Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инсульт – лечение, симптомы, последствия, восстановление, сколько живут, народные рецепты

Инсульт – лечение, симптомы, последствия, восстановление, сколько живут, народные рецепты

  


| 13 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инсульт – лечение, симптомы, последствия, восстановление, сколько живут, народные рецепты Иногда сбои в нормальном кровообращении приводят к развитию разных патологических состояний. Некоторые из них при этом несут серьезную угрозу здоровью и даже жизни человека. Подобными недугами являются инсульты и инфаркты, которые, к сожалению, довольно распространены среди старшей группы населения. Кроме того специалисты утверждают, что заболевания такого типа молодеют и частенько поражают довольно молодых людей. Сегодня мы будем вести речь о специфике такого серьезного заболевания, как инсульт, сколько живут после него, как он себя проявляет, в чем состоит смысл восстановления после инсульта, а также обсудим возможные меры его терапии.

Как себя проявляет инсульт (симптомы)?

Геморрагический инсульт проявляется резкой головной болью, которая обычно локализуется с одной стороны головы. После больной теряет сознание, его лицо может окрашиваться в красный цвет, а дыхание становится хриплым. Иногда развивается многократная рвота. Спустя некоторое время может возникнуть судорожный припадок, который в основном происходит с пораженной стороны тела. После того, как больной приходит в себя, его конечности с одной стороны оказываются парализованными.

Ишемический инсульт наступает более медленно, нежели геморрагический, человек может до нескольких суток не подозревать о происходящем. Иногда возникает чувство онемения щеки либо руки, может чуть меняться речь и пропадать четкость зрения. Боли могут отсутствовать вплоть до развития яркой симптоматики, которая выражается в интенсивной головной боли, рвоте и тошноте, а также в нарушениях речи.

В любом случае при развитии инсульта человек сталкивается с ригидностью затылочных мышц и сильным напряжением мышц на ногах.

Что делать если начался инсульт (лечение)?

При появлении симптомов болезни необходимо вызвать скорую помощь и транспортировать пострадавшего в отделение интенсивной терапии. В том случае если от начала развития недуга прошло меньше шести часов, осуществляют тромболитическую терапию, путем введения препаратов, растворяющих тромб. При необходимости коррекции геморрагической формы инсульта может понадобиться проведение экстренного оперативного вмешательства для устранения гематомы. Такие меры эффективно восстанавливают потерянные мозгом функции.

Терапия инсульта может проводиться при помощи ряда лекарственных составов, среди которых корректоры кровообращения внутри сосудов головного мозга (например, циннаризин либо фезам), ноотропные составы (ноопет, пирацетам), антиагреганты (тиклопедин либо гепарин). Для устранения последствий инсульта принято использовать также дезагреганты (аспирин), антигипоксанты (милдронат) и ангиопротекторы (агапурин, церебролизин).

Терапия осуществляется исключительно под докторским контролем, все лекарственные составы и их дозировка подбираются специалистом.

Особенно важную роль играет проведение массажей, сеансов физиотерапии, кинезиотерапии. На пользу пойдет фитотерапия и гомеопатия.

Какие от болезни инсульт последствия?

Наиболее распространенными последствиями перенесенного инсульта являются слабость, нарушения двигательных функций, паралич, невозможность совершения речи либо глотания. У больного могут развиться конгитивные нарушения, появиться проблемы с восприятием и определенные поведенческие девиации. Иногда недуг приводит к нарушениям дефекации либо мочеиспускания, появлению психологических проблем, эпилепсии и болевого синдрома.

В определенных ситуациях больной сталкивается с афазией – проблемами с выражением своих мыслей. Так некоторые пациенты не могут выражать свои желания, другие – не понимают речь окружающих, могут возникать проблемы даже с чтением либо с написанием.

Длительность жизни после инсульта

Что касается продолжительности жизни, то она зависит от множества факторов. От тяжести поражения, их размера, от того, как проходит восстановительный период. Некоторые люди могут прожить несколько месяцев, а то и дней, другие же проживают полноценную и очень долгую жизнь.

Как привести себя в порядок тем кто перенес инсульт (восстановление)?

Ранняя реабилитация пациентов, перенесших инсульт, дает возможность практически полностью восстановить потерянные функции. Однако стоит учесть, что возможность восстановления во многом зависит от физического состояния больного, его возраста, а также от локализации пораженных мест и их размера.

Пожилые пациенты куда сложнее и медленнее лечатся, соответственно огромную роль в терапии играет правильное соблюдение всех рекомендаций доктора, режима, а также комплексное использование всех необходимых процедур.

Для восстановления двигательной системы больному необходимо проводить пассивные гимнастические движения, после выполнять упражнения и пр. Нормализация речевой функции может осуществляться с помощью логопеда. Огромнейшую роль играет поддержка близких людей.

Как народная медицина помогает лечить инсульт (народные рецепты)?

Втирайте в пораженные конечности любые летучие составы. Для приготовления такого средства вы можете перемешать пару частей растительного масла с одной частью спирта. Во многих рецептах подобного плана содержится эфир, однако стоит учитывать, что это вещество способно легко воспламеняться.

Возьмите корешки травки под названием переступень белый, известный также, как параличная трава, хорошенько их измельчите. Столовую ложечку такого сырья нужно соединить с тремястами миллилитрами водки. Настаивайте в теплом и защищенном от света месте на протяжении одной недели, после процедите и потребляйте по двадцать пять капель, разведенных в воде, сразу же после трапезы.

Корни и плоды коричного шиповника можно применять для изготовления отвара для ванн. Процедуры такого плана эффективны в борьбе с парезами и параличами. Длительность терапии – двадцать тридцать процедур, которые осуществляют через день.

Заключение

Инсульт – серьезная болезнь, а потому лечение должно проводиться исключительно под врачебным наблюдением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика