Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аугментин ЕС: прием, как разводить, показания к применению, заменитель, противопоказания, инструкция по применению

Аугментин ЕС: прием, как разводить, показания к применению, заменитель, противопоказания, инструкция по применению

  

Заинтересовало 2 932 раз с 11 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аугментин ЕС: прием, как разводить, показания к применению, заменитель, противопоказания,  инструкция по применению Аугментин ЕС – это антибиотик широкого спектра действия из группы пенициллинов.

Какой у Аугментин ЕС состав и форма выпуска?

Рассматриваемое нами лекарство Аугментин - порошок для приготовления суспензии. Она предназначена для внутреннего употребления, цвет ее белый, присутствует отчетливый запах земляники.

В препарате присутствует активное вещество, представленное амоксициллином и еще одним действующим компонентом - клавулановой кислотой. За счет них и оказывается терапевтическое воздействие на организм.

Вспомогательные вещества Аугментин ЕС следующие: камедь ксантановая, аспартам, кармеллоза натрия, есть кремния диоксид коллоидный, а также и ароматизатор земляничный.

Порошок помещен во флаконы, к ним прилагается пластиковая мерная ложечка, с помощью которой можно отмерять необходимое количество лекарства. Отпускается препарат в рецептурном отделе аптеки.

Приготовленную суспензию Аугментин ЕС следует убирать в холодильник, при этом флакон должен быть плотно закрыт, реализовать ее нужно не позднее десяти суток. Сам порошок может храниться дольше, в частности два года в сухом месте.

Какое у Аугментин ЕС действие?

Одно из действующих веществ – это амоксициллин, он обладает активностью против многих бактерий, как грамположительных, так и грамотрицательных патогенных микроорганизмов.

Клавулановая кислота относится к ингибиторам бета-лактамаз, которые продуцируются многими бактериями. Она блокирует действие ферментов, в результате восстанавливается чувствительность микроорганизмов к амоксициллину.

Препарат Аугментин ЕС обладает бактерицидным действием на многие патогенные микроорганизмы. Кратко перечислю их названия: Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Bacteroides fragilis, Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, а также Proteus mirabilis и некоторые иные бактерии.

Какие у Аугментин ЕС показания к применению?

Препарат Аугментин ЕС рекомендован к применению при наличии в организме инфекционного процесса, который вызван чувствительными микроорганизмами.

• Инфекции ЛОР-органов, например, отит рецидивирующего или персистирующего характера;
• Тонзиллит, фарингит, синусит, вызванные Streptococcus pyogenes или pneumoniae, а также Haemophilus influenzae, и так далее;
• Пневмония и бронхопневмония, спровоцированные Staphylococcus aureus или иными микроорганизмами.

При наличии этих перечисленных заболеваний применение Аугментин ЕС считается оправданным, но только после проведённой консультации со специалистом.

Какие у Аугментин ЕС противопоказания к применению?

Нельзя использовать этот антибиотик при нарушенной деятельности печени; в детском возрасте до трех месяцев также не применяется этот препарат. Кроме этого он противопоказан при почечной недостаточности, и при гиперчувствительности к средствам бета-лактамного ряда.

Как принимать Аугментин ЕС, как разводить?

Этот антибиотик рекомендуется принимать непосредственно перед едой, чтобы обеспечить более эффективное всасывание препарата. Терапевтические мероприятия должны длиться не более двух недель, и только в соответствии с показаниями доктора.

Суспензия готовится непосредственно перед использованием, для этого в порошок добавляют кипяченую воду, после чего флакон встряхивают, чтобы лекарство растворилось полностью, а затем его оставляют на пять минут для обеспечения полноценного разведения. Далее добавляют воду до метки, проставленной на флаконе, и вновь взбалтывают.

Для точного дозирования Аугментин ЕС пользуются прилагаемой мерной ложечкой, а после использования, ее моют водой. После разведения лекарственную суспензию хранят в камере холодильника на протяжении 10 суток, при этом ее замораживать нельзя.

Что происходит если от приема Аугментин ЕС передозировка?

При возникновении передозировки Аугментин ЕС инструкция по применению предупреждает о том что пациента возникнет тошнота, которая может перерасти в рвоту, присоединится боль в животе, сонливость либо гиперактивность, а также будет ощущаться боль в животе. Лабораторные изменения - кристаллурия, она часто приводит к почечной недостаточности.

Лечение будет заключаться в проведении симптоматической терапии, следует нормализовать электролитный баланс. В некоторых наиболее тяжелых случаях проводят гемодиализ.

Какой у Аугментин ЕС побочные эффекты?

После применения антибиотика Аугментин (порошок), инструкция по применению предупреждает о возникновении инфекционного поражения кожных покровов и слизистых оболочек в виде кандидоза или микоза кожи.

Лабораторные изменения будут следующими: обратимая лейкопения, нейтропения, эозинофилия, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, увеличение протромбинового времени, тромбоцитоз, кристаллурия, гематурия.

Со стороны нервной системы: тревожность, головокружение, меняется поведение, головная боль, обратимая гиперактивность, возбуждение, судороги, может быть бессонница.

Со стороны пищеварительной системы: диарея, колит, тошнота, стоматит, рвота, гастрит, изменение окраски зубной эмали.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: повышение билирубина, ЩФ, ACT или АЛТ, гепатит, присоединяется холестатическая желтуха. Побочные эффекты являются обратимыми.

Какой у Аугментин ЕС заменитель?

К аналогам относят: Амовикомб, Арлет, Амоксиклав, Панклав, Амоксициллина тригидрат+ Клавуланат калия, Аугментин, Ликлав, Медоклав, Фибелл, и некоторые иные медикаменты.

Заключение

Мы поговорили о лекарстве – порошке Аугментин, прием его вам рассказали, а также о том о чем пишет аннотация. Мы с редакцией нашего сайта, напоминаем, что перед применением антибиотиков необходимо сначала проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru