Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейтрино помогли оценить разогрев Земли от ядерных распадов

Авторам впервые удалось с достоверностью в 99 процентов исключить гипотезу об отсутствии ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аугментин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, действие, показания, состав, побочные действия

Аугментин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, действие, показания, состав, побочные действия

  



| 11 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аугментин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, действие, показания, состав, побочные действия Аугментин — это лекарственный препарат, принадлежащий группе пенициллинов широкого спектра действия, предназначенный для лечения некоторых инфекционных заболеваний.

Какие у Аугментин состав и форма выпуска?

Активные вещества лекарства представлены следующими соединениями: амоксициллин, а также и клавулановая кислота. Содержание их может варьировать, и зависит от лекарственной формы. Так существует порошок с содержанием действующих компонентов: 500 и 100, а также 1000 и 200 миллиграммов соответственно.

Таблетированные формы могут содержать от 125 до 875 мг амоксициллина, и от 57 до 125 мг клавулановой кислоты. В таблетках присутствуют следующие вспомогательные соединения : магния стеарат, есть карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид, а также микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат производится в таблетках белого цвета, они овальной формы, с одной стороны которых добавлена надпись «AUGMENTIN». На разломе отчётливо визуализируются два слоя. Существуют и порошковые формы, в виде кристаллического белого порошка с характерным запахом. Отпуск осуществляется согласно рецепту.

Какое у Аугментин действие?

Аугментин — это комбинированный антибактериальный препарат, содержащий, собственно, антибиотик амоксициллин, а также ингибитор бета-лактамаз. Последние являются веществами, способными разрушать антибактериальный компонент.

Антибактериальный компонент препарата амоксициллин принадлежит к большой категории полусинтетических антибиотиков, которые, как известно, достаточно эффективны в отношении многих возбудителей инфекционных заболеваний. Не стойкий в отношении бета-лактамаз и не эффективен в отношении бактерий, способных синтезировать это вещества.

Антибактериальный эффект основывается на способности амоксициллина подавлять процессы репликации некоторых белков клеточной стенки бактерий, что приводит к неспособности к воспроизведению инфекционных агентов. Кроме того, вызывается лизис протеинов, что наделяет лекарство ещё и бактерицидным эффектом.

Клавулановая кислота, как это уже обозначалось, входит в состав лекарства для инактивации ферментов, разрушающих амоксициллин. Данное вещество обладает структурным сходством с пенициллином. Наличие его в препарате создает предпосылки для назначения лекарства Аугментин даже в тех ситуациях, когда заболевание вызвано устойчивыми к амоксициллину бактериями.

Всасывание активных компонентов лекарства осуществляется довольно быстро, после чего распределяется по всем тканям и органам, проникая через гематоэнцефалический и плацентарный барьер. Создание терапевтической концентрации препарата зависит от выбранной дозировки и может составлять 3,5 до 12 часов. Выведение осуществляется почками.

Какие у Аугментин показания к применению?

Лекарство Аугментин инструкция по применению разрешает назначать в качестве антибактериального средства при наличии следующих заболеваний:

• Инфекции ЛОР-органов, к примеру, тонзиллиты, отиты, гаймориты и так далее;
• Инфекционные заболевания дыхательных путей, в частности, пневмонии, бронхопневмонии и так далее;
• Инфекции мочеполовой системы, такие как: циститы, уретриты, и так далее;
• Септические поражения мягких тканей;
• Поражения костно-мышечного аппарата, например, остеомиелит;
• Инфекционные осложнения, которые часто возникают после проведения хирургических вмешательств.

Важное условие назначения - это проверка чувствительность возбудителей инфекции к лекарству. Следует напомнить, что бесконтрольное применение любого антибиотика является причиной появления устойчивых к антибактериальным лекарствам возбудителей. Именно по этой причине все подобные средства должны продаваться только по рецепту.

Какие у Аугментин противопоказания к применению?

Назначение такого лекарства как Аугментин, применение его инструкцией не разрешается в следующих ситуациях:

• Индивидуальная непереносимость;
• Возраст пациента менее 12 лет, если речь идёт о таблетках;
• Заболевания печени в анамнезе;
• Фенилкетонурия;
• Патология органов выделительной системы.

Какие у Аугментин дозировка и применение?

Перед началом лечения следует тщательно собрать анамнез, в отношении возможных аллергических реакций на пенициллины и цефалоспорины. Возможно развитие реакций гиперчувствительности.

Определять какие для Аугментин дозы при применении должен специалист. Он сделает это правильно, так как учтет тяжесть заболевания, возраст, массу тела пациента и прочие факторы. Длительность лечения не должна быть меньше 5 суток и более 2 недель.

Взрослым пациентам и подросткам с массой тела более 40 килограммов и старше 12 лет, назначают по 1 таблетке однократно в день.

Детям в возрасте менее 12 лет назначают только суспензии, приготовленные из порошковых форм лекарства. В большинстве случаев назначают от 20 до 40 мг на килограмм массы тела пациента.

Суспензию следует готовить непосредственно перед употреблением, для этого следует развести лекарство в воде комнатной температуры до метки, указанной на флаконе. После этого нужно подождать пять минут.

При передозировке возможно развитие следующих симптомов: тошнота, рвота, тяжесть в животе, жидкий стул. Лечение будет таким: промывание желудка, энтеросорбенты, гемодиализ.

Какие у Аугментин побочные действия?

Со стороны ЖКТ: жидкий стул, рвота или тошнота, тяжесть или боль в животе, возможны колиты, энтериты или поражение печени.

Со стороны иммунитета: аллергические реакции, многоформная эритема, ангионевротический отек, аллергический васкулит.

Со стороны нервной системы: отмечается головная боль, слабость, апатия, головокружение, судороги, тревожные состояния, нарушения сна и так далее.

Прочие побочные эффекты: поражения почек, изменения на гемограмме, кристаллурия, гематурия, повреждение или окрашивание зубов.

Чем заменить Аугментин (аналоги)?

Аугментин можно заменить следующими лекарствами: Экоклав, Фибелл, Тароментин, Рапиклав, Ранклав, Панклав, Медоклав, Ликлав, Кламосар, Бактоклав, Арлет, Амоксиклав Квиктаб.

Заключение

Крайне важно, чтобы применение любого антибиотика было явным образом одобрено специалистом. Любое бесконтрольное использование может оказаться весьма опасным занятием.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек

Более 2 тыс. человек в мире заразились неизвестным ранее коронавирусом, передает Reuters со ссылкой ...

Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний ...

Власти Китая заявили об ускорении распространения коронавируса

Новый тип смертельного коронавируса, число заражённых которым растёт с каждым днём, отличается от ...

Онколог прокомментировал гипотезу ученых о заражении раком

Онколог и иммунолог Даниил Щепеляев прокомментировал гипотезу канадских ученых о том, что раковая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru