Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработана ткань OmniFiber, способная запоминать движения владельца и воспроизводить их

Как отметили создатели ткани, волокна разработки отличаются тонкостью и гибкостью. Они добавили, ...

Иммунотерапия продлила жизнь онкобольных

В целом, иммунотерапия продлила жизнь испытуемых на 18 месяцев. Предварительные исследования прошли ...

С помощью генетиков ящерица восстановила идеальный хвост впервые за более чем 250 млн лет

Если первый хвост включает в себя позвоночник и нервы, то новый состоит только из хряща. Впервые ...

Что надо знать о квантовых вычислениях

Если вы посмотрите на английский термин (англ. quantum computing), то обнаружите, что квантовый ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Воспаление слюнной железы – лечение, причины, антибиотики

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 апреля 2014

Воспаление слюнной железы – лечение, причины, антибиотики Каждый человек обладает тремя парами крупных слюнных желез, и любая из них может подвергнуться воспалению. Все эти части организма занимаются синтезом слюны, которая затем высвобождается сквозь слюнные протоки, которые располагаются в разных местах ротовой полости. Любая проблема со слюнными железами требует особенно внимательного к себе отношения, и, по необходимости, терапевтической коррекции. Сегодня мы будем вести речь о причинах развития воспалительных поражений этих частей нашего тела, а также о методиках их коррекции и целесообразности использования антибиотических препаратов.

Почему возникает воспаление слюнной железы (причины)?

В большей части доктора сталкиваются с поражениями тех слюнных желез, которые располагаются около ушей, при этом недуг спровоцирован эпидемическим паротитом – свинкой. Железы, находящиеся в подъязычной и подчелюстной области частенько воспаляются вместе по причине наличия каких-то очагов инфекции внутри ротовой полости.

Околоушная железа может воспалиться из-за эпидемических либо неэпидемических причин. Так вирусное поражение, носящее наименование свинки передается человеку по воздуху, либо же с капельками слюны. Недуг дает о себе знать существенным увеличением околоушной железы, а кроме того и другими симптомами – болезненными ощущениями в области уха и горла. У больного развивается лихорадка и становится видимой односторонняя припухлость лица. Специалисты рассматривают эпидемический паротит как классический детский недуг, наравне с ветрянкой и краснухой, однако вероятность заражения взрослых находится на достаточно высоком уровне, причем в этом случае болезнь протекает намного тяжелее.

В некоторых случаях воспаление слюнных желез вызывается таким вирусным поражением, как цитомегалия. Этот недуг чаще всего диагностируют у новорожденных деток, которые инфицируются в материнской утробе. Вирус легко проникает сквозь плацентарный барьер, а также через родовые пути. Кроха появляется на свет отечным, имеющим тяжелые нарушения (его голова изменена в размерах, а печень поражена). Прогноз неблагоприятный.

Бактериальное поражение слюнных желез может быть спровоцировано атакой стафилококков либо пневмококков. Также увеличение этих частей тела может наблюдаться при онкологии либо при тяжелых инфекционных поражениях.

Острое поражение желез такого типа развивается как результат сильного обезвоживания, голодания и истощения. Патологический процесс может быть вызван инфекцией, проникшей из лимфатических узлов, от стоматитов, а также на стадии послеоперационного периода.

Возбудитель может проникнуть в слюнные железы сквозь выводные протоки (если в них попадают частицы пищи либо ворсинки от зубной щетки), а также по лимфе либо по крови. Внутри протоков может быть обнаружена смешанная бактериальная флора, что сигнализирует о соединении нескольких факторов, ставших причиной недуга.

Как убрать воспаление слюнной железы (лечение)?

При своевременной терапии воспалительные процессы проходят довольно быстро, не вызывая осложнений. Однако в некоторых случаях больные сталкиваются с формированием флегмонов, абсцесса либо повторное инфицирование.

Все лечебные мероприятия подбираются в зависимости от формы и запущенности патологических процессов. Купирование острых поражений осуществляется посредством потребления антибактериальных лекарственных средств, выбор препарата зависит от характера поражения.

Для усиления процессов слюноотделения рекомендуется использовать раствор пилокарпина либо йодистого калия. Чтобы простимулировать выделение слюны больным советуют жевать жевачку, есть лимоны и пр. Чтобы облегчить патологическое состояние на начальной стадии развития необходимо осуществлять сухие согревающие компрессы, прибегать к физиотерапевтическим методам коррекции (соллюкс). Для оптимизации температуры тела необходимо потреблять жаропонижающие средства, а именно парацетамол либо ибупрофен.

В том случае, если был диагностирован гнойный процесс, рекомендуется проведение оперативного вмешательства, проводят разрезы и осуществляют опорожнение гнойников. Сформировавшуюся после хирургического вмешательства рану дренируют, это позволяет обеспечить полноценный отток гноя и слюнных камней. В большей части случаев заживление происходит без формирования свищей.

Также помогают лечить воспаление слюнной железы антибиотики. Довольно часто может потребоваться их введение непосредственно внутрь пораженной железы.

Антибиотики

Терапия с использованием антибиотических препаратов может осуществляться исключительно после назначения доктором. В определенных случаях лекарства такого типа могут понадобиться и при коррекции эпидемического паротита, к примеру, при существенном понижении функций внутрь протоков слюнных желез в водят до половины миллилитра раствора антибиотиков (чаще всего применяют смесь бензилпенициллина и стрептомицина, разводя их в растворе новокаина).

Кроме того может осуществляться новокаиновая блокада вместе с пенициллином либо стрептомицином. Эти же антибиотики могут использоваться для устранения острого воспалительного поражения слюнных желез. Параллельно доктор может прописать внутримышечные инъекции пенициллина, стрептомицина и прочих антибиотиков, в зависимости от данных лабораторных исследований.

Заключение

При воспалении слюнных желез любой этиологии стоит обращаться к доктору для подбора наиболее оптимальных методов воздействия.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач волгоградской больницы высказался о вакцинации от COVID-19

Все пациенты перенесли вакцинацию без каких-либо нежелательных реакций, за исключением одного ...

Роспотребнадзор: Число вторичных случаев COVID-19 выросло в два раза

Подъем суточной заболеваемости коронавирусом связан с циркулированием индийского штамма ...

В волгоградских больницах установят 10 единиц кислородного оборудования

До конца года медучреждения Волгоградской области получат 10 единиц высокопроизводительного ...

Росздравнадзор получил право выдавать разрешения на ввоз незарегистрированных медизделий

Как в сентябре сообщала пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru