи с ростом заболеваемости ...

Вирусолог указал на странности распространения коронавируса в России

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов заявил о ...

В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Рекордное число случаев заражения коронавируса за сутки выявлено в Ливане, начиная с февраля 2020 ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru