Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок разного типа

Исследование 14 различных типов масок показало, что самыми неэффективными в борьбе с КОВИД-19 ...

Древние бобры начали строить плотины из-за похолодания

Анализ морфологии различных бобров указал на то, что около 20 млн лет назад часть их начала вести ...

Учёные предлагают не сохранять объекты Всемирного наследия

Исследователи из Университета штата Северная Каролина предлагают людям пересмотреть свой подход. ...

Нарисованные глаза защищают крупный рогатый скот от хищников

Пастбища крупного рогатого скота в Африке принято защищать от хищников при помощи заборов, но это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли беременным заниматься незащищенным сексом?

  

Заинтересовало 9 335 раз с 13 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно ли беременным заниматься незащищенным сексом? Период ожидания ребенка – это удивительное время развития новой жизни. Большинство женщин с нетерпением ждут его и счастливо ожидают появления своего крохи на свет. Но за долгие девять месяцев вынашивания перед будущей мамой поднимается много вопросов, которые ее интересуют. Так многие женщины не знают, как быть с интимной жизнью во время беременности. Например, можно ли беременным заниматься незащищенным сексом? То есть нужно ли в этот непростой период использовать средства предохранения?

Вопрос о том, можно ли вам в принципе заниматься сексом во время вынашивания малыша, стоит задать доктору. Только ваш гинеколог может оценить состояние организма, и определить безопасность половой жизни на данном конкретном этапе. Большинство специалистов говорят о том, что интим в период беременности необходим, если к этому нет никаких противопоказаний.

К возможным запретам можно отнести наличие выкидышей в анамнезе, повышенный тонус матки, а также прочие патологические состояния, которые могут стать причиной досрочного начала родов либо потери ребенка.

Во время занятий сексом паре нужно выбирать позы, которые не причиняют никакого дискомфорта женщине. Кроме того стоит учесть, что процесс должен быть не грубым и не резким, в противном случае может возникнуть тонус матки и произойти выкидыш.

Что касается вопросов предохранения, то мнения врачей по этому поводу расходятся.
Доля специалистов уверенны, что на протяжении всей беременности паре стоит заниматься сексом исключительно с использованием презерватива. Они мотивируют такую рекомендацию тем, что незащищенный секс может стать причиной инфицирования женщины какими-то патологическими микроорганизмами, которые могут начать активно развиваться и нанести вред растущему малышу. Такое утверждение имеет долю правды, ведь при вынашивании малыша у женщины наблюдается существенное понижение иммунитета. А это не может не способствовать развитию различных заболеваний. Причем опасными могут оказаться даже условно патогенные микроорганизмы, которые в обычной жизни не нанесли бы никакого вреда организму.

Другие доктора утверждают, что при полном здоровье обеих партнеров (подтвержденном анализами, как женщины, так и мужчины) незащищенный секс способен принести много пользы. Специалисты уже давно говорят о том, что попадание спермы на маточную шейку смягчает ее и сглаживает, а это помогает облегчить родовую деятельность. Мягкая и эластичная шейка откроется быстрее, этот процесс будет менее болезненным. Однако стоит учесть, что при малейшей склонности к не вынашиванию, смягчение шейки может спровоцировать развитие досрочной родовой деятельности либо выкидыша.

Нужно помнить, что секс в последние месяцы беременности может иметь место лишь при позволении доктора, который не видит в этом никакой угрозы вынашивания малыша. Многие пары не прекращают половую жизнь все девять месяцев, и благополучно рожают вовремя здоровых деток. Но каждый организм и каждая беременность индивидуальны, поэтому не стоит полагаться на удачу и на авось. Все вопросы половой жизни в период беременности следует согласовывать с лечащим врачом.

Категорические запреты на секс во время беременности

Интимная жизнь для будущей мамы находится под запретом, если у нее диагностирована угроза выкидыша. Также стоит воздержаться от половых связей в те сроки, на которых ранее происходили выкидыши, досрочные роды либо аборты. Такая рекомендация объясняется так называемой «памятью» матки, которая может запустить уже привычный для себя сценарий.

Нельзя заниматься сексом при низкой плацентации, такое состояние также носит наименование предлежания плаценты. Интим противопоказан при наличии у любого из партнеров инфекций половых органов, а также при многоплодной беременности. Нельзя заниматься сексом и при подтекании околоплодной жидкости, так как это свидетельствует о разрыве пузыря и может привести к инфицированию ребенка.

Альтернативные виды секса

Многие женщины уверены, что при наличии противопоказаний им можно прибегать к альтернативным видам секса. Однако риск от этого может только возрастать. К примеру, во время анального секса нагрузка на матку сохраняется, кроме того может повышаться вероятность развития геморроя. Отсутствие защиты при оральном сексе может спровоцировать развитие молочницы либо герпеса гениталий. А в определенных случаях даже небольшое возбуждение при альтернативных видах секса приводит матку в тонус, что может окончиться внезапным прерыванием беременности либо началом досрочной родовой деятельности.

Вред ребенку

Многие пары отказываются от половой жизни на период беременности даже при отсутствии противопоказаний из боязни навредить развивающемуся крохе. Чаще всего такими фобиями страдают мужчины, так как они слабо могут себе представить физиологию женщины. Однако не стоит бояться, секс не может навредить малышу, так как матка имеет довольно толстые стенки, кроме того плод располагается внутри амниотической жидкости. Благодаря таким особенностям глушатся все толчки и вибрации, соответственно ребенок не чувствует ни малейшего дискомфорта. Наоборот, удовольствие матери приводит к выделению эндорфинов и у плода, что идет ему на пользу. Также гармоничные отношения пары положительно влияют на развитие крохи.

Все вопросы по поводу безопасности секса во время беременности решаются исключительно врачом в индивидуальном порядке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Около 600 тысяч жителей Мордовии планируют привить от гриппа

Около 600 тысяч человек, что составляет 75% населения Мордовии, планируется привить от гриппа в ...

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

Необходимое удостоверение было выдано 11 августа Министерством здравоохранения РФ. Напомним, первая ...

18 миллионов доз вакцины от гриппа подготовят для детей в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным 11 ...

Минздрав раскрыл срок действия российской вакцины от коронавируса

В Минздраве России рассчитывают, что отечественная вакцина от коронавируса, разработанная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru